Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2011 » Июль » 22

Улица Бр. Ждановых

22.07.2011
Пятница
19:31

Планировалось приступить к ремонту дороги по ул. Братьев Ждановых еще весной, в апреле, но возникли трудности объективного характера. Дело в том, для всех ремонтно-строительных мероприятий, финансируемых из бюджета города, исполнитель определяется на основе официальной конкурсной процедуры – этого требует действующее законодательство.

Администрация города дважды готовила пакет документов и объявляла открытые конкурсы на выполнение ремонта дороги по ул. Бр. Ждановых, но оба раза не было подано ни одной заявки от потенциальных исполнителей. Возможных причин такой ситуации много: малое финансирование проекта, удаленная конкурсная площадка (г. Москва), ограниченные сроки проведения конкурса и т.п. В результате, было потеряно несколько месяцев.

Администрации города пришлось обратиться в Главное управление экономики и инвестиций и Управление по финансам Алтайского края с просьбой разрешить подписать контракт на выполнение ремонта вне конкурса. Это не является нарушением законодательства и допустимо в ситуациях, когда конкурсы проходят «впустую»; к тому же, вместе с просьбой был представлен полный пакет документов на конкретную организацию, согласную заняться ремонтом – Советское ДРСУ.

Разрешение было получено, и 4 июля администрация подписала контракт с Советским ДРСУ, которое немедленно приступило к работе: завозу материалов, выставлению бордюров, подготовке к ямочному ремонту перед укладкой выравнивающего слоя дорожного полотна. В этом году по дороге на ул. Бр. Ждановых будет полностью установлен бордюр, выложено 1264 погонных метра бортового камня, сделаны проезды к домам, уложено новое асфальтовое покрытие. Укладка асфальта в объеме 5040 м² обойдется в 5 млн. рублей. На протяжении 64 календарных дней будет полностью осуществлен ремонт дороги на самом проблемном участке, от ул. Бийской до дома Бр. Ждановых, №19.

Устройство тротуарной дорожки и ливневой канализации будет осуществляться в 2012 году, так как финансирование этих работ в 2011 году не предусмотрено. Но проект канализации будет готов уже на днях и выставлен на тендер, во избежание новых временных потерь. Если говорить о выполнении всех необходимых работ и в полном объеме, включая укладку асфальта на всем протяжении улицы, устройство бордюров, тротуаров и проездов, строительство ливневой канализации, освещение улицы и т.п. - нужно финансирование в объеме порядка 19 млн. рублей.

Проблема в области устройства тротуаров заключается еще и в том, что многие жители домов, расположенных по ул. Бр. Ждановых, самовольно передвинули ограды на 1-2 м за границы личных участков, отчего улица перестала быть прямой. В настоящее время с жителями ведется разъяснительная работа о необходимости приведения границ участков в соответствие с установленными в законном порядке.

Ремонтные работы на ул. Бр. Ждановых идут полным ходом, в чем каждый из жителей города может убедиться собственными глазами. Специалисты утверждают, что после ремонта улица Братьев Ждановых будет выглядеть красиво и современно, а качество дорожного покрытия – отвечать самым жестким требованиям.


Подготовила Л. ЩЕРБАКОВА

Газета "Город Белокуриха"



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 2
0   Спам
1 mestnij   (22.07.2011 21:58)
камню медаль, карлину- орден

0   Спам
2 Джазатор   (24.07.2011 01:26)
О, опять "Советское ДРСУ", ну-ну... сколько интересно каменев через них откатывает... Эх, санёк, посадят тебя...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки