Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2011 » Август » 11

Общество инвалидов

11.08.2011
Четверг
23:27

На прошлой неделе состоялось собрание жителей города, посвященное созданию Общества инвалидов в Белокурихе; инициаторами стали депутат АКЗС В.А. Лещенко, депутат Белокурихинского Совета Н.Э. Гуторова и Администрация города. В работе собрания активное участие приняли заместитель главного врача А.В. Холкин, заместитель главы администрации по социальным вопросам М.В. Ясинская, представитель КГУСО «Территориальный центр помощи семье и детям» Н.С. Каньшина.

Актуальность создания общественной организации людей с ограниченными возможностями неоспорима: уже давно назрела необходимость интеграции инвалидов города в общественную жизнь. Также важна проблема формирования позитивного отношения общества к инвалидам, необходима конкретная помощь в насущных жизненных трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

Наши соседи из Смоленского района, приехавшие на собрание - председатель Смоленского районного Общества инвалидов Ю.Л.Башкатов и его заместитель И.В.Федотова, председатель Общества инвалидов с. Смоленское Ф.Н. Мальцев – поделились уже опробованными способами действия Общества по наиболее часто возникающим проблемам.

Большое внимание было уделено теме льготных возможностей для инвалидов. Н. Гуторова пояснила, что люди с ограниченными возможностями могут вне конкурса поступать в ВУЗы, а на обустройство рабочего места для инвалида государство выделяет работодателям 56000 рублей. На приобретение лекарств действуют федеральные и краевые льготы, плюс муниципальные программы с дополнительным финансированием тех лекарственных средств, которые не входят в основной список. А. Холкин напомнил, что в городе действуют программы «Сахарный диабет» и «Туберкулез». Н. Каньшина отметила, что Центр социальной помощи работает над созданием рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Смоленцы привели конкретные примеры деятельности своего Общества: так, инвалиды района раз в неделю ездят в АКДЦ на диагностические процедуры, большую помощь в этом оказывает главврач В. Лещенко. Транспорт выделяется администрацией района; также администрация помогает решать вопросы с проведением воды, электроэнергии  в дома инвалидов. На особом контроле находятся «лежачие» больные.

Очень важно работать с каждым инвалидом, чтобы человек не замыкался в себе: привлекать к участию в спортивных соревнованиях, литературных конкурсах, творческих фестивалях. Один из членов Общества инвалидов села Смоленское занял 1 место на всероссийском  фестивале песни!

На собрании была подтверждена необходимость создания Общества инвалидов Белокурихи, очерчены его цели, задачи и принципы деятельности; утвержден Устав Общества, который будет опубликован в СМИ; выбрано Правление и его председатель – В.А. Котенков. Администрация г.Белокурихи предоставила Обществу на безвозмездной основе кабинет для работы по адресу ул. Советская, 12.

Членами Общества инвалидов Белокурихи могут стать не только люди, имеющие группу инвалидности; в его ряды могут влиться родители детей-инвалидов, опекуны или попечители, а также жители города и организации, активно работающие по этому направлению. Помочь в становлении работы Общества инвалидов, оказать поддержку может любой отзывчивый человек!

По всем вопросам, касающихся Общества инвалидов Белокурихи, можно обращаться к председателю Валерию Артемьевичу Котенкову по телефонам 21-4-19 и 8-905-980-12-95.
   
Р.S. После собрания прошло чуть больше недели, но счет конкретным делам уже начат. На крыльце главного входа в городскую больницу сделаны поручни, под контролем администрации решается вопрос строительства. Члены общества ведут переговоры с главврачом И.А. Меркуловой на предмет участия в разработке Муниципальной целевой программы «Сахарный диабет», которая должна начать работать с 2012 года.


Подготовила И. ВЛАДИМИРОВА

Газета "Город Белокуриха"



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 2
+1   Спам
1 Джазатор   (26.10.2011 17:04)
Статья полнейшее враньё, гуторова и каменев пытаются заработать себе политические очки, поставить очередную фиктивную галочку.

Общества инвалидов в городе не существует. И мало того, его и не было.
Гуторова взяла за основу документы Смоленского общества инвалидов, поменяла шапку и на этом всё и закончилось. Ни Протокола собрания, ни Устава, нет, и не было. Из Котенкова пытались создать ручного председателя. А не вышло у жулья. На данный момент Котенковым отправлены документы в прокуратуру против жуликов из администрации. Скоро мы их опубликуем.

Вероятнее всего, ближайшее время, к выборам, на теме инвалидов, гуторова будет пытаться заработать новые политические девиденды, да и каменев в том числе.
Будьте бдительны на выборах, не голосуйте за жуликов!

+1   Спам
2 Джазатор   (27.10.2011 21:17)
Письмо в прокуратуру за мной, уже на руках. А вот ответ каменева уже на форуме - http://belokuriha-online.ru/forum/25-810-1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки