Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Статьи » Политика и экономика

Светло, тепло и пахнет хлебом!

17.02.2009
Вторник
21:54

Именно такие ощущения возникают, когда попадаешь в новое помещение цеха по выпечке хлеба ЗАО «Курорт Белокуриха». Теперь оно расположено на базе УПТК.

– Это долгожданное и радостное событие, – делится впечатлениями Ольга Анатольевна БИКЕТОВА, главный технолог ЗАО «Курорт Белокуриха». – Два года назад на базе УПТК В связи с комплексной реконструкцией аммиачных холодильников была закуплена новая система охлаждения. Руководством предприятия было принято решение использовать освободившуюся площадь для цеха по выпечке хлеба. Прежнего помещения, расположенного на базе санатория «Белокуриха» в связи с увеличившимися объемами производства стало не хватать.
 

Здание выстаивалось в течение двух лет. Затем его реконструировали. С 1 февраля текущего года здесь располагается наше мини-производство хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерский цех. Удобные помещения соответствуют всем стандартам, санитарным нормам и правилам. Их площадь в несколько раз больше, чем в «Белокурихе», здесь хорошее естественное освещение. Можно смело сказать, что одну из главных задач, улучшить условия труда для работников цеха, мы выполнили.

Хлеб является неотъемлемой частью рациона питания отдыхающих наших санаториев, свежая выпечка к завтраку, стала хорошей традицией, поэтому в перспективе мы планируем увеличить объемы производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Сейчас наш цех постоянно выпекает шесть сортов хлеба и дополнительно (с целью изучения спроса) хлеб Сельский, Майсано, хлеб с различными добавками, йодокозеином. За смену – порядка 300 кг плюс пирожные, до 2 тысяч. Надо отметить, что теперь условия нам позволяют использовать при изготовлении кондитерских изделий различные крема. Раннее мы могли выпекать только безкремовые пирожные.
Отдельно стоит сказать об оснащении нового цеха. Здесь удалось обновить 90% хлебопекарного оборудования (прежнее устарело, и износ был большой).
По словам Олега Григорьевича АЛМАЕВА, инженера по оборудованию, «оно хоть и отечественного производства, но очень высокого уровня. Последние российские разработки ничуть не уступают мировым. К тому же, наше оборудование в случае поломки легче отремонтировать и достать необходимые запчасти проще».
Конвекционная печь, расстоичный шкаф для хлеба, новая печь для кондитерского цеха – все это Саратовское оборудование фирмы «Восход» производится на базе военно-промышленного комплекса, занимает лидирующее место в России. Старое оборудование было того же производителя, поэтому работники цеха с ним хорошо знакомы. Им не пришлось прерывать рабочий процесс на обучение. Современное оборудование стало проще и удобнее в эксплуатации.
 

Мы очень рады за коллектив цеха по выпечке хлеба. Новые светлые помещения, новое оборудование – работать в таких условиях одно удовольствие!
Текст и фото: Наталья МОЛЧАНОВА
 
_2

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Раздел: Политика и экономика
Дата публикации: 17.02.2009 в 21:54
Прочтений: 1711
Комментариев: 0

Похожие статьи:




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки