Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2010 » Сентябрь » 3

"Итальянский шанс" Белокурихи

03.09.2010
Пятница
18:56

У Белокурихи есть все шансы для развития итальянской модели международного туризма

28 августа в бизнес-центре санатория «Россия» состоялось подписание соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Алтайским краем и итальянской провинцией Больцано-Южный Тироль.

На встрече присутствовали заместитель Губернатора края М.П. Щетинин, начальник Управления по обеспечению международных и межрегиональных связей А.Ф. Жилин, директор КГУ СДЮШОР «Горные лыжи» С.И. Кизилов, Глава г. Белокуриха А.Ф. Каменев, и.о. первого заместителя главы города Ю.И. Тюрин, заведующая отделом по курортному делу и туризму г. Белокуриха В.И. Комлева, представители санаторно-курортной отрасли города, туристских организаций и СМИ. Итальянскую сторону представляли Глава правительства автономной провинции Луис Дурнвальдер, начальник протокольного сектора провинции Клаус Лютер и директор Русского центра им. Н.И. Бородиной Андрей Прусс.
По словам членов итальянской делегации, Алтайский край, и Белокуриха в частности, являются привлекательными партнерами. Со своей стороны они предлагают сотрудничество в 4 основных направлениях: туризм, сельское хозяйство (возделывание и переработка плодово-ягодных культур и винограда), мусоропереработка и развитие альтернативных источников энергии.
Для успешного сотрудничества европейской академии EURAC была разработана концепция. Напомним, в конце июля текущего года делегация академии побывала на Алтае с рабочим визитом, в рамках которого состоялось знакомство с основными объектами туристской инфраструктуры Белокурихи.
В соответствии с разработанной концепцией в Белокурихе планируется создание единого горнолыжного комплекса. За его основу итальянской стороной предложено взять модель развития горнолыжного туризма в провинции Больцано. Еще 30 лет назад жители Южного Тироля и представить не могли, что их провинция будет в числе самых посещаемых регионов Европы. Тогда главную роль в развитии туризма сыграли местные бизнес-сообщества, по инициативе которых и были разработаны основные проекты.
Как было отмечено в ходе встречи, Белокуриха сегодня – это перспективный объект, который может использовать итальянскую модель развития горнолыжного курорта. Для ее воплощения в жизнь совместно с итальянскими фирмами планируется создание на территории края сервисного центра по производству и обслуживанию горнолыжного оборудования.

По окончании встречи на несколько наших вопросов ответил инициатор этого сотрудничества Андрей Прусс.

- Андрей, Вас и Ваших коллег не пугает отдаленность Алтайского края от основных туристских потоков?

- Ни в коем случае! Алтай – это бренд, так же как, к примеру, Камчатка или Байкал. Эти регионы известны во всем мире. Жители других стран обязательно сюда поедут, нужно лишь создать для них условия.

- Что для этого необходимо?

- Не стоит ждать, что кто-то приедет и все сделает за вас. В этом вопросе важна поддержка не только администраций Алтайского края и Белокурихи, но и местных бизнесменов. Когда мы были здесь в прошлом году, сложилось впечатление, что никому это не интересно…

- Возникли опасения?

- Нет, не возникли. Мы просто не увидели желания со стороны местных предпринимателей. Хотя то, что горнолыжный туризм при правильном подходе является очень выгодной отраслью – факт общеизвестный. И Белокуриха может стать горнолыжным курортом международного уровня.

- Значит, потенциал есть?

- Конечно! К тому же сейчас ваш город выбран администрацией Алтайского края местом реального сотрудничества двух регионов. И это необходимо использовать в целях развития здесь туризма. Но, повторюсь, без участия местного населения получение нужного результата становится практически невозможным.

- Спасибо!

Текст: 
Татьяна Медведева



Газета "Город Белокуриха"




Комментариев: 1
0   Спам
1 Delish   (07.09.2010 18:13)
неоднозначно это все как-то. ну вложит кто-то денег в развитие туризма в регионе, но и денежки тогда получается от прибыли будут "утекать" surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки