Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2016 » Декабрь » 19

Юбилей Факела

19.12.2016
Понедельник
15:41

Белокурихинскую хоккейную школу отличает преемственность поколений. "Факел" является одним из немногих клубов в крае, воспитанники которого в одно время могут участвовать в соревнованиях во всех возрастных категориях. При этом "Факел" на протяжении длительного времени занимает лидирующую позицию среди других хоккейных клубов Алтайского края. Из трофеев спортсмены имеют медали высшего достоинства в рамках межрегиональных, краевых, всероссийских и других соревнований.

У истоков зарождающегося хоккея в Белокурихе стояли братья Тоболь, М. Фефелов, А. Языков, В. Матвеев, Г. Тырышкин, Е. Соболь, В. Завьялов и другие.

Валерий Тоболь рассказал о первых шагах хоккеистов "Факела": в 1972-1973 гг. небольшая компания местных энтузиастов залила лед в небольшой коробке, взяла в руки клюшки, надела коньки и ежедневно оттачивала навыки хоккейного мастерства. Руководство существующей в то время строительной компании "Сибакадемстрой" обратило внимание на мальчишек и их способности и приняло решение помочь юным спортсменам. Если бы не их спонсорская поддержка, хоккея могло и не быть. Вся семья Валерия принимала активное участие в развитии хоккея на льду в Белокурихе.

Сегодня сын Валерия, Игорь Тоболь является директором "Факела". Он вспоминает о первом матче и рассказывает о том, при каких обстоятельствах было придумано название клуба: в настоящее время спортсмены тренируются на третьей площадке. Годом основания команды принято считать 1976 год - именно тогда был сыгран первый матч на уровне края - с "Прогрессом" из Бийска. Соревновались ребята 1964 года рождения, первый гол в ворота соперников забил Александр Канцедалов. Примечательна история возникновения и названия команды - первая форма, доставшаяся ребятам, представляла собой простые футболки, на которых мальчишки решили нарисовать факелы при помощи краски и зубной пасты.

В ушедшем году клуб отметил свое сорокалетие. Юные воспитанники клуба чествовали ветеранов вручением памятных подарков. На юбилейном мероприятии выступили Евгений Щербаков - президент Федерации хоккея Алтайского края и мэр города, Константин Базаров. Оба подчеркнули, что наступивший сезон обещает быть удачным, а дальнейшее развитие туризма и зимних видов спорта в городе-курорте поспособствуют привлечению большого количества гостей.

Очередной сезон "Алтайской зимовки" был открыт в крае и ознаменовался проведением чемпионата. 4 мужские команды из Бийска, Новосибирска, поселка Бочкари, Белокурихи соревновались в рамках круговой системы. В итоге "золото" досталось хозяевам, "серебро" "уехало" в Бийск, а "бронза" - в Новосибирск.


К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки