Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2011 » Февраль » 6

Женский митинг

07.02.2011
Понедельник
00:56

В середине января в Москве и других городах России прошли пикеты беременных женщин против нового порядка расчета пособий по уходу за детьми. Они были вызваны тем, что Госдума приняла поправки в законодательство, согласно которым при расчете пособий по уходу за детьми учитывается не один год стажа, а два перед выходом в декрет, что, по мнению участниц акции, может резко сократить размер выплат беременным.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, общаясь с гражданами в приемной партии «Единая Россия», сообщил о том, что в ближайшие 2 года порядок расчета пособий по беременности останется прежним, а затем правила расчета будут пересмотрены.

Новый закон о соцстраховании полностью вступит в силу в 2012 году Минздравсоцразвития внесет срочные поправки в новый закон о социальном страховании по указанию президента Дмитрия Медведева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. Изменения будут касаться порядка начисления пособий по беременности и родам.

О необходимости изменить закон в интересах беременных Медведев заявил в конце прошлой недели во время интервью центральным российским телеканалам. Ранее в Москве состоялась акция протеста беременных против сокращений пособий, предусмотренных принятыми Госдумой поправками в закон о социальном страховании. Согласно этим поправкам, размер пособий по временной нетрудоспособности должен был рассчитываться по новой схеме: исходя из средней зарплаты за два года, а не за последний год работы, как это было ранее. Новые правила, по мнению протестующих женщин, ведут к существенному сокращению реальных размеров пособий.

По словам Воронина, в соответствии с указанием президента закон будет исправлен. «Мы готовим поправку, которая устанавливает годичный переходный период в отношении такого подсчета заработка по беременности и родам», – сообщил замминистра здравоохранения. В результате в течение 2011 года беременным женщинам будет предоставлена возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Это можно будет делать как по старой схеме (заработная плата за последний год работы), так и по новой (средняя зарплата за два года).

С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам – исходя из заработка за два года. Новые поправки, как пояснил Воронин, будут приняты в наступающем году при открытии сессии Госдумы. «Переходный период необходим, справедлив и оправдан, чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не подпадали под действие нынешнего законодательства», – отметил представитель Минздравсоцразвития.


 



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки