Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2010 » Октябрь » 5

Представительство Томского НИИ в Белокурихе

05.10.2010
Вторник
18:23

На минувшей неделе состоялась встреча представителей курорта Белокуриха с Алексеем Александровичем Зайцевым, директором Томского НИИ курортологии и физиотерапии. Одним из ключевых стал вопрос о создании на нашем курорте представительства Томского института, специализирующегося на развитии курортного дела.

История отношений медицинских сотрудников нашего курорта и данного томского института имеет давние традиции. Впрочем, как и с учеными Томска вообще. Стоить отметить, что именно томские ученые положили начало научно-исследовательской работе в Белокурихе еще в 20-х годах прошлого столетия. Первый химический анализ нашей минеральной воды также был проведен в Томске в конце 19 века… Совместная научная работа, которую курируют научные сотрудники Томского института курортологии,  идет постоянно. И сегодня в том числе.
Почему создание представительства важно для Белокурихи? Развитие курортной местности без научного изучения природных лечебно-рекреационных ресурсов и научного обоснования лечебных эффектов невозможно. У Белокурихи в этом плане богатый опыт: научный, кадровый, практический. Именно поэтому на базе наших санаториев решено создать подобную структуру, которая готовила бы научное сопровождение оздоровительной территории. Таково поручение губернатора Алтайского края А. Карлина. Развитие туристической и санаторно-курортной отрасли в регионе требует научно-исследовательского представительства специалистов-курортологов. Предполагается, что именно под руководством томских ученых будет дана оценка минерально-сырьевой базы района, будут изучены природные лечебно-рекреационные ресурсы, проведен мониторинг их качества и рационального использования для перспективного развития санаторно-курортной помощи населению.

О том, какие шаги предпринимаются сегодня в Белокурихе для выполнения поставленной задачи, мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты – в интервью с главными врачами санаториев нашего курорта
.






К сожалению, эта новость не имеет фотографий и иллюстраций.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Акции и скидки в Белокурихе

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки