Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок





Новости » 2010 » Июль » 29

Свежий номер газеты "Курорт Белокуриха" №29

29.07.2010
Четверг
17:17


в номере:

Белокуриха-2
Стратегия развития определена

Завершен первый, предварительный, этап строительства нового города-курорта на месте Искровского месторождения минеральных вод. Рабочее название проекта: Белокуриха-2. Это будет курорт регионального значения. Сейчас готовится проект соответствующего закона Алтайского края.
Разработан проект застройки нового курорта, проведен ряд совещаний с участием краевых властей, руководства ЗАО «Курорт Белокуриха», потенциальных инвесторов, представителями землевладельцев, строительных компаний и компании-проектировщика.
Тема не нова. Напомним: Искровское месторождение минеральных вод было разведано в 1991 году по заказу ЗАО «Курорт Белокуриха». Лицензия на право пользования недрами выдана акционерному обществу сроком на 25 лет (до 2028 года).

На охране порядка
В течение полугода (с декабря 2009 г. по июнь 2010 г.) сводный отряд алтайской милиции нес службу в населенном пункте Ханкала Чеченской республики. Там расположена группа управления Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России, входящей в состав Объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона. В составе отряда был и участковый уполномоченный милиции ОВД г. Белокурихи, старший лейтенант Константин РЯБУХИН.

Капремонт: ни по смете, ни по совести…
Проведенная на прошлой неделе экспертиза качества выполненных работ по капремонту в домах № 13 и 15 по ул. Бр. Ждановых подтвердила сомнения собственников и представителей комиссии.
Поводом для проведения проверки послужили обращения инициативных групп собственников вышеуказанных многоквартирных домов (МКД) главе города Белокурихи, в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию г. Бийска «о нарушениях ООО «ЖКХ» конституционных прав граждан и законных интересов собственников при проведении капитального ремонта по сметной документации, согласованной с администрацией по Федеральной программе расхода Государственных бюджетных средств на сумму 2 925 394 тыс. руб. (для дома №13) и 2 694 314  тыс. руб. (для дома №15)».

Хочешь жить комфортно? Заплати!
Девять домов, в которых был проведен капитальный ремонт в 2009 году, до сих пор не внесли свои обязательные 5% согласно Федеральному закону № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».
Отметим, что собственники изначально согласны были оплатить свою долю, так как это одно из основных условий того, что на ремонт жилья из федерального бюджета будет выделена значительная сумма. Однако на сегодняшний день дома № 13, 15,  17, 19, 21/1 по улице Бр. Ждановых, дома № 2, 4, по ул. Советской, дом № 6 по ул. Партизанской оплатили лишь 1,25% из положенных согласно законодательству 5%. Объем работ выполнен полностью, почему вы, собственники, еще верите, что ремонт обойдется вам даром?
Управляющая компания ООО «ЖКХ», в счет которой эти дома остались должны 900 тысяч рублей, правомерна обратиться в судебные органы для принудительного взыскания суммы долга. Естественно, что судебные меры для собственников это дополнительные расходы – придется платить еще и госпошлину – 400 рублей. Кроме того, в случае неуплаты будет начислена пеня.

Власть и общество: уже похоже на диалог
Наконец официальное издание администрации города сменило тон на более приличествующий статусу. И мы этому рады. Спасибо автору.
Наконец появились ответы власти на вопросы, которые общественность задает уже очень долго. Правда, не в том ключе, что задавались. Наша позиция не меняется: власть, выбранная людьми и потому подотчетная им, должна быть открытой, должна отвечать на вопросы, даже самые неудобные. Такова ее обязанность. Она определена законом. Городская массовая газета – одна из возможностей публично отчитаться перед избирателями, она для того и есть, чтобы поднимать проблемы, привлекать людей к их обсуждению. Не только об успехах рассказывать.

Своих надо ценить
Всегда, когда говорят о бизнесе, вспоминают Абрамовича и ему подобных. У нас другое. Нет таких, кому миллионы достались от дяди. У нас основная часть людей в бизнесе – это трудяги, энергичные, активные люди. Начинали с нуля. Много работали. Брали кредиты. Строили на перспективу. Развивая свое дело, они создают новые рабочие места. Пополняют через налоги городскую казну. Ответственно относятся к своему делу, смотрят в будущее.

Цветущая долина
Мы открываем новую рубрику, которая, надеемся, поможет вам, уважаемый читатель, провести выходные с пользой и наполниться массой положительных впечатлений. Для этого совсем не обязательно уезжать далеко. В течение одного дня можно устроить себе настоящий праздник, не удаляясь от Белокурихи.

в продаже с 29 июля

 

Свежий номер газеты

Свежий номер газеты

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Номера всех категорий
лечебная путевка от 2900р. в сутки

Номера всех категорий
лечебная путевка от 2800р. в сутки

Номера всех категорий
от 1800 рублей за номер

Номера всех категорий
от 1900 рублей в сутки за номер
Полулюкс
от 2700 рублей в сутки за номер
Люкс
от 4000 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 1000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 2300 рублей в сутки за номер
Стандартные номера
от 3000 рублей в сутки за номер
Номера люкс
от 5000 рублей в сутки за номер
Основной корпус
от 8000 рублей
Гостевой корпус
от 4000 рублей в сутки