Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2012 » Июль » 17

Вечеринка «золотой молодежи»

17.07.2012
Вторник
14:08

Сотрудники регионального управления госнаркоконтроля по Алтайскому краю прикрыли деятельность наркопритона в Белокурихе, изъяв при этом самую крупную партию амфитаминов за последние 5 лет, рассказал заместитель начальника регионального управления Константин Антохов.

Молодые люди из числа так называемой «золотой молодежи» приехали в город-курорт отпраздновать свадьбу одного из них. С собой на вечеринку компания привезло большое количество синтетических наркотиков: экстази, амфитамины, «спайсы», предположительно заграничного производства. Когда наркополицеские прервали вечеринку, в компании из 31 человека у 12 было установлено наркотическое опьянение. Некоторые девушки, по свидетельству бывшего на месте события главного специалиста-эксперта группы информации и общественных связей управления Павла Селиверстова, продолжали танцевать, даже невзирая на неожиданное появление бойцов спецназа.

В компании оказались молодые люди из разных регионов России: из Алтайского края, Кузбасса, Омска, Москвы, Томска и Новосибирска. Наркотики, которые изъяли у них наркополицейские, молодые люди не только употребляли сами, но и распространяли их в молодежной среде. Эту деятельность они прикрывали легальным бизнесом: один из них занимался перегоном автомобилей из Москвы в Барнаул.

У семи участников свадебной вечеринки были обнаружены наркотики, трое из них будут привлечены к административной ответственности, четверо - к уголовной, в том числе двое из них - по нескольким эпизодам сбыта.

Алтайские наркополицейские рапортовали еще об одном успехе в первом полугодии: в суд направлено дело преступного сообщества под руководствои криминального авторитета Папидзе. Ему и его подельникам удалось создать на территории края разветвленную сеть распространения героина. Группировка из 12 человек больше года контролировала нелегальные потоки наркотиков в 10 районах Алтайского края. Все они предстанут перед краевым судом по обвинению в совершении 32-х преступлений, в том числе по факту легализации денеждных средств, что, как отмечают наркополицейские, нечасто удается выявить.

Всего за январь-июнь 2012 года сотрудники алтайского наркоконтроля изъяли 264 кг наркотических средств, в том числе 12 кг героина, что в 2 раза больше чем в первом полугодии 2011 года. По делам, связанным с наркотиками, за это время прокуратура передала в суд 280 уголовных дел, закрыто 97 наркопритонов.



 


Вечеринка «золотой молодежи»_2

Комментариев: 2
0   Спам
1 745-тый   (17.07.2012 14:39)
менты звери, мало того что чувакам тусовку обломали так ещё и телефоны с деньгами забрали ))))

0   Спам
2 Джазатор   (17.07.2012 21:04)
...из новостей - Президент России Владимир Путин 17 июля подписал указ, согласно которому в течение трех лет численность штата Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) должна быть сокращена на 13%. Распоряжение главы государства опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки