Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2010 » Ноябрь » 13

Курортный побратим Белокурихи

14.11.2010
Воскресенье
02:32

Делегация Белокурихи побывала с официальным визитом у зарубежных партнеров.

Визит состоялся в рамках подписанного меморандума о международном сотрудничестве между городами-курортами Белокуриха и Бад-Зекинген, сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Делегация города Белокурихи под руководством главы города Александра Каменева посетила с официальным визитом город Бад-Зекинген. В составе алтайской делегации приняли участие заместитель главы администрации города Белокуриха по социальным вопросам Марина Ясинская, главный врач ОАО «Санаторий «Россия» Александр Суховершин, главный врач МУЗ «Белокурихинская центральная городская больница» Валентина Филатова и представители деловых кругов города.

Представители делегации города Белокурихи провели ряд переговоров по основным направлениям сотрудничества в области туризма и здравоохранения, в том числе оказания бальнеологических услуг, подготовки и повышения квалификации медицинских работников, проведения научных исследований.

Кроме того, алтайские специалисты посетители образовательные учреждения города: гимназию Scheffelgymnasium, реальную школу Werner-Kirchhofer Realschule и основную школу Hans-Thoma Schule. В ходе переговоров с руководителем гимназии Scheffelgymnasium господином Линеманом достигнута договоренность об организации обмена учащимися старших классов. «Обмен учащимися с образовательными учреждениями города Бад-Зекинген позволит повысить заинтересованность в изучении немецкого языка в учебных заведениях города Белокуриха», - отметила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Марина Ясинская.

Участники делегации из Белокурихи также познакомились со стратегией развития туризма в сочетании с оздоровительными процедурами на примере бальнеологического центра Aqualon Therme и реабилитационных клиник Sigma Zentrum, Rehaklinikum, Hochreihninstitut, а также изучили особенности функционирования и систему управления медицинскими учреждениями в г. Бад-Зекинген.

Генеральным директором ООО «Рябиновый мост» Оксаной Некрасовой проведены переговоры с директором городской туристической компании «Туризм Бад-Зекинген Гмбх» господином Мозандлем о совместной работе в области маркетинга и продвижения туристических продуктов.

По мнению главного врача МУЗ «Белокурихинская центральная городская больница» Валентины Филатовой, сотрудничество в области оказания медицинской помощи, а именно обмен опытом и прохождение стажировок в клиниках городов-курортов может быть одним и направлений развития сотрудничества городов–побратимов Белокуриха и Бад-Зекинген.

Подводя итоги визита алтайской делегации, глава города Белокуриха Александр Каменев и бургомистр города Бад-Зекинген Мартин Вайссбродт отметили положительную динамику в развитии партнерских отношений между городами, а также выразили намерение и в дальнейшем поддерживать реализацию совместных проектов в экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах.

Напомним, по приглашению Губернатора Алтайского края Александра Карлина делегация из города Бад-Зекинген во главе с бургомистром Мартином Вайсбродтом находилась с деловым визитом в Алтайском крае с 16 по 20 июня текущего года. В рамках визита был подписан меморандум о международном сотрудничестве и намерении заключить соглашение о породненных отношениях между городами Бад-Зекинген федеральной земли Баден-Вюртемберг Федеративной Республики Германия и города Белокуриха Алтайского края Российской Федерации. Меморандум предусматривает сотрудничество городов в экономической сфере, а также туризма и здравоохранения см. здесь.



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 1
0   Спам
1 MILORD   (14.11.2010 09:32)
сколь денег списали на поездочку? В Бад-Зекингене наверно не такие цены на отдых как у нас...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки