Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2017 » Декабрь » 5

Лечебно-оздоровительный туризм

05.12.2017
Вторник
10:02

Новые природные территории на Алтае осваиваются параллельно с развитием популярного курорта Белокуриха. В скором времени он может занять лидирующее место в российском лечебно – оздоровительном туризме. По словам Евгения Левицкого, занимающего должность советника по науке АО "Курорт Белокуриха", такой термин существует только на бумаге, а самого вида туризма в стране пока что нет. Так, как и нет настоящих лечебно-оздоровительных учреждений, предлагающих в этой сфере свои услуги.

В рамках прошедшей в Белокурихе конференции "Разумовские чтения", Левицкий также рассказал о том, как уникальные места, в которые расположена Белокуриха, способствуют расширению туристических возможностей учреждения, а также расширению природных территорий. По словам Левицкого, после расширение природной зоны антропогенное воздействие на зону курорта значительно уменьшится.
На сегодняшний день рядом с основным курортом развивается Белокуриха -2. Она будет частью природного парка под названием «Предгорье Алтая". Его площадь - 60 000 гектар. Чуть позже планируется строительство Белокурихи – 3.

Вышеупомянутый парк порадует своих гостей сетью маршрутов, начиная от пеших и заканчивая лыжными. Все они будут рассчитаны на различную степень физической нагрузки, а также будут иметь разную протяженность. Каждый, кто будет посещать курорт, получит возможность диагностировать состояние своего здоровья.

Проект является совместной разработкой Томского НИИ курортологии и физиотерапии, Алтайского госинститута культуры и Алтайского государственного университета.

Популярный среди туристов сибирский курорт имеет 150 – летнюю историю работы, место, где он расположен – живописное, с равнинами и горами. А живая вода, дарующая здоровье, является гордостью курорта.


К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки