Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2009 » Май » 7

Читайте в свежем номере газеты "Курорт Белокуриха" №18 - 2009

07.05.2009
Четверг
19:54

В номере:

Велоэкскурсанты делятся своими впечатлениями…
Своими впечатлениями об отдыхе в Белокурихе и опробованной на себе новинке активного досуга – велоэкскурсии в село Новотырышкино на Конный двор поделились Антон Белов из города Югорск, Ханты-мансийского округа, Тюменской области, который отдыхал в санатории «Сибирь» и Севда из города Норильска, из санатория «Катунь».

Я с детства хотела помогать людям
12 мая отмечается Всемирный день медицинской сестры. Хотя фактически празднику уже более ста лет, официально он был учрежден только в 1971 году.
День медицинской сестры отмечается с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию – международный совет медицинских сестер.
Накануне этого праздника мы встретились  и побеседовали с одной из представительниц профессии медсестры – Галиной Александровной СТРЕЛЬНИКОВОЙ, старшей медицинской сестрой лечебно-оздоровительного комплекса санатория «Белокуриха».

Готовь сани летом, а … рюкзак – зимой.
Именно так, перефразируя известную русскую пословицу, поступают опытные туристы, готовясь к предстоящему летнему сезону. В зимнее время без излишней суеты  разрабатываются интересные  новые маршруты, подготавливается и  закупается новое снаряжение, совершенствуется  техническая и физическая подготовка.
Но это у бывалых туристов. А что если вы решили испытать себя  на этой стезе летнего отдыха впервые?

В Белокурихе отдыхал и лечился самый быстрый скелетонист планеты!
С 20 апреля по 3 мая в Белокурихе на восстановительных сборах находились члены сборной России по бобслею и скелетону из г. Красноярска. Эти спортсмены являются кандидатами в состав олимпийской сборной страны.
Наш город-курорт спортсмены выбрали для подготовки опорно-двигательного аппарата к нагрузкам в Олимпиаде 2010 года в Ванкувере (Канада).
28 апреля нам удалось побывать на  вечере встречи с тренером и его воспитанниками и задать им несколько вопросов…
Признаюсь, что эти молодые спортсмены (их возраст от 19 до 25 лет) приятно удивили всех своей искренностью, чувством юмора и простотой в общении.
Итак, знакомьтесь со знаменитыми российскими спортсменами, которые оказались покорены Белокурихой и остались очень довольны отдыхом и лечением в нашем городе-курорте, предпочтя его Кисловодску…

Двери закрыты. Ключ бы найти…
У знакомого есть фраза: «Дарю тему. Великолепную. Острую и злободневную. Гонорар можешь оставить себе…» Так и наша редакция – снова дарим тему. На гонорар не претендуем…

Одна из первых медсестер курорта
«…В двадцатые годы прошлого века на большинстве курортов страны не было постоянных кадров медицинских работников. Даже на таких известных курортах, как Пятигорск, Ессентуки, Мацеста, курортный сезон продолжался 4 – 5 месяцев в году, и поэтому перед началом очередного лечебного сезона там набирался новый персонал. В 1929 году, как писал профессор Г.М. Данишевский, в штате санаториев состояли только главные врачи и по одному ординатору.
Не была исключением и Белокуриха. Вспомним хотя бы штат курорта, объявленный в феврале 1926 года после передачи курорта в ведение Бийского Окрисполкома: директор, кладовщик, сторож…
…Подсобный персонал (средний), как писал Н.К. Немшанов (заведующий медицинской частью курорта с 1927 года, а затем директор курорта Белокуриха), был набран случайный, за исключением одной сестры и фельдшерицы, имеющих 4-х – 5-летний стаж работы на курорте Белокуриха. И хотя он не оставил нам имен этих медицинских работников, одну из них мы можем назвать. В середине двадцатых годов прошлого века, а возможно, чуть раньше, каждое лето приезжала в Белокуриху Чайкина Полина (Пелагея) Ивановна, 1897 года рождения, для работы на курорте, покидая на это время отделение новорожденных детей в Бийском роддоме (или доме малютки?). В январе 1932 года, когда Белокуриха перешла на круглогодичный  прием больных, и на курорте появился постоянный штат работников, одной из первых была принята в штат П. И. Чайкина. Она работала заведующей процедурным кабинетом, а с открытием физиотерапевтического отделения до самого выхода на пенсию – физиотехником. Эту скромную, милую женщину до сих пор помнят многие ветераны курорта»..

В продаже с 07 мая




К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки