Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2019 » Апрель » 5

Курортный сбор признать неудачным

05.04.2019
Пятница
20:51

Городские чиновники под давлением бизнеса направили повторную челобитную краевым чиновникам о снижении Курортного сбора.

Основная причина – снижение потока отдыхающих на фоне негативного фона и без того тощих карманов людей, скопивших на отдых. Курортный сбор был введён в самый неподходящий момент и отрицательно воспринят людьми. Конечно, можно снимать пропагандистское кино со счастливыми отдыхающими, что ратуют за Курортный сбор, а можно прочитать негативные комментарии, пестрящие в интернете. Но и без того ненормальную обстановку подогрели почти двукратным увеличением Курортного сбора с нового года. Последствия не заставили себя ждать, с момента анонсирования подорожания, в Белокурихе начал наблюдаться спад отдыхающих. Уже зафиксированы провальные – ноябрь, декабрь и февраль, не лучшие результаты ожидаются и в апреле, неизвестно, что нас ждёт в мае и каким будет лето. Курорту фактически прибили табличку – «Здесь дорого», что отпугивает людей.

Нам известно, что по ряду объектов размещения в Белокурихе за 2018 год невиданный рост расходов на уровне 20%, подорожало буквально всё. Но текущий год не будет лучше, рост цен продолжается, уже заявлено об очередном скачке цен на тепло, воду, свет. До 20% увеличили НДС, подняли ряд акцизов и пошлин, 2019 год ожидается значительно труднее прошлого. Но Белокурихе кроме этого выбивают почву из-под ног Курортным сбором. Собранные десятки миллионов никуда не направлены, люди смеются над установленными лавочками, отдыхающим нечего показать, что сделано на поборы с них. Спад на курорте приведёт к тому, что санатории начнут экономить и на благоустройстве – не посадят новых цветов, что-то не отремонтируют, что-то не купят для благоустройства. То на что должен быть направлен Курортный сбор пострадает больше, чем принесёт этот сбор. Мы будем в минусе по всем статьям.

Посмотрите, что пишут из края на просьбы из Белокурихи, «выводите бизнес из тени». Это всё, что они могут предложить, хотя по сборам Белокуриха оказалась лучшей в стране! Советы раздают те люди, что за год так и не смогли наладить нормальное администрирование сбора, прибывшие отдыхающие с дороги проходят унизительные процедуры по заполнению идиотских бумажек и вынуждены бежать искать наличные, т.к. нет элементарных способов оплаты. Дармоеды учат нас жить.

В сложившейся ситуации необходимо полностью отказаться от курортного сбора в Белокурихе до лучших времён. Признать досрочно эксперимент неудачным. Если краевым чиновникам не терпится обдирать с людей последнее, пусть делают это в Бирюзовой Катуни или Сибирской монете, а лучше в гостиницах Барнаула, ведь по их статистике, там ещё больше туристов, чем у нас.


К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки