Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2012 » Февраль » 9

Городские праздники

09.02.2012
Четверг
15:33

3 февраля в зале заседаний Администрации города прошло совещание, посвященное подготовке и организации массовых городских мероприятий на февраль 2012 года.

На февраль в Белокурихе запланированы три массовых городских мероприятия. Это традиционный турнир по мини-футболу, который пройдет 12 февраля на стадионе «Центральный», Фестиваль зимних видов спорта, который будет проводиться на территории санатория «Россия» 18 февраля, а также любимый горожанами праздник «Широкая Масленица», запланированный на 26 февраля 2012 года.

По вопросу подготовки и организации спортивных мероприятий на совещании выступил председатель спорткомитета администрации города М.А. Галахов. Он рассказал о подготовке на базе санатория «Россия» лыжных трасс, условий для отдыха и точек общественного питания, развлекательных мероприятий для участников и зрителей фестиваля зимних видов спорта. К участию в Фестивале приглашаются команды организаций и предприятий города, а также все желающие. В программе – лыжная гонка, смешанная эстафета, шорт-трек (бег на коньках). Для болельщиков, горожан и гостей города будут проводиться веселые старты. Председатель спорткомитета особо подчеркнул, что в планах администрации города – сделать фестиваль праздником здоровья, веселья и радости.

Также Михаил Анатольевич рассказал о запланированном на 12 февраля турнире по мини-футболу, который начнется в 12.00 часов на стадионе «Центральный». Он отметил, что турнир будет сопровождаться музыкальным оформлением, будут проводиться конкурсы для горожан, как школьников, так и взрослых, а так же пригласил всех желающих к активному участию в этом массовом празднике.

Одним из главных вопросов на совещании была тема подготовки к городскому празднику «Широкая Масленица». По этому поводу выступила заместитель главы города по социальным вопросам, председатель организационного комитета М.В. Ясинская. Марина Васильевна обозначила план основных мероприятий по подготовке праздника, сроки исполнения и ответственных исполнителей, предложила к обсуждению подготовку к каждому мероприятию по отдельности.

Наиболее активную дискуссию вызвал вопрос установки на Центральной площади города одного из масленичных символов – высокого столба с призами. С одной стороны, какая же Масленица без состязаний городских «акробатов» по поднятию на высокий, гладкий столб за вожделенным призом? Но с другой стороны, мероприятие это очень опасное, и уложенные под столбом маты если смягчат падение не всегда трезвого охотника за острыми ощущениями, то не намного.

На совещании были рассмотрены различные варианты – от полного отказа от установки опасного аттракциона, до уменьшения высоты столба и обеспечения профессиональной страховки с привлечением дополнительного оборудования. Поскольку участники совещания так и не пришли к общему мнению по этому вопросу, его было решено рассмотреть позже. Организация других мероприятий к празднику Масленицы не вызвала вопросов, поскольку проведение этого праздника уже стало хорошей традицией, и проходит всегда очень организованно.

Праздники, спортивные мероприятия – это очень важная оставляющая жизни города, и от того, как они будут организованы, каким образом можно будет поучаствовать в этих праздниках и детям, и взрослым горожанам, будет зависеть в том числе и гордость жителей Белокурихи за свой город, радость от участия в жизни города.


Подготовила С. МАЯКОВА
Фото на обложке новости:
DEM-ON




К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 2
0   Спам
1 Zabuldiga   (09.02.2012 21:27)
сказки говорят, Всю жизнь лазили на столбы и лазить будут, нечего традицию уводить biggrin

0   Спам
2 Zabuldiga   (09.02.2012 21:27)
у кого головы нету на плечах может не приходить biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки