Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2012 » Июль » 14

Губернатор в Белокурихе

14.07.2012
Суббота
18:14

В пятницу, 13 июля, глава региона обсудил с городским руководством вопросы организации социальной и коммунальной сферы Белокурихи, которые «должны соответствовать тем стандартам, которые задает курортная зона муниципалитета».

Вместе с представителями администрации города Александр Карлин проехал по центральным улицам Белокурихи, побывал в краевом детском санатории, школах №1 и 2, городской больнице, а также посетил памятник медицинскому работнику и осмотрел прилегающую к нему территорию.

«Определился разрыв между тем уровнем, который показывают санатории, и тем, на котором живет остальной город. И в здравоохранении, и в образовании, и в культуре. Дальше такого терпеть мы не будем», - заявил Губернатор.

После консультации со специалистами Главного управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности было принято решение об оказании помощи в приобретении двух единиц оборудования общей стоимостью 3 млн рублей для городской больницы. «Нужно уже сейчас смотреть, что надо делать на этой площадке в следующем году. В приоритетном порядке внимание следует уделить поликлинике и детскому отделению. Профессиональное ядро в больнице есть, и оно неплохое», - подчеркнул глава Алтайского края.

Также Губернатор дал поручения закончить благоустройство здания больницы к 15 сентября. Ведь она находится в центре города, буквально на «красной линии».

Глава Белокурихи Константин Базаров высказал необходимость строительства общественного центра с большим концертным залом. Александр Карлин выразил готовность оказывать поддержку новых инициатив, но отметил: «Выносите предложения, но только полноценные. Я слышал, что санатории обсуждают тему строительства концертного зала. Договоритесь с ними по поводу проведения городских мероприятий».

Так же, по его мнению, более рациональным будет создание культурно-досугового центра, где разместится клуб и библиотека. «Надо строить интересно. Подберите хороший проект, нужный людям. Конгресс-центр Белокурихе необходим, но в комплекте с гостиничной составляющей», - уверен глава региона.

Кроме того, будут приняты меры по обеим городским школам, где некачественно был выполнен ремонт. «Программное оздоровление для ребятишек города нужно наладить в режиме частно-муниципального сотрудничестве с санаториями. Вы можете послужить примером в этом направлении для всего края», - отметил Александр Карлин.

Губернатор поручил руководству города активизировать и систематизировать работу по газификации, в приоритетном порядке включить в план социально значимые объекты, а также обсудить его вместе с населением, чтобы на условиях софинансирования (до половины расходов) люди смогли получить дешевую и экологически чистую энергию.

«Очень больная тема – вопрос организации малого бизнеса. Это площадка нашего особого внимания. Не надо людей обижать и злить. Я за то, чтобы люди свои экономические права реализовывали, в том числе продавали излишки с личных пасек и огородов. Это не надо пресекать, это надо поощрять. Надо построить аккуратный рынок с прилавками, как, например, в Сростках, и предлагать там торговать медом, ягодами, овощами. Это не испортит курортную зону. Портит грязь, антисанитария, торговля на старых ящиках и газетах. Соответствующие павильоны должны быть поставлены и для ремесленников. Главное – эстетично и красиво это подать. Если есть желание – решение можно найти», - заявил Губернатор Алтайского края.

Александр Карлин высказал целый ряд замечаний по поводу отсутствия благоустройства в некурортной части Белокурихи, а также въезда в город, который переполнен рекламными щитами. Глава края посоветовал руководству Белокурихи обдумать концепцию въезда в город. «Может стоит сделать въезд в курорт с другой стороны – посмотрите генплан», - сказал он.

«Белокуриха преобразилась. Здесь располагаются санатории мирового уровня. Посмотрите, вся центральная Азия уже здесь. А какое тут количество детей? Я бы назвал это «курортный бэби-бум». А все потому, что условия созданы. Это говорит о том, что место востребовано. Мы должны вокруг санаториев все обустроить. Нельзя упускать момент, надо закрепить положение лидера курортной области за Уралом. Из-за отсутствия благоустройства мы несем огромные имиджевые потери», - резюмировал Губернатор.




К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 5
0   Спам
1 Джазатор   (14.07.2012 19:22)
Интересно, и каким образом можно провести на курорт дорогу, когда всё утыкано плотной застройкой. wacko

0   Спам
2 Nic   (15.07.2012 22:46)
А может он имел в виду новую дорогу с Отрыжкино, которую в принципе можно завести хоть к чадыру, вон путинская трасса строится в каких условиях, а тут всего-то через горку небольшую прыгнуть, да и просека уже есть smile Вот только почему он думает, что та дорога не обрастет в скором времени такими же рекламными щитами?

0   Спам
4 Джазатор   (17.07.2012 00:38)
На мой взгляд, отдельная дорога на курорт это хорошая штука... Только где она спустится на курорт, я всё в толк не возьму... Чисто фантастически - можно выйти на Алтайскую и зайти с неё...

0   Спам
5 Nic   (17.07.2012 10:47)
В районе канатно-кресельной может вполне спуститься, особенно если учесть факт строительства новой дороги. Я кстати в своем комментарии это место и упомянул.

0   Спам
3 Grain   (16.07.2012 07:19)
Губернатор, на мой взгляд, подчеркнул главное: несоответствие лоска курортной зоны и "неопрятность" городской. Вот это и надо убрать с глаз отдыхающих, вплоть до строительства другой дороги... Это же касается и медицины. Сфера предпринимательства, озвученная на сайте С.К.К., тоже, по его мнению, решается просто - вам (предпринимателям) нужны площади(площадки) - инвестируйте, а мы выделим землю. Класс!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки