Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2011 » Март » 9

Перспективы туризма

09.03.2011
Среда
17:22

В марте 2011 года город-курорт Белокуриха традиционно принимает участие в международных выставках ITB (Берлин), Интурмаркет и МИТТ (Москва).

Город-курорт Белокуриха с точки зрения туристско-рекреационного развития - один из наиболее перспективных регионов России. Здесь на базе уникальных природно-климатических ресурсов – прежде всего, целебных радоновых вод и благоприятного природного окружения – создана мощная инфраструктура санаторно-курортных учреждений, развитая дорожно-транспортная сеть, есть отличная база для конгрессного туризма и большие возможности для проведения спортивных соревнований любого уровня. Белокуриха имеет высокий инвестиционный рейтинг и перспективы дальнейшего развития оздоровительного, делового, спортивного, экологического, экстремального, развлекательного туризма.

В Белокурихе действуют 26 санаторно-курортных и санаторно-оздоровительных учреждений, пансионатов и гостиниц с номерным фондом 4929 мест. 11 туристических предприятий оказывают туристические услуги, которые пользуются большой популярностью среди гостей из разных регионов России и из-за рубежа. С 2007 года объем туристских и гостиничных услуг увеличился в 6,6 раз.

Администрацией города во главе с А.Ф. Каменевым разработана и принята Муниципальная целевая про­грамма «Развитие туризма и оздоровительного отдыха в городе Белокуриха на 2011 -2013 годы». С 2006 года администрация города и представители санаторно-курортных и туристических учреждений активно участвуют в между­народных выставках «ITB» (г. Берлин), «Интурмаркет» (г. Москва); «Курорты и туризм» (г. Сочи), «ТУРСИБ», «ТУРФЕСТ» (г. Новосибирск). Санатории курорта регулярно получают престижные награды и призы, в том числе международные, в области курортологии в раз­личных номинациях.

Все более привлекательным становится алтайский курорт Белокуриха для зарубежных партнеров. В 2010 году город-курорт посетили делегации из Италии, Словении, ФРГ, с рабочим визитом побывала делегация европейской академии EURAC, и каждая встреча была перспективной для дальнейших долгосрочных отношений. Между Администрацией города Белокуриха и муниципалитетом города Бад-Зекинген федеральной земли Баден-Вюртемберг Федеративной Республики Германия подписан Мемо­рандум о сотрудничестве и намерении в дальнейшем заключить соглашение о по­родненных отношениях. В ходе ответного визита в ФРГ, бурго­мистр г. Бад-Зекинген Мартин Вайссбродт и глава города Белокуриха Александр Каменев обсудили основные направления сотрудничества в области туризма, здравоохранения, оказания бальнеологических услуг, подготовки кадров и проведения научных исследований. Уже достигнута договоренность об организации обмена учащимися старших классов.

В 2012 году уникальный алтайский город и курорт федерального значения отмечает большой праздник - юбилей основания Белокурихи. В рамках праздничных мероприятий предусматривается организация межрегионального туристического фестиваля, проведение масштабной конференции. Именно на этот период намечено и заключение международных побратимских отношений.

Мощный толчок развитию сферы туризма придаст включение Белокурихи в но­вый брендовый туристический маршрут «Малое золотое кольцо Алтая», и создание на территории города-курорта и соседнего Смоленского района туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». В кооперации с другими муниципальными образованиями, входящими в проект «Малое Золотое кольцо Алтая», и предприятиями санаторно-курортного комплекса, Администрация города Белокурихи намерена принципиально улучшать туристскую инфраструктуру и обслуживание туристов.



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 7
0   Спам
1 mestnij   (09.03.2011 17:56)
ура товарисчи! пока администрация во главе с каменевым разрабатывает туристические программы можете спать спокойно, город белокуриха уже породнился с какой-то дырой из фрг и еще породнится с другими дырами пока во главе каменев- наше все... млять...

0   Спам
2 flanker   (09.03.2011 18:01)
ну Бад-Зекинген зря дырой обзывать..

0   Спам
3 Джазатор   (09.03.2011 20:43)
Итальянцы позавидуют длине таких спагетти, что выдаёт нам на уши администрация каменева... Ну..., а нам только позавидуют индийские слоны..., какие у нас большие крепкие уши cool

0   Спам
5 flanker   (15.03.2011 16:26)
скорее африканские, у них уши крупнее

0   Спам
4 САМ   (15.03.2011 09:40)
Дорого все это, ОЧЕНЬ. Отдачи почти ни какой. Посчитайте сколько денег надо чтобы, дорогим администравчанам, скататься в Германию и пару раз в Москву. А теперь посчитайте сколько человек приехало у нас из Немчурии. В процентах это будет 0,0сколькото. Даже крупные санатории, как Алтай-West Россия да и ЗАО КБ не позволяют себе таких расходов с такой малой отдачей. Актуальны региональные выстовки и участвовоть в них целесообразно не ГОРОДУ , а санаториям.

0   Спам
6 arvat   (15.03.2011 18:19)
Билеты суточные гостиница подарки стенд буклеты что там еще. Мульт точно спустили если не больше. И уже сколько раз скатались за народные деньги. Ворье! Бестолковая трата денег для своей услады. Ворье!

0   Спам
7 arvat   (15.03.2011 18:19)
Каменев admin мы тебя не простим

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки