Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2010 » Октябрь » 25

Туристическому кластеру «Белокуриха» - быть!

25.10.2010
Понедельник
22:04

На заседании сессии присутствовало 12 депутатов. Три вопроса из четырех были связаны с избирательной комиссией Белокурихи. Было принято решение о начале выдвижения кандидатур в состав избиркома, было заслушано сообщение председателя избирательной комиссии С.И. Капрана о результатах дополнительных выборов по избирательному округу №3, признаны полномочия вновь избранного депутата А.А. Отт.

КЛАСТЕР «БЕЛОКУРИХА»
Участие Белокурихи в создании единого туристского кластера на территориях Белокурихи и Смоленского района вызвал бурное обсуждение на предыдущей сессии. Тогда вопрос не набрал необходимых 2/3 голосов для положительного решения.
Для повторного обсуждения этого вопроса на сессию 18 октября был приглашен А.А. Жидких, начальник Управления по науке, инновационной и кластерной политике Главэкономики края.
Александр Анатольевич Жидких рассказал, что Администрацией края совместно с федеральными структурами разрабатывается программа развития туризма в Алтайском крае на 2011-2016 гг. «В настоящее время нам удалось достичь определенных успехов. Экспертный совет при Министерстве спорта и туризма утвердил 7 проектов кластеров; наряду с Ростовской, Псковской, Рязанской, Ивановской и Ярославской областями возможность развития туризма на своей территории получил и Алтайский край. Причем, от нас заявлено сразу 2 наиболее перспективных проекта кластеров: «Белокуриха» и «Золотые ворота» в Бийске, создание которых возможно проинвестировать за счет федерального бюджета. По проекту Федеральной целевой программы, на оба кластера в 2011 году заложено 180 млн. рублей, из них 150 млн. – на «Белокуриху». Каждый последующий год эта сумма будет возрастать, всего из федерального бюджета будет выделено порядка 2,2 млрд. рублей. В этом году нам предстоит разработать проектно-сметную документацию на инфраструктуру кластеров. Эти услуги для кластера «Белокуриха» будут стоить 3 млн. рублей. И чем раньше мы поймем, что кластер - это очень важно, тем быстрее федеральные деньги придут в Белокуриху».
А.А. Жидких объяснил депутатам, что границы кластера пока еще жестко не утверждены, и администрация края заинтересована в том, чтобы включить в кластер наибольшее количество объектов – так что Белокуриха будет иметь возможность выступить со своими предложениями. Возможно, именно этот факт стал решающим в решении вопроса: Совет депутатов единогласно принял решение о внесении изменений и дополнений в городской бюджет на 2010 год в пункте выделения средств на участие в Федеральной программе по созданию туристического кластера «Белокуриха».


Подготовила Т. Медведева



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 3
0   Спам
1 MILORD   (27.10.2010 10:06)
150 млн. – на «Белокуриху». Каждый последующий год эта сумма будет возрастать, всего из федерального бюджета будет выделено порядка 2,2 млрд. рублей КРУТО!!!! главно чтоб не разошлись по карманам чиновников. wacko

0   Спам
2 flanker   (27.10.2010 10:08)
уж они то постараются))))

0   Спам
3 Danila   (27.10.2010 12:29)
Готовят видать уже подставные юр.лица, которые будут выигрывать тендеры и денежки потекут куда-надо... схема известная!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки