Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2017 » Март » 12

Второй марафон состоялся

12.03.2017
Воскресенье
11:03

Подзарядились радостью? Что рассказали участники самого масштабного лыжного марафона на Алтае.

Пятого марта 2017 года в небольшом селе, которое имеет название Алтайское, состоялся второй по счету Белокурихинский лыжный марафон. Обязанности организаторов выполнила компания Мария–ра, при непосредственном участии ее генерального директора Ракшина Александра. Перед участниками состязаний стояла задача преодолеть дистанцию, составляющую 50 километров. На спортивное приехали люди со многих регионов России.

Настоящее испытание для участников от мала до велика

Начало марафона было запланировано на 9 часов утра, однако первые участники из Бийска начали забег, не дожидаясь восьми часов. Лыжники разных возрастов прибывали в течение всего дня и не торопясь шли покорять дистанцию. Не всем участникам удалось преодолеть всю длину лыжной трассы. Часть марафонцев прошла половину предлагаемой дистанции, многие сошли с дистанции в начале пути. Возраст лыжников варьировался от шести до 76 лет. Илья Тарышкин оказался самым молодым участником. В свои девять лет ему удалось пройти всю лыжную трассу.

Жительница Барнаула Анастасия посетила Алтайское вместе с мужем и малолетним сыном. Являясь простыми обывателями, не имеющими отношения к спорту, семья из столицы Алтайского края прибыла для того, чтобы получить возможность покататься на природе. В результате, они насладились свежим воздухом и испытали положительные эмоции.

Николай Васильевич впервые встал на лыжи полвека назад, поэтому без труда преодолел всю дистанцию, получив заряд бодрости и отличное настроение.

Компании PepsiCo удалось собрать команду из пятидесяти сотрудников с многих регионов России для принятия участия в марафоне. Вице-президент компании Нил Старрок смог приехать по лыжне более пяти километров, несмотря на недавнюю операцию на суставе ноги. Он пообещал, что в следующем году побьет собственный рекорд.

Некоторым марафонцам удалось преодолеть дистанцию целых два раза, что составило сто километров за одни сутки.

Лыжню приехали покорять много детей совместно с родителями и другими родственниками. Некоторые попали на марафон совершенно случайно. Так, Александр из Томска приехал в Алтайское на совещание с партнерами, узнав о марафоне, с радостью принял решение попробовать свои силы на лыжне.

В марафоне были задействованы не только любители, но и профессионалы

В Алтайское приехали не только любители спорта, но и профессиональные спортсмены. Член сборной России по лыжным гонкам Дмитрий отметил прекрасную организацию мероприятия, уделив особое внимание хорошему качеству трассы и удобству расположения пунктов питания. Татьяна Ильюченко – чемпионка Пар олимпиады по лыжным гонкам, полностью разделила мнение своего коллеги. Она искренне порадовалась, что в Алтайском крае имеются такие трассы. Объездив многие страны, Татьяна сравнила свои впечатления со многими странами Европы и пришла к выводу, что лыжня в Алтайском нисколько не уступает, а по уровню подготовки, организации и живописности пейзажа превосходит многие подобные мероприятия, устраиваемые за границей.

Вынужденный перенос не оказался проблемой для участников

Изначально проведение марафона планировалось в другом месте. Но неблагоприятные погодные условия вынудили организаторов в сжатые сроки перенести запланированное мероприятие в село Алтайское. Здесь своевременно подготовили круговую трассу, где лыжники начинали забег и приходили на финиш в одном и том же месте. На протяжении всей лыжни организаторы разместили две точки питания. В начале трассы были оборудованы отапливаемые раздевалки, места для обработки лыж и столовая, где все желающие могли бесплатно отведать шурпу и выпить теплого глинтвейна. Рядом с финишной линией, устроители поместили сцену, на которой весь день проводили конкурсы, выступали музыкальные коллективы, шоумены и аниматоры.

Участники спортивного праздника имели возможность сфотографироваться и получить готовые фотографии с запоминающейся символикой. Все, кто дошел до финиша, получили медаль и сувенир на память. Сотрудники, которые были задействованы в организации марафона, пришли к выводу, что перенос в Алтайское никак не отразился на качестве мероприятия. Меньше, чем за неделю удалось подготовить трассу, завести продукты и необходимое оборудование. Общее число участников марафона в итоге составило 1452 человека.
Александр Ракшин смог преодолеть всю дистанцию и лично убедиться в ее безопасности.

 


К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки