Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2012 » Февраль » 13

МЧС информирует

13.02.2012
Понедельник
13:13

ГУ МЧС России по Алтайскому краю обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период!

В условиях аномально низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

Если вы на улице: не стойте на одном месте, двигайтесь. Наденьте головной убор (30% тепла теряется при непокрытой голове). Укройтесь от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идёт повышенная теплоотдача. Сообщите о вашем местонахождении близким и сотрудникам экстренных служб.

Если вы в автомобиле: вынужденно остановившись на дороге, подавайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи внутри транспортного средства. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Если помощи нет, а вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели и мороза.

Первая помощь при обморожении
При обморожении нельзя:
  • быстро согревать обмороженные места (обкладывание грелками, горячий душ, теплая ванна, интенсивное растирание, согревание у открытого огня и т.п.);
  • растирать обмороженные участки снегом, из-за возможности повреждения мелкими льдинками поверхности кожи и занесения инфекции;
  • употреблять для согревания алкоголь (он вызывает сначала расширение, а затем резкое сужение кровеносных сосудов и ухудшение снабжения пораженных участков кислородом);
  • натирать обмороженные участки тела жиром, так как это нарушает кожное дыхание и препятствует выводу из пор продуктов распада пораженных тканей.
При обморожении (чувство жжения, покалывания, онемения) осторожно разотрите обмороженный участок рукой или шерстяным шарфом. Снимите перчатки или обувь, руки согрейте дыханием и легким массажем, а стопы ног разотрите в направлении сверху вниз.

При сильном обморожении (потеря чувствительности, боль, бледная и холодная кожа) укутайте пораженное место, теплыми вещами или по возможности несколькими слоями ваты, марли, полиэтилена и постарайтесь быстрее добраться до теплого помещения. Немедленно сами или с помощью соседей вызовите врача. Повязку не снимайте, иначе в результате перепада температур нарушится нормальное кровообращение в тканях.

Пейте любой горячий напиток (сладкий чай, кофе, молоко), примите таблетку аспирина и анальгина, а также 2 таблетки но-шпы, 15-20 капель корвалола или валокордина, под язык положите таблетку валидола или нитроглицерина и ждите врача.


Главное Управление Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Алтайскому краю

Фото на обложке новости:
Пушистик

Газета "Город Белокуриха"
                         



К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 1
0   Спам
1 Nic   (14.02.2012 14:42)
Новости уж 2 недели как минимум, успело потеплеть, и весна уж замаячила. Так что баян баянистый. Или хотя бы первую строчку уберите, не пугайте народ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки