Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2012 » Май » 25

Белокуриха в Euronews

25.05.2012
Пятница
14:17

 
 
 
С 8 по 10 мая в Белокурихе проводила съемки ООО «Коммуникационная группа «Target-media» по проекту международного новостного телеканала Euronews. В центре внимания готовящегося материала была тема экологического и этнического туризма.

В состав съемочной группы, которая работает по договору с Федеральным агентством по туризму РФ, определяющим съемку по регионам и тематике, входили Денис Локтев – ведущий и режиссер телеканала «Euronews», цикла сюжетов «Жизнь России» и оператор Терри Мишель Вилли. В 2011 году ими были сделаны 4 сюжета о Карелии, Южном Урале, Ставрополье, Камчатке. В г. Белокурихе - третья работа, до этого сюжеты сделаны о Татарстане, Москве.

8 мая съемочная группа приехала в наш город-курорт, в сопровождении заведующей отделом по курортному делу и туризму В.И. Комлевой и директора городского музея Т.А. Батуевой они познакомились с достопримечательностями Белокурихи. Для съемок на следующий день были выбраны панорама курорта с горы Церковка, живописные гранитные скалы на вершине которой овеяны легендами. Кроме того, съемочная группа познакомилась с экоотелем санатория «Россия» - небольшой гостиницей VIP-уровня на краю курортной зоны с видом на окружающую природу гор.

Внимание наших гостей было привлечено сибирской заимкой «Лесная сказка» в 8 км от курорта среди тайги в горной долине речки Белокурихи. Посетивший эти места ощущает полное единение с природой Алтая. Дома, рубленные в стиле сибирских охотников на таежных заимках, их внутреннее убранство, нетронутая природа вокруг как бы переносят в прошлые века, заставляют прочувствовать все великолепие нетронутой алтайской земли.

На следующий день съемочная группа посетила музейный комплекс в селе Новотырышкино, в который входят: изба русского крестьянина переселенца XIX века из Центральной России и жилье коренных жителей Алтая – алтайский аил. Кроме того, наших гостей заинтересовал центр парапланеризма под руководством В.В. Митина «Бобровая заимка» возле села Солоновка. После посещения Белокурихи и ее окрестностей съемочная группа отправилась в путешествие по Горному Алтаю.

Когда-то Н.К.Рерих мечтал о том, чтобы построить на Алтае город, в котором люди бы жили в гармонии с природой. Можно сказать, что мечта великого исследователя воплотилась в городе-курорте Белокуриха. Какое впечатление произвели наши места на гостей из Франции – покажет телеканал Euronews.


Подготовила С. МАЯКОВА


Газета "Город Белокуриха"



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки