Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2012 » Август » 13

Стихийный «мясной рынок»

13.08.2012
Понедельник
12:45

В нашем маленьком городе-курорте достаточно проблем, актуальных и не решающихся из года в год. Благоустройство улиц и дворов, мусор, который мы бросаем, куда ни попадя, только не в урны. Торговля, в том случае, когда она осуществляется не в установленных для этого местах.

Несанкционированная торговля. Это и лотки с сувенирами на ореховой аллее и торговля мясом, а также другими продуктами питания во дворе домов по улице Мясникова 22-23.

Кто-то считает, что сувениры не портят вид курортной аллеи, кому-то очень мешают лотки и прилавки. Такая торговля наносит ущерб в эстетическом плане и мешает передвижению посетителей курорта.

Совсем другое - продукты питания. Мясо, как известно, особенно при температуре окружающей среды выше 30 градусов и при отсутствии витрин-холодильников, скоропортящийся продукт и прекрасная среда для паразитов и вредоносных бактерий. Усугубляют ситуацию насекомые, являющиеся разносчиками различных болезней и инфекций.

Граждане, продающие мясо и другие продукты во дворах, организацией и поддержанием в надлежащем состоянии торговых мест, похоже, нисколько не озабочены. Чистота автомобиля и поверхностей, с которыми контактируют мясопродукты, а обычно это кусок ткани, далекий от первой свежести, вопрос открытый. Привезли товар в багажнике, из багажника его и продают. Верх заботы о привлекательности, а также соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям торгового места - столик, обитый линолеумом. Примерно такая же ситуация и с внешним видом самих продавцов – отсутствие спецодежды и, вполне вероятно, санитарных книжек.

Ветеринарные свидетельства на предлагаемую продукцию оформлены надлежащим образом, что хоть немного отрадно. Не все еще потеряно и есть возможность привести торговлю свежим мясом в цивилизованное и безопасное для жизни и здоровья потребителей состояние.

Реализация мясной продукции и других сельскохозяйственных товаров во дворе, незаконна, нарушает целый ряд требований действующего законодательства и представляет собой угрозу для горожан. Торговля непосредственно на проезжей части значительно сужает дорогу, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Размещение автомобилей на газоне уничтожает травяной покров. А это уже вопрос благоустройства города.

28 июля специалисты городской администрации провели внеплановую проверку по обращениям граждан. По результатам проверки, в отношении лиц осуществляющих несанкционированную торговлю, составлены протоколы об административном правонарушении. Решит ли это проблему? Видимо нет.

С другой стороны, экологически чистые продукты из соседнего села – востребованы горожанами. Возможность сбыть продукцию домашнего подворья в городе и получить хорошую прибавку к семейному бюджету, привлекает сельских жителей. А создание условии для каждого жителя Белокурихи, желающего получить к обеденному столу свежее мяско, домашнюю курочку, десяток вкусных яиц, обязанность администрации города.

Первый шаг уже сделан. На территории, расположенной за спортивным комплексом «Салют» отведено место для ярмарки выходного дня. Отведено с учетом требований: санитарных, пожарных и других.

Дело за нами: поставщиками и покупателями.

Продавцам необходимо: пройти санитарный минимум, приобрести пару халатов для работы и осуществлять торговлю на разрешенной территории. Эти несложные действия  повысят привлекательность, конкурентоспособность продукции, и, самое главное, устранят претензии со стороны административных органов.

Покупатели, начните уважать себя и беречь свое здоровье. Приобретайте продукты у уважающих себя  и своих клиентов продавцов.

И когда ярмарка выходного дня станет востребованной, как продавцами, так и приобретателями, вот тогда мы, все вместе, обратимся с вопросом, об оборудовании территории ярмарки навесами, прилавками и другим оборудованием, необходимым для цивилизованной и безопасной во всех отношениях  торговли.

По словам начальника отдела городской администрации  по развитию и поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры А.А. Беляева: «Хотелось бы наладить двусторонний диалог с людьми. Мы готовы рассмотреть их предложения. Но находить и идти на компромисс придется всем и власти и работникам торговли».

Просим сотрудников территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Белокурихе, Алтайском, Быстроистокском, Петропавловском, Смоленском, Советском и Солонешенском районах, межмуниципального отдела «Белокурихинский» МВД РФ рассмотреть эту статью в качестве открытого обращения редакции газеты «Город Белокуриха». Провести проверку соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям безопасности дорожного движения, правил благоустройства города Белокуриха в пределах их компетенции.

Газета "Город Белокуриха"



Стихийный «мясной рынок»_2

Стихийный «мясной рынок»_3

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки