Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2011 » Сентябрь » 18

Кластер «Белокуриха»

18.09.2011
Воскресенье
19:18

Вошедший в федеральную целевую программу «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации (2011-2016гг)» туристско-рекреационный кластер «Белокуриха», создаваемый на территории города-курорта Белокуриха и соседнего Смоленского района, позволит расширить имеющийся потенциал санаторно-курортного комплекса Алтайского края и сформировать новые предложения санаторно-курортных и туристско-рекреационных услуг.

(Справка: Кластер – организационная форма консолидации усилий заинтересованных сторон, направленных на достижение конкурентных преимуществ; цель – возможность для региона развиваться не по инерции, а создавая долгосрочную стратегию развития предприятий – на 5-10 лет и более. Рекреация – это отдых, оздоровление, обновление, восстановление)

Создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» позволит намного эффективнее осваивать территории курорта Белокуриха и примыкающие к нему территории, создать эффективную зону рекреации, включающую в себя строительство в 2011 – 2016 гг. туристских комплексов различного назначения на территории земельного участка площадью около 7,7 тысяч гектар. При строительстве непосредственно оздоровительных, спортивно-развлекательных, гостиничных, ресторанных и иных туристских объектов предполагается использовать внебюджетные (инвестиционные) средства, а средства федерального и краевого бюджетов, прежде всего, планируется направить на создание инфраструктуры, обеспечивающей кластер (внутренние дороги, системы энергообеспечения, инженерные коммуникации и т.п.). Субкластер «Белокуриха 1», входящий в составляющую кластера «Белокуриха», будет размещен на территории нашего города.

Курорт Белокуриха, с точки зрения туристско-рекреационного развития, - одно из наиболее перспективных мест Алтая. Расположенный в зоне предгорий, он отличается комфортным, мягким климатом: ранняя весна, ласковое, умеренно-жаркое лето, светлая теплая осень, солнечная зима. Исцеляющий фактор создают и цветущие долины, лесистые горы, шумные речки – вся неповторимая красота Белокурихи! Наряду с ландшафтной терапией и уникальными климатическими условиями немаловажным фактором является и человеческий – не первое поколение белокурян работает в санаторно-курортной системе, и, по отзывам приезжающих, высокий уровень обслуживания в медицинском, гостиничном комплексах, в сфере питания курорта уже сложился, так что преемственность поколений поможет быстрейшей адаптации вновь набираемого персонала для обслуживания новых объектов кластера. Не надо забывать и том, что, наряду с имеющимся профессионализмом в обслуживании отдыхающих, в Белокурихе есть возможность дополнительного обучения на базе действующего филиала АГУ по специальности «социальный сервис и туризм»

Привлекательность Белокурихи с учетом уже имеющейся инфраструктуры города-курорта позволят разместить в субкластере «Белокуриха 1» туристско-развлекательный комплекс «Водный мир», «Оздоровительный центр», санаторий «Зори Алтая», гостиницу «Радуга». Новые комплексы будут рассчитаны на круглогодичное использование. Хотя при создании объектов кластера большое внимание уделяется историко-этнографическим и экологическим составляющим, они будут отвечать всем современным требованиям в соответствии с мировыми стандартами.

Создаваемая туристская инфраструктура даст импульс дальнейшему развитию оздоровительного, делового, спортивного, экстремального, экологического и развлекательного туризма в Белокурихе.

На сегодняшний день ведутся работы по определению объемов инженерной инфраструктуры, необходимой для развития объектов субкластера «Белокуриха 1», точек подключения к инженерным сетям города, по планированию размещения коммуникаций.


Подготовила И. ВЛАДИМОРОВА

Газета "Город Белокуриха"



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 8
0   Спам
1 доктор   (19.09.2011 12:33)
самае веселое в этой статье название
кластер - работа администрации
видели бы вы как каменев сопротивлялся этому проекту, как бугалтерия администрации косячила с документами.
какие бредовые слухи и сплетни распостраняли прокаменевские депутаты.

0   Спам
2 mestnij   (19.09.2011 13:23)
оно и понятно- этот гребаный кластер под юрисдикцией смоленского района, камню там ничего не отломится. Хотя с другой стороны зачем создавать на голом месте еще одну инфраструктуру, тратиться на сети и т.д., когда в Белокурихе еще есть места где можно понаделать кластеров и затраты на подключение к сетям меньше и природа блять и привязка к самому городу....

0   Спам
3 Джазатор   (19.09.2011 14:31)
А какое число прокаменевских депутатов...? Шестеро...?

0   Спам
4 Джазатор   (19.09.2011 14:34)
Ананьева, Мурашов, Лазаренко, Флаат, Гуторова, Дябденко?

0   Спам
5 доктор   (20.09.2011 10:51)
"когда в Белокурихе еще есть места где можно понаделать кластеров и затраты на подключение к сетям меньше и природа блять и привязка к самому городу.... "
знаю я один такой кластер, детище каменева-флаата.
ОРЕХОВАЯ АЛЛЕЯ называется

0   Спам
6 745-тый   (20.09.2011 14:06)
ореховая аллея это вообще отдельная тема, я конечно понимаю что люди там торгуют не от нечего делать, но там уже скоро реально пройти невозможно будет. Лотки с сувенирами и бижутерией стоят везде где только можно когда проходишь мимо то лавируешь между лотками и прохожими.

0   Спам
7 mestnij   (20.09.2011 20:29)
ну а что ты хочешь- отдыхающие темные люди, до сих пор реагируют на стеклянные бусы и блестящие побрякушки, если бы не покупали эту хрень- никто бы не стоял...

0   Спам
8 Nic   (20.09.2011 23:27)
Кто-то на память о месте отдыха триппер везет, кто-то полотенца из номеров тырит, да ложки-вилки по кафешкам, а кто-то пезделушки берет smile Природа человеческая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки