Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2011 » Май » 2

Скоро 9 мая

03.05.2011
Вторник
00:16

День Победы – весенний праздник, в преддверии которого все города России стремятся сбросить печать минувшей зимы, приобрести свежий и светлый облик, благоустроить свои улицы и скверы. В Белокурихе, согласно распоряжениям главы города А.Ф. Каменева, был проведен ряд мероприятий по благоустройству территорий в рмках подготовки к 9 мая. Мы попросили более подробно рассказать об этом главного архитектора города О.А. Бункову.

- Оксана Анатольевна, как готовится наш город к празднованию Дня Победы? Какие работы будут проведены на Мемориале воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны?

- К празднованию 9 мая подготовка ведется давно и по всем направлениям. Что касается благоустройства города, был проведен ряд городских субботников, на которых организации, предприятия и просто граждане приложили свои усилия для наведения чистоты и порядка на придомовых территориях, в местах общего пользования. В результате Белокуриха преобразилась, повесеннему похорошела.

Администрацией города было проведено совещание с владельцами магазинов и отдельных зданий, руководителями организаций, по подготовке фасадов и прилегающих территорий к празднованию 9 мая, их соответствующему украшению. После окончания зимнего сезона многие фасады требуют косметического ремонта, покраски; территории нуждаются в уборке, необходимо приводить в порядок малые архитектурные формы. По рекомендации Главы города отдельный акцент был сделан на украшении фасадов и территорий: вывешиванию праздничных баннеров, гирлянд, флагов, высадке цветов на клумбах. Я считаю, что участие в благоустройстве – это возможность для каждого жителя нашего города, для каждого руководителя организации либо предприятия внести свою дань в празднование великой Победы.

На мемориале в честь воинов, погибших в дни Великой Отечественной войны, будут проведены традиционные мероприятия: текущий ремонт и восстановление покрытия памятника, побелка, покраска, приведение в порядок территории, высадка цветочных композиций.

В этом году по предложению главы города А.Ф. Каменева наш отдел архитектуры рассматривает варианты внесения изменений в саму концепцию памятника. После войны многие ветераны вернулись домой, и не упомянуты в числе погибших на фронтах Великой Отечественной. Но они, без сомнения, достойны того, чтобы их имена также были увековечены на мраморных плитах памятника, в месте поклонения тем, кто завоевал Победу и свободу для наших будущих поколений.

Это и другие предложения будут вынесены Администрацией города на всеобщее рассмотрение, публичные слушания, сессии Совета депутатов. Предлагается рассмотреть возможность украшения мемориала скульптурными композициями, усовершенствовать покрытие памятника – одеть его в благородный гранит, провести озеленение в соответствие с современными возможностями и требованиями. В этом году эти предложения будут детально проработаны отделом архитектуры, а затем через средства массовой информации представлены на обсуждение граждан нашего города.

- Ваши пожелания, как главного архитектора, накануне Дня Победы?


- Хотелось бы, чтобы в благоустройстве Белокурихи принимали участие не только организации города и жители многоквартирных домов, но и граждане, проживающие в частном секторе, домовладельцы частных усадеб с фасадами на центральные улицы. Пусть каждый должным образом отнесется к благоустройству своих придомовых территорий, покраске фасадов домов, ограждений, уборке сухой травы и мусора. Я думаю, каждому жителю и каждому гостю Белокурихи будет приятно видеть красивые чистые улицы, усовершенствованный общими усилиями облик города.

Администрация г. Белокурихи, Глава города А.Ф. Каменев благодарят все организации и предприятия, уделяющие большое внимание благоустройству и озеленению города, оказывающие посильную помощь и поддержку в период предстоящих праздников – в особенности, проводившее работы на городском кладбище, постоянно заботящиеся о должном состоянии собственных территорий. Только общими усилиями мы можем создать красивый, светлый, запоминающийся облик нашего города-курорта!


 Газета "Город Белокуриха"





К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 2
0   Спам
1 flanker   (04.05.2011 17:34)
небось опять развешают портреты военачальников на пилонах во главе со Сталиным

0   Спам
2 flanker   (05.05.2011 19:17)
Апдейт: развешали все-таки прошлогодние

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки