Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Статьи » Главные лица

Мастер-класс в «Мишель»

25.11.2016
Пятница
20:30

Антон Белоусов и участники мастер-класса работают, словно одна команда, зачастую даже без слов понимая друг друга. Не удивительно: все участники — профессионалы, все представляют рестораны и заведения общественного питания курорта. Впрочем, профессионализм как раз и строится на постоянном обмене опытом с коллегами. Официально семинар называется «Внедрение инновационных технологий в организацию общественного питания». Помимо данной темы, шеф-повар новосибирского ресторана «10Ten» Антон Белоусов выдает еще много другой полезной информации о тонкостях приготовления блюд, организации работы ресторанов в мегаполисах.





Мероприятие проходит в рамках работы координационного совета, включающего представителей городской администрации, санаторно-курортной зоны и Академии гостеприимства. Ведущий преподаватель Алтайской академии гостеприимства по предмету «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» Елена Овсянникова уверена, что подобные мастер-классы просто необходимы. Более того, они будут проходить на постоянной основе, чтобы мастерство шеф-поваров предприятий общественного питания санаторно-курортной зоны постоянно совершенствовалось:

— Мы пригласили шеф-повара из Новосибирска Антона Белоусова. Он много ездит, обладает большими знаниями, потому, думаю, у него можно многому научиться. Особая благодарность ресторану «Мишель», на базе которого проходит это серьезное и ответственное мероприятие. В планах однозначно работа дальше. Нельзя останавливаться. Если специалист не будет постоянно учиться, он перестанет развиваться, не будет конкурентоспособен на рынке труда. Нельзя вариться в одной каше.





Александр Оберст, шеф повар ресторана санатория «Белокуриха»:

— Прежде всего хочу поблагодарить наше руководство за возможность принять участие в подобном мастер-классе и академию гостеприимства, которая все организовала. За то время, что мы тут были, получили массу новой информации. Многое пригодится в работе. К примеру, новый способ приготовления блюд с помощью сю вид — когда продукт ваккуумируется прежде чем его готовят в собственном соку, добавляются специи. Так готовили семгу при температуре всего 45 градусов. После приготовления мы увидели, что рыба стала нежной, не поменяла цвет. Все были в восторге, всем понравилось. Также будем расширять виды соусов и блюда, способы приготовления сю вид.



Владимир Тюнин, шеф-повар ресторана «Трактир «Дилижанс»:

— Все понравилось! Узнали несколько соусов, блюда новые. Будем применять для себя в своей работе в «Трактире «Дилижанс». Как подача мастер класса — замечательно узнали много нового для себя. Именно что — маринад для рыбы очень понравился, сейчас будем пробовать. Хочется посмотреть и применить. Адаптировать под наши алтайские продукты все, что мы увидели.



Антон Белоусов, шеф-повар ресторана «10Теn»:

— Для себя узнал про мясо. Все говорят — Алтай, Алтай. А именно говядина. Герефорд есть порода. Она такая мягкая, сочная, вкусная. Очень вкусная. Я даже не знал, что Алтай производит для себя такой продукт, по сути он дешевле и качественней, чем мраморное мясо, которое у всех на слуху. А еще сегодня первый раз в жизни был в санатории «Белокуриха». Раньше в санаториях не был, а тут в ресторан зашли, нам показали производственные площади. Я понял, что уровень здесь серьезный. Готовить на 800 человек два этажа шведской линии — представляете, что они там делают? Как надо настроить процесс, чтобы люди делали четко по часам ко времени, чтобы не было жалоб на определенные блюда. Они профессионалы в своей стезе.





Фото предоставлено АО "Курорт Белокуриха".
_2

_3

_4

_5

_6

_7

_8

_9

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Раздел: Главные лица
Дата публикации: 25.11.2016 в 20:30
Прочтений: 423
Комментариев: 0

Похожие статьи:




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки