Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2011 » Февраль » 19

Надо знать всем

19.02.2011
Суббота
15:43

Находясь в общественном месте (улице, в здании), совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты, свертки или другие бесхозные предметы. В них могут находиться взрывные устройства.

Обнаружив забытую или бесхозную вещь, спросите у людей, находящихся рядом, не принадлежит ли она им. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке в милицию по телефону 02, МЧС по телефону 01.

Если предмет обнаружен в транспорте (машине, автобусе, поезде), поставьте в известность водителя и кондуктора.

Если подозрительный предмет найден в учреждении, то о находке обязательно нужно оповестить сотрудников или руководителя учреждения.

Также необходимо зафиксировать (запомнить или записать) время обнаружения подозрительного предмета, принять меры к тому, чтобы люди отошли как можно дальше от него.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно исследовать находку. Взрыватель может вызвать срабатывание взрывного устройства при любом внешнем воздействии: нажатии, ударе, прокатывании, трении, нагреве, снятии нагрузки, даже просвечивании ярким светом.

Если вы видели, кто оставил подозрительный предмет, запомните, как выглядит этот человек, куда он пошел.

При проведении эвакуации из здания (жилого дома) необходимо отключить электричество, электроприборы, перекрыть водопровод и систему отопления. Двери и окна нужно оставить открытыми – это уменьшит силу взрывной волны. Эвакуируясь, нужно опасаться падения штукатурки, арматуры, шкафов, полок, держаться в стороне от окон, застекленных дверей, зеркал, светильников.

Обязательно дождитесь прибытия милиции, МЧС, ФСБ и предельно точно и четко сообщите имеющуюся информацию, строго выполняйте указания сотрудников правоохранительных органов.

Знайте, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, предметы, нахождение которых в общественном месте не вызывает подозрений.

Часто взрывное устройство маскируют под сотовые телефоны, мелкую бытовую технику (магнитофоны, плееры), игрушки: футбольные мячи и т.п. Расчет террористов безжалостен и прост: при виде таких бесхозных вещей у людей, а особенно у детей, возникает соблазн взять их в руки.

Помните, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для жизни!


ОВД по г. Белокурихе

 



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 1
0   Спам
1 Nic   (19.02.2011 18:01)
Когда-то давным давно, смотря по ТВ репортажи из Никарагуа и т.п. стран, где бедные дети, поднимая ручки, игрушки и другие вещи с земли, лишались рук, а то и вовсе жизни, я думал, что это невозможно в нашей стране. Что это так далеко... Оказывается, стало возможно. Увы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки