Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2010 » Декабрь » 19

«Разговор с В.В. Путиным» о Белокурихе

20.12.2010
Понедельник
01:05

16 декабря, в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным» премьер РФ затронул и Алтай, в связи с вопросом о горнолыжных трассах. Как заявил Владимир Владимирович горнолыжные трассы строяться на Алтае, в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке и на Кавказе. И делаеться это уже и на местном, и на региональном, и на корпоративном уровне.

«Что касается строительства горнолыжных трасс и других спортивных сооружений на территории страны, то у нас есть федеральная программа, связанная с подготовкой к Олимпийским играм, и центры подготовки, - прокомментировал Владимир Путин. - Они будут разбросаны, в принципе, по всей стране, и на это выделяются необходимые федеральные ресурсы. Но это, конечно, не закрывает всех потребностей».

Премьер также отметил, что строительство спортивных объектов уже идет по всей территории России – «во всех местах, где только возможно организовать подобные сооружения». Владимир Путин пообещал всячески поддерживать строительство: «Этот процесс, надеюсь, будет нарастать, в данном случае, наверное, можно так сказать – как снежный ком. Это хороший будет снежный ком, и нам с вами будет где покататься!».

Начальник Управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт так прокомментировал слова главы Правительства РФ: «Основное место на Алтае, где спортсмены смогут готовиться к Олимпиаде, - город-курорт Белокуриха. Здесь они пройдут медико-восстановительные процедуры. Подобный опыт у нас уже есть - участники и призеры зимней Олимпиады-2010 отдыхали в Белокурихе в мае этого года. В санатории «Россия» разместились спортсмены и тренеры нашей сборной по бобслею, скелетону и лыжным гонкам. Кроме того, губернатор края подписал программу «Развитие горнолыжного спорта и сноубординга в Алтайском крае» на 2011-2013 годы. В планах – реконструкция горы Церковки в Белокурихе, строительство там горнолыжной трассы. Подготовительную часть берет на себя краевая администрация: например, работы по оснеживанию».



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 1
0   Спам
1 mestnij   (21.12.2010 13:23)
пусть снег сначала завезут

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки