Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2018 » Июль » 11

Курортный сбор нужен Городу

11.07.2018
Среда
13:09

Первоначально, при обсуждении курортного сбора, достаточно чётко звучало, что поток отдыхающих оказывает дополнительную нагрузку на городскую инфраструктуру и деньги с курортного сбора частично пойдут на благоустройство города. Заявлялось и о ремонте дорог и об уличном освещении и прочих проблемах города. Но выпущенный в свет закон не имеет ничего общего с первоначальными посылами, деньги могут направляться только на «Курортную инфраструктуру». Получается, что необходимо притянуть за уши городские «объекты». Ничего противозаконного в этом нет, гостиницы, отели, гостевые дома, экскурсионные места – раскиданы по всему городу, значит, это такая же «курортная инфраструктура», нет никакой чёткой границы «город-курорт», а только условная черта в головах.

По наши подсчётам, за 2018 год, курортный сбор принесёт порядка 12 миллионов рублей. Сумма небольшая по меркам города. Но будет справедливым, если половина денег пойдёт на курорт, а половина городу. По курорту пока нет никаких толковых предложений кроме восстановления терренкура к Старой мельнице. Но деньги не могут на него направить, т.к. он не в границах города, пока ситуация утрясётся, деньги будут просто лежать. А в это время можно сделать, что-то для города.

Предлагаем начать с малого, три предложения:

- Устройство нормальных автобусных остановок по городу. При этом остановки прекрасно вписываются в «курортную инфраструктуру», т.к. связывают небольшие отели и гостевые дома, разбросанные по городу (Поместье, Северное сияние, Солнечная горка, ул.Алтайская и т.п.).

- Обустройство спуска от улицы Светлой к Школе №1. Не все знают про этот спуск, но дорожка очень популярная у местных жителей западной части города, в первую очередь у школьников. Именно по ней сотни людей в день сокращают дорогу в сторону курорта, см. на карте.



Тропа может быть отнесена к «курортной инфраструктуре», если там обустроить смотровую площадку для отдыхающих. С этого места открываются прекрасные виды на курорт, а это тысячи фотографий отдыхающих, что будут популяризовать Белокуриху.

- Обустройство «Школьного мостика» и прилегающей территории. Это позор в самом центре города. Необходим новый нормальный мост, нормальные ступеньки, тротуар, очистить берег от кусов, сделать освещение, снести все самостройные заборы и расширить проход для людей. Мостик связывает два берега, а рядом отели - Нео, Баварёнок, Беловодье, Орион, Солнечный, Белокуриха. Разве это не инфраструктура для отдыхающих?

Что касается терренкура, то руководство АО «Курорт Белокуриха» заявляло, что «до 2018 года тропу обслуживала компания «Курорт Белокуриха», затрачивая на эти цели 500 тысяч рублей в год». Получается, что на поддержание терренкура нужны и не такие большие деньги, относительно собранных средств. А сейчас все обсуждения только вокруг терренкура и фактически мертвой Ореховой аллеи. Будет разумным, начинать расходовать собранные средства на город. А то опять получится, что лето чесались и думали, а зимой невозможно сделать ничего толкового.



Курортный сбор нужен Городу_2

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Раздел:
Дата публикации: 11.07.2018 в 13:09
Прочтений: 160
Комментариев: 0

Похожие новости:




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки