Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2015 » Апрель » 7

Криминальная ситуации за 2014 год

07.04.2015
Вторник
09:43

Выдержки из информационно-аналитических материалов к отчету начальника Главного управления МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенанта полиции Торубарова Олега Ивановича перед депутатами АКЗС «О деятельности органов и подразделений внутренних дел Алтайского края за 2014 год»

Криминальная ситуация в 2014 году оставалась стабильной и находилась на социально-терпимом уровне для населения края.

Так, за отчетный период на территории региона зарегистрировано 44096 преступлений, снижение числа уголовно наказуемых деяний составило 2,1%. При этом в целом по Российской Федерации количество преступлений сократилось на 1,8%, по Сибирскому федеральному округу — на 2,4%.

Тенденция сокращения числа зарегистрированных преступлений отмечается в 42 муниципальных образованиях края. Наибольшие темпы уменьшения совершаемых уголовно наказуемых деяний отмечены в Бурлинском (-24,6%), Благовещенском (-21,6%), Краснощековском (-23,8%), Немецком национальном (-24,0%), Суетском (-30,4), Троицком (-25,6%) районах и в городском округе ЗАТО Сибирский Алтайского края (-31,2%).

Вместе с тем, в 24 муниципальных образованиях количество зарегистрированных преступлений возросло, в том числе в г. Барнауле на 1,8%. Значительный рост отмечается в г. Белокурихе (+14,1%), в Калманском (+11,6%), Кулундинском (+12,3%), Новичихинском (+28,0%), Смоленском (+11,8%) и Солтонском (+29,5%) районах.

Уровень преступности на 1 тысячу человек составил 18,3 преступления, что ниже среднего показателя по Сибирскому федеральному округу (20,4 преступления), но превышает общероссийский уровень преступности (15,2 преступления).

При этом уровень преступности в крае продолжает оставаться одним из самых низких в Сибирском федеральном округе и уступает только Новосибирской и Омской областям (17,5 и 14,7 преступления соответственно).

В разрезе городских округов и муниципальных образований края наиболее высокий уровень преступности на 1 тысячу человек отмечается в городах Белокурихе (24,5 преступления) и Рубцовске (20,6 преступления), в Ельцовском (24,9), Панкрушихинском (20,3) и Целинном (21,9) районах.

 


К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 16
0   Спам
1 Sander   (08.04.2015 01:55)
В Новосибирской бласти 17,5 преступлений на 1000 чел. Белокурихе 24,5 преступления.
Статистика...

По моим так сказать, субъективным впечатлениям, цифры должны быть наоборот. Причем, сильно наоборот. Очень сильно.

Я родился и 35 лет прожил в Новосибе. А теперь 5 лет в Белокурихе. Есть что сравнить.

Здесь - редкий случай встретить наркомана на улице.
Там - сплошь и рядом. Ходят как зомби со стеклянными глазами.

Там - вечером гулять как-то "некомфортно".  По причине вышеописанной.
Здесь - ни каких проблем.

Там - родителей обязывают провожать и встречать детей со школы вплоть до 5 класса (по другому всем страшно).
Здесь - первоклашки ходят домой сами через полгорода.

Там - срывание шапок зимой, вырывание сумочек, "увод" мобильников и бумажников карманниками в транспорте и людных местах - вообще обычное
дело.
На уличных рынках всё лежащее на прилавках привязано цепями, тросами, замками...
Здесь - не раз было, что выбрав сувенир обходил пол "аллейки", чтоб найти продавца и деньги отдать.

Там - в магазинах почти к каждой кассе приставлен охранник, который своим пронизывающим взглядом просвечивает тебя насквозь и при малейшем подозрении готов вывернуть наизнанку. Несмотря на то, что ты только что оставил на этой кассе внушительную сумму и купил телегу с горой...
Здесь - во многих магазинах "бери и уходи". Еще недавно, на месте Холди вообще был магазин с двумя выходами. На первом кассы на втором - вообще ни кого. Хоть на телеге выезжай.

Здесь - буквально сегодня возле автомагазина - стоят 6 покрышек сцепленные резинкой для багажа (чтоб не раскатились). Вокруг - ни кого.
Там - они не простояли бы и дня. Были бы "скинуты" в ближайших гаражах по цене одной дозы...

Приведенные примеры описывают общую картину. Однозначно уровень преступности в Белокурихе на порядок ниже.

Только откуда такие цифры? Может кто в теме, проясните ситуацию. Что за преступления такие?

0   Спам
2 Джазатор   (08.04.2015 13:22)
Что касается роста в %, то математически, при малых величинах существуют большая вероятность появления случайных больших величин или наоборот бесконечно
малых.
Для Белокурихи логичнее бы смотреть в разрезе не за год, а за несколько лет...

0   Спам
3 Nic   (08.04.2015 14:12)
В Белокурихе примерно 15000 жителей, значит при 24,5 на 1000 мы имеем 15х24.5= 367,5 преступлений, или 1 преступление в день. Но одновременно с жителями проживают отдыхающие, некоторые из них с неблаговидными намерениями, некоторые из них теряют сотовые, кошельки, кольца и т.п., заявляя о краже. В итоге за счет них общее число преступлений растет, и на душу тоже, т.к. за базу принимается число жителей. Поэтому 24,5 содержит в себе еще изрядную долю мнимых преступлений, связанных с отдыхающими.

0   Спам
4 Nic   (08.04.2015 14:30)
Еще сюда можно присовокупить интересную вещь. Может, оно нигде в таком виде не учитывается, я это сам посчитал, но приведу. Площадь Белокурихи 92,3 кв.км, а Н-ска 505,6 кв.км, или в 5,5 раз больше. Численность Н-ска примерно 1.5 млн человек, что в 100 раз больше. Т.е. при одинаковом уровне преступности плотность этих преступлений в Н-ске выше почти в 20 раз, соответственно шансов слышать, что совершаются те или иные преступления, в те же 20 раз больше smile

0   Спам
7 tropin   (09.04.2015 10:54)
Пририсовали все леса и моря и отсюда такие площади. Где новосиб и где Белокуриха. Разница по площади раз в 100 должна быть.

0   Спам
5 ROMASHKA   (08.04.2015 16:02)
Ну не знаю конечно, статистика статистикой, но удивили меня очень. По моему Рубцовск на первом месте должен находиться, при чем заслуженно.

0   Спам
6 Valera1988   (08.04.2015 21:37)
Немалую роль здесь играют требования местной прокуратуры. Сейчас от полиции требуют возбуждать уголовное дело в максимально короткие сроки (как правило в течение 1-3 суток). Все звонки записываются и могут быть прослушаны контролирующими органами. Большинство сообщений в дежурной части г. Белокурихи отрабатываются именно как преступления, с выездом следственно-оперативной группы и т.д. Соответственно материал сразу собирается на возбуждение уголовного дела и в статистике попадает в раздел "преступления".
Другой вопрос, что все эти псевдокражи сотовых, кошельков, колец и т.п., принадлежащих отдыхающим, обречены стать "висяками". Больший интерес здесь представляет соотношение раскрытых преступлений к нераскрытым. В других городах требования не такие жесткие, многие работают по старинке, на место выезжает один участковый или опер. И такой материал собирается с перспективой на отказ в возбуждении уголовного дела. Такие сообщения в статистике попадают в раздел происшествий, а не преступлений. В действительности же, в том же Рубцовске процент преступлений может быть намного выше чем в Белокурихе. Но туда бугров отдыхать не возят. Белокуриха в руководстве края всегда на особом счету. Поэтому работать от полиции требуют лучше (или хотя бы делать вид, что лучше:)

0   Спам
9 Sander   (10.04.2015 00:43)
Спасибо!
Картинка складывается более-менее.

0   Спам
8 745-тый   (09.04.2015 21:40)
Я частично согласен с Сандером, в новосибе преступлений больше, одних угонов автомобилей только от Сибирского Молла в выходные по несколько штук на дню, так же много бытовухи, но лично я вот толпы наркоманов с стеклянными глазами не разу не видел, хотя работаю в центре, и на обед хожу или на красный проспект в фастфуд или в Ауру на фудкорты, единственное где часто шатаются, то ли вмазанные, то ли синие так это район речного. Так же не могу отметить что в Белокурихе очень много случаев, когда происходит происшествие, а заявление не пишется, я лично знаю очень много случаев когда в отдыхе, а чаще всего в центросоюзе местные "бандиты" выхлапывали отдыхающих, избивали жоско и отбирали все что есть, отдыхающий писать заяву отказывался по причине того ,что он по путевке и если руководству придет бумага, что он не лечился тут как положенно, а по клубам разгуливал, да к тому же ещё и в нетрезвом виде, то в лучшем случае ему выговор, а то и увольнение светит.

0   Спам
10 Sander   (10.04.2015 00:57)
В центре, в перечисленных местах им светиться ни к чему. Да и в вашем новом микрорайоне тоже может быть относительно благополучно.
Западный, Троллейка, Затулинка, Расточка, ОбьГЭС и прочие - вот где "интересно" smile Неспешно походить, погулять, по сторонам посмотреть в разное время суток :)))

Я лет 10 назад жил в одном доме на Затулинке. Соседка - тётка в годах торговала наркотой. Прямо на улице возле дома. "Покупатели" из соседних домов шли сплошным потоком. По несколько клиентов в минуту. Разного пола и возраста. Мамашки с малыми детьми и колясками(!!!). Когда смотрел на это, реально страшно становилось, сколько народа на игле...

Причем, по виду многие были такие, что и не подумал бы ни когда....

Сомневаюсь, что сейчас стало лучше. Хоть и хотелось бы в это верить...

0   Спам
11 Sander   (10.04.2015 00:59)

Цитата
я лично знаю очень много случаев когда в отдыхе, а чаще всего в центросоюзе местные "бандиты" выхлапывали отдыхающих, избивали жоско и
отбирали все что есть,
Это в какие годы было?

0   Спам
13 745-тый   (10.04.2015 16:19)
Несколет назад

0   Спам
15 Sander   (10.04.2015 18:43)
Ну, если в девяностые - начало нулевых, то нормально. Тогда вообще весело было, вся страна так жила...

Но чтоб в наше время в самом центре курорта кого-то жестко избивали и грабили, причем постоянно - как-то даже представить такого не могу.  Даже если охрана "не видит", любой прохожий или выглянувший в окно сразу наберет 020. И приедут очень быстро...

Это какими крутыми бандитами нужно быть, чтоб так постоянно беспредельничать, чтоб до сих пор не закрыли и ни охрана ни менты не трогали???
Если и есть сегодня такие, то они миллиардами ворочают, а не карманы вытряхивают у работяг, отправленных работодателем по путевке...


Цитата
А вообще кто думает что в Белокурихе все так розово и безопасно, идете вы в клубец (название не помню) который рядом с флибустьером! Как сейчас
не знаю, а несколько лет назад там очень "весело" было...

Так-то, если очень сильно захотеть, и задаться целью, наверно есть еще места, где можно приключений найти wink

0   Спам
16 745-тый   (10.04.2015 18:50)
Я не говорил что постоянно, что каждый день, нет не каждый, но прецеденты есть и их достаточно, я не буду усугубляться в подробности, вы и сами можете поспрашивать у знакомых кто по моложе. И с ментами там нормально все...

0   Спам
12 Valera1988   (10.04.2015 01:15)
Простите. Не хочу сойти за умника, но под словосочетанием "бандиты выхлапывали", я так понимаю, Вы подразумеваете грабеж (открытое хищение ст. 161 УК РФ) или разбой  (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия ст. 162 УК РФ). Если так, то согласно ст. 20 УПК РФ уголовные дела по этим преступлениям считаются уголовными делами публичного обвинения. То есть уголовное дело возбуждается вне зависимости от волеизъявления потерпевшей стороны, прекращается также. Проще говоря, наличие или отсутствие у терпилы желания писать заявление - маловолнующий фактор.

0   Спам
14 745-тый   (10.04.2015 16:29)
Валерий, это конечно хорошо что вы ориентируетесь в УК, но по факту если терпила не заявит, то ни чего не будет, ментам думаете головники нужны? Я лично знаю несколько случаев когда горе-курортник заходил в санаторий с лицом как-будто он Тайсона в задницу послал, и просил на охране и на ресепшене не заявлять ни куда, так как его потом с работы выгонят.
А вообще кто думает что в Белокурихе все так розово и безопасно, идете вы в клубец (название не помню) который рядом с флибустьером! Как сейчас не знаю, а несколько лет назад там очень "весело" было...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Источник: Главное управление МВД России по Алтайскому краю
Раздел: Город Белокуриха
Дата публикации: 07.04.2015 в 09:43
Прочтений: 1121
Комментариев: 16

Похожие новости:




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки