Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2009 » Июнь » 11

Читайте в свежем номере газеты "Курорт Белокуриха" №23 - 2009

11.06.2009
Четверг
12:20

На выставке собак
31 мая в г. Бийске прошла очередная, уже традиционная, региональная выставка собак всех пород «Приобье – 2009», организованная Бийским кинологическим клубом «Триумф».
Посещение выставок – это первый шаг к приобретению красивого породистого щенка. Радует, что в Белокурихе в последнее время тоже появились породистые собаки с хорошими родословными. Так, в этот раз наш город представляли: щенок американского стаффордширского терьера, владелец Я. Киселева, щенок среднеазиатской овчарки, владелец А. Жуков, а также две собаки породы сибирский хаски, владелец Е. Быхун

Собаки: редкие и дорогие
Сначала о самых редких породах. Версий множество. К примеру, количественная.
Третье место занимает порода чинук. Их всего 76 особей. В начале двадцатого века они были вывезены из Англии. Использовали их как ездовых собак.
На втором месте порода с непростым названием: кау де фила де сан мигел. Внешне она напоминает породу фила бразильеро. Собака с Азорских островов, сейчас их всего 72 особи.

К 70-летию Белокурихинской средней школы № 1
Литвиновское десятилетие в истории БСШ №1

Продолжение. Начало в №№ 2,6,19.

Курортный сезон: дела «реальные»
В этом году на деньги инвесторов администрация города Белокурихи решила создать скульптурную композицию «Во славу медицинского работника». Ориентировочная цена проекта  – 1 млн. рублей.
12 марта 2009 года новость о том, что в алтайском городе-курорте Белокурихе планируют установить скульптурную композицию «Во славу медицинского работника», для журнала «Медицинский вестник» сообщила О. Бункова, главный архитектор города:
– Этот памятник будет очень символичным для нашего города, который во многом своим существованием обязан именно медикам. Скульптуры, посвященной медработникам, еще нет в России. В работе над ее проектом мы постараемся учесть все пожелания местной общественности и самих медиков/

Гражданское оружие
О правилах хранения оружия нашим читателям напоминает старший инспектор ЛРР и КЧДОД, майор милиции Валентин КОТЕЛЬНИКОВ:
В последнее время на территории Алтайского края участились случаи хищения огнестрельного и травматического оружия, принадлежащего гражданам. За 4 месяца текущего года зарегистрировано 8 таких фактов. Совершению преступлений во многом способствует халатное отношение владельцев оружия. Они далеко не всегда принимают необходимые меры по его сохранности. В частности, из 8 фактов хищения оружия в трех случаях оружие было похищено из транспортных средств, еще в трех – из гаражей и других подсобных помещений. К сожалению, 1 факт хищения огнестрельного оружия зарегистрирован и в нашем городе.

Почему болит голова?
Рассказывает Т.Н. СЕРГЕЕВА, кардиолог, зав. отделением функциональной диагностики Курортной поликлиники ЗАО «Курорт Белокуриха».
Многим знакомо такое состояние, когда возникает головная боль, слабость, головокружение, звон в ушах, чувство страха, повышенной возбудимости, раздражительности и др. Наиболее часто причиной таких симптомов, а порой и неопределенных жалоб является синдром вегетативной дистонии (СВД).

СЛОВО ДЕПУТАТУ
Зачем нам такие депутаты, они ведь работать мешают…

Действующий состав Белокурихинского городского Совета депутатов избран на всенародных выборах в октябре 2008 года.
Ни для кого не секрет, что с момента избрания нового Совета (а он в действительности получился новым) возникло противостояние депутатов и главы города. Конфликт возник на почве несогласия градоначальника с выбранной депутатами позицией.

Местный комитет: дела и люди
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня – это партия, добившаяся уверенного представительства во всех органах законодательной и исполнительной власти, что накладывает на всех нас большую ответственность за исполнение программы Партии, социально-экономическую ситуацию в городе. На Местный политический совет возложено осуществление строгого контроля за действиями органов местного самоуправления,  особенно в плане реализации антикризисных мер, социального обеспечения.
Белокурихинское городское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на сегодняшний день состоит из 220 членов партии, различных профессий и возраста. Состав отделения многообразный: в наших рядах врачи, учителя, предприниматели, офисные работники, строители и другие.

Что их объединяет?
У большинства мирно живущих в Белокурихе людей скандал, разгоревшийся вокруг «Алтайского замка» на страницах газет, вызывает лишь недоумение. Почему в нем оказываются задействованы те или иные фигуры? Как три звена одной цепи в руках атлета-жизни на арене выступают рядовые граждане и обличенные властью. Посмотрим, почему они вместе…


В продаже с 11 июня





К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки