Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2010 » Декабрь » 25

Золотая свадьба

26.12.2010
Воскресенье
01:16

Золотая свадьба - прекрасное, но довольно редкое событие в жизни семьи. Золотой юбилей недаром получил свое название: золотой – значит, благородный, солнечный, самый ценный и самый надежный.

18 декабря в отделе ЗАГС администрации города Белокурихи состоялось традиционное чествование золотых юбиляров. Еще две белокурихинские семьи отметили в 2010 году пятидесятилетие совместной супружеской жизни – это семья Черниковых Леонида Тихоновича и Августы Никитичны,  а также семья Цыпкиных Александра Филипповича и Надежды Николаевны.

Долгий путь прошли эти две семейные пары. Разве полвека назад думали они, молодые и счастливые, что спустя 50 лет будут отмечать золотой юбилей совместной жизни – жизни, полной неустанного труда и самоотдачи, любви и верности, поддержки и заботы друг о друге, о детях и внуках?

Одно из самых важных событий в жизни Леонида Тихоновича и Августы Никитичны Черниковых  произошло уже более 50 лет назад, когда в сельском клубе, куда они пришли смотреть кино, их познакомили подруги Августы Никитичны. Тогда Леонид Тихонович сразу сумел увидеть и узнать в молодой девушке ту единственную, которая стала для него самой родной и близкой на долгие годы.

Юбиляры очень хорошо помнят свои первые встречи, встречи, наполненные чувствами и восхищением. Официальная регистрация брака состоялась в 1960 году, 9 января, в Белокурихинском поселковом совете Смоленского района. Того, старого здания, уже нет, но в городском архиве ЗАГС до сих пор хранится актовая запись о браке. Юбиляры смогли вновь увидеть этот документ, скрепленный их подписями.

Другая пара золотых юбиляров, семья Цыпкиных Александра Филипповича и Надежды Николаевны, зарегистрировали брак хотя и не в нашем городе, а в бюро ЗАГС Солонешенского района Алтайского края, уже много лет, с 1965 года, живут в Белокурихе, воспитав здесь двух дочерей, рука об руку пройдя через все жизненные сложности и невзгоды (одна из дочек долго и тяжело болела). Познакомилась эта пара в Солонешном, где Александр Филиппович работал конюхом, а Надежда Николаевна приехала туда на работу в сельскую столовую.

И вот 18 декабря в городском отделе ЗАГС для юбиляров вновь прозвучал марш Мендельсона. Поздравить, вручить подарки и выразить благодарность за верность семейным традициям от главы города Белокурихи пришла заместитель главы города по социальным вопросам М.В. Ясинская. В память о своем золотом юбилее виновники торжества поставили свои подписи в Почетной книге юбиляров.

В этот день было так приятно видеть золотых юбиляров в добром здравии, такими красивыми и помолодевшими, а главное, сумевшими сохранить доверие и уважение друг к другу. Хотелось бы, чтобы для молодежи опыт таких семейных пар стал примером отношения друг к другу.

Дорогие юбиляры!
Мы хотим, чтоб так было всегда,
Чтобы вас миновали печали,
Чтобы в ваших сердцах никогда
Звуки вальса любви не смолкали!
С праздником вас!


Отдел ЗАГС администрации города


Золотая свадьба_2

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки