Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2010 » Июль » 9

Свежий номер газеты "Курорт Белокуриха" №26

09.07.2010
Пятница
11:39


в номере:

Купальская ночь в Белокурихе
Издревле все народы мира отмечали праздник вершины лета. На Руси таковым является День Ивана Купалы. Правда, проводился он в те времена в день летнего солнцестояния в конце июня. По новому же стилю купальская ночь празднуется с 6 на 7 июля.
Песнями развеселыми, хороводами дружными, играми да забавами встретили в минувший вторник этот мистический и разгульный праздник отдыхающие санаториев «Сибирь» и «Катунь». Все, кто принял в нем участие, смогли окунуться в таинственный мир древних русских традиций и испытать неповторимое чувство единения с природой.
У реки Белокурихи девицы красные в венки травы вплетали да на воду спускали, судьбу загадав. Молодцы удалые времени не теряли, те венки подбирали.
И костер купальный был! Желающих ощутить его очищающую силу нашлось превеликое множество.

Выставка ремесленников
17 июля с 11-00 до 16-00 в Белокурихе будет проходить выставка-ярмарка изделий ремесленников Алтайского края. Местом проведения мероприятия, как и в прошлом году, выбрана территория КРКЦ «Руслан». На выставке также будут подведены итоги II краевого конкурса на лучшую сувенирную ремесленную продукцию в номинации «Мой край родной». В этот день все желающие смогут познакомиться и приобрести изделия лучших мастеров-ремесленников края.

Бюджет: одобрят ли депутаты его дефицит?
На 14 июля запланирована сессия городского совета депутатов. Один из вопросов повестки дня: утверждение отчета об исполнении городского бюджета за 2009 год. 
После того, как отчет не был принят на предыдущей сессии, его отправили на доработку. Но, как утверждают депутаты, принципиальных изменений пока им представлено не было. Основные вопросы остаются прежние.
Приведем лишь некоторые из них. Они отмечены в заключении контрольно-счетной палаты города, подготовленному по проекту отчета.

История рассудит
Разбираясь в потоках лжи и грязи, которые системно льет официальное издание администрации, можно сказать одно: история все расставит по своим местам.
Это сейчас в подконтрольных СМИ, содержащихся на деньги налогоплательщиков, вы, стоящие у власти, можете писать то, что хотите слышать о себе. О своих «великих свершениях». О «плохих дядях» с курорта. Пройдет время, и о вас будут писать то, что вы действительно заслужили. В хрониках города-курорта останутся ваши реальные дела.

Оздоровительный отдых
Установленный факт, что жемчужина Алтая – курорт Белокуриха является не только местом для лечения хронических заболеваний, восстановления сил и реабилитации, но и замечательной базой для оздоровительного отдыха. Здесь можно на время забыть о сложностях и проблемах, планах и задачах и насладиться природой.

Необычное дефиле
Всероссийскому дню семьи, любви и верности посвящается.
Необычное дефиле – дефиле колясок на праздновании Дня молодежи стало  настоящим подарком, который преподнесли родители и самые молодые  жители города-курорта.
В первом  городском  конкурсе-параде приняло участие 10 колясок. Любовь и фантазия, умелые руки мам и пап превратили  первое в жизни  средство передвижения своего малыша  в «пожарную машину», «цыганскую кибитку», «морской корабль», «цветик-семицветик». Для  завершения  творческой идеи родители и сами  переоделись  в  военных, моряков, повязали  цыганские платки не только себе, но и старшим детям. Получился настоящий семейный  карнавал! Бабушки и  дедушки участников,  конечно же, были  «группой поддержки» и «фоторепортерами»!
Волна положительных эмоций, незабываемые  воспоминания,  веселые рассказы в кругу семьи и друзей, красочные, оригинальные, яркие  фотографии для семейного альбома – отличный результат!

Добрая дорога Детства
Лето, лето, лето! Какого оно цвета? Яркое,  зеленое, в солнышко влюбленное.…
Второй год в нашем детском саду «Рябинка» реализуется летний проект «Веселый летний марафон», который представляет широкие возможности для укрепления физического, психического и социального  здоровья воспитанников, развивает у них познавательные, коммуникативные, творческие способностей, а также повышает информационную компетентность родителей в области организации летнего отдыха детей.
В основе нашего проекта – произведение Н.Носова «Приключение Незнайки и его друзей».

Свет чудес Белокурихи
ПУТЬ К СЕБЕ
Праведник Максим нес послушание в Коробейниковском мужском монастыре, известный по чудотворной иконе «Казанской Божией Матери» – Коробейниковская покровительница земли Алтайской. В духовной радости и с помыслами милосердия соединил он свои дела. Еще в юности взял он крест свой, чтобы идти за Господом! Тогда, как многие другие ткут черное покрывало, из множества дурных мыслей, эгоистических деяний, агрессивности и безбожья.

Ты скотину за ворота, начинается охота
На сегодняшний день остается острым вопрос предупреждения и раскрытия краж скота. Данная проблема на территории г. Белокурихи многим кажется не актуальна. Но как показывает практика, население с негодованием реагирует на каждый случай кражи коровы, лошади или каких-либо других животных и во всем винит милицию за бездеятельность. Но сами владельцы скота зачастую проявляют халатность в вопросах сохранности своего имущества. К каждой корове или лошади не приставить милиционера. Сотрудник милиции обязан раскрывать преступления, искать преступников и осуществлять профилактику преступлений и правонарушений. Но все это милиционер не сможет делать эффективно без помощи населения.  


в продаже с 09 июля
 


К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки