Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2012 » Август » 17

«Мясной рынок»

17.08.2012
Пятница
16:46

Статья «Стихийный «мясной рынок», о несанкционированной торговле мясной и другой продукцией во дворах домов по ул. Мясникова 22-23, вызвала дискуссию с участием заинтересованных лиц, ход которой, мы продолжаем освещать.

Продавец Алена, с. Алтайское: «Нам здесь удобно торговать (дворы домов по ул. Мясникова 22-23). Годами отработано. Мы пытались на ярмарке торговать, но туда никто не пришел. Мы бы хотели, чтобы рынок построили здесь в центре. (На вопрос корреспондента: А вы готовы вложить в строительство какие-то свои деньги?). Строить рынки обязанность администрации. Я здесь стою 2 часа, и уже все продала. Санитарная книжка у меня оформлена, ветеринарное свидетельство на продукцию есть».

Продавец Оксана, г. Белокуриха: «Нас всего 15 человек, кто торгует. Мы обратились в администрацию с просьбой о выделении земли под рынок. Нам сказали, что муниципальной земли нет. Мы отправили в администрацию письмо с просьбой построить рынок. Нас устроило бы место в центре (недалеко от Мясникова 22-23) или на въезде у магазина Аникс (район городской больницы).  Мы там готовы навести порядок: заасфальтировать дорожки, сделать прилавки, навесы, огородить территорию, в дальнейшем заниматься ее уборкой. Если ответа из администрации не последует, мы будем обращаться к губернатору Алтайского края А.Б. Карлину.

На ярмарке выходного дня мы не хотим торговать, так как там располагается цирк, выгуливают собак, да и место отдалено от центра города, пожилым людям не удобно туда ходить».

Елена, житель города: «Если мне нужно мясо или другие продукты, я иду на рынок у «Мария-Ра» или в магазин. Я лично не считаю, что торговать надо во дворах домов, это портит облик города. Утром, иду на работу, в центре города стоят мясные лавки, после обеда там рой мух и когда жара стояла за 30 градусов такой запах стоял, полувареного мяса. Это бардак какой-то, почему администрация ничего не может или не хочет делать. Получается, у нас кто, что хочет то и делает и плевать ему на законы».

Покупатель, пожилая женщина:
«Я здесь неподалеку живу (дворы домов по ул. Мясникова 22-23). Всех продавцов знаю, мне здесь удобно покупать, ни куда ходить не надо».

Начальник отдела по развитию и поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации города  А.А. Беляев: «Позиция продавцов, разумеется, оправдана с их точки зрения – это возможность как можно быстро реализовать товар и получить максимум выручки.

А что делать с  антисанитарными условиями, нарушения правил благоустройства: запахом, мухами, вытаптыванием газонов? Торговля мясом и мясопродуктами  недопустима во дворах жилых домов, в непосредственной близости детского сада, детских площадок.

Разумеется, некоторым жителям близлежащих домов торговая площадка во дворе  удобна, но далеко не всем. Большинству, все-таки не безразличен облик нашего города. В настоящее время, кроме предложенного места «Ярмарки выходного дня» можно использовать адресную доставку упакованной продукции конкретному постоянному покупателю.

Если же администрация станет закрывать глаза на нарушения продавцами различных нормативных актов, то постепенно город превратится в свалку (если не сказать жестче). Основная часть горожан все-таки хочет жить в чистом и красивом городе».

От редакции: Мнения разделились. Мы, в свою очередь, уверены – во всем должен быть порядок. Продавцы могут реализовывать свой товар на рынках или в специально оборудованных для этого местах. В то же время эти территории должны отвечать в большей степени пожеланиям всех сторон, чтобы продавцам было удобно работать, клиентам покупать, а у специалистов администрации и других ведомств и служб не возникало претензий к работникам торговли.

Газета "Город Белокуриха"




К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки