Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2009 » Февраль » 25

Конференция - АПК России в условиях кризиса

25.02.2009
Среда
20:38

Пути восстановления и развития отрасли обсуждали в Белокурихе.
 
В течение двух дней 21 и 22 февраля руководители ведущих зерноперерабатывающих предприятий Сибири, представители органов власти, Российского Зернового Союза, эксперты обсуждали в Белокурихе перспективы развития и механизмы регулирования агропродовольственного рынка страны в условиях глобального экономического кризиса.
 
В приветственном слове
По словам Владимира Псарева, заместителя полномочного представителя Президента РФ в СФО, внимание к этой конференции со стороны Федерального округа большое. Этой конференции придается большое значение потому что это актуально, время выбрано очень правильно. В марте состоится очередной съезд работников агропромышленного комплекса. Одна из больших проблем, которая всегда рассматривается на этом форуме – это проблемы растениеводства и вопросы политик развития ее в Сибири
Генеральные и коммерческие директора компаний, компаний, которые ежемесячно перерабатывают 250 тыс. тонн зерна на муку. В Сибирском Федеральном округе, которые производят около 90% всей муки Сибирского федерального округа и около 70% комбикормов производят компании–участники конференции.
Белокуриха уже не первый раз становится местом проведения зимней зерновой конференции. Конференция востребована. Организаторы уверены с целью получения актуальная достоверной информации, особенно сейчас в непростых условиях развивающей экономики.
 
 
 
Цифры
Общее количество зерноперерабатывающих предприятий в Алтайском крае – 427, в т.ч. 53 из них – крупные и средние.
На всех предприятиях работает 12,5 тыс. человек.
Мощности предприятий позволяют ежегодно выпускать следующие объемы готовой продукции:
– муки – 1 820 тыс. тонн;
– крупы – 379 тыс. тонн;
– комбикормов – 1 253 тыс. тонн;
– макаронных изделий – 121,5 тыс. тонн.
 
С самого начала «Зимняя зерновая конференция», которая впервые проходила в городе-курорте в 2008 году, получила неофициальный статус «Зерновой Давос». Как и масштабный экономический форум, специализированная конференция является знаковым событием и объединяет ведущих экспертов и лидеров зернового рынка.
Главными темами мероприятия стали перспективы России и ситуация на мировых аграрных рынках в условиях глобального экономического кризиса, государственная политика поддержки АПК. В ходе работы участники конференции подвели итоги года и представили текущее состояние зернового рынка. Большой интерес у собравшихся вызвал ряд проектов Администрации Алтайского края, в частности, проект «Алтайское Приобье». С его презентацией выступил Борис Неудахин, заместитель губернатора Алтайского края. Концепция создания в регионе особо значимой аграрной территории вызвала большой интерес участников форума.
О перспективе подъема зернового производства в крае до уровня в 6-7 миллионов тонн зерна в год на конференции рассказал Иван Лоор, председатель Алтайского краевого законодательного собрания. Он подчеркнул, что «надежным наполнением алтайской «подушки безопасности» в аграрной сфере в условиях глобального финансового кризиса является зерновое производство». При этом главной задачей для Алтайского края остается производство продукции с максимально добавленной стоимостью. Так, если в 2007 году из края было вывезено 18% зерновой продукции в непереработанном виде, то в 2008 – всего 3,7%.
Практическая значимость зерновой конференции для Алтая, по оценке аналитиков, заключается в том, что она позволила алтайским производителям и переработчикам зерна познакомиться с мировыми тенденциями на аграрных и продовольственных рынках в условиях глобального финансового кризиса.
 
Текст и фото: Наталья МОЛЧАНОВА
 
 



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Раздел: Курорт Белокуриха
Дата публикации: 25.02.2009 в 20:38
Прочтений: 1386
Комментариев: 0

Похожие новости:




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки