Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 11
Форум » Город Белокуриха » Большая политика и экономика » Дума, начала, представляем
Дума, начала, представляем
ДжазаторДата: Четверг, 22.12.2011, 18:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5221
Статус: Offline


Конец
тчк
Прикрепления: 7502148.jpg(21Kb)
biysk-rylitДата: Пятница, 23.12.2011, 08:50 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
я балдею от гос.думы. ну зачем туда попал-то "Каменная бошка" там же мозгов то вообще нету.
и "Алла пипец Гришко" кстати там же.
всех расстрелять!!!
sadovnik-norgeДата: Четверг, 05.01.2012, 01:05 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
" Пап, скажи, что такое политика? — Объясню тебе на примере нашей семьи. Вот смотри: Я зарабатываю деньги, значит я министерство финансов. Мама ведет хозяйство, значит она правительство. Дедушка следит, чтобы в доме был порядок — он профсоюзы. Домработница выполняет всю работу по дому — она рабочий класс. Все что мы делаем — это для тебя, значит ты — народ. А твой годовалый братик — будущее. -Понятно? — Нет. — Ну тогда иди спать. Посреди ночи сын просыпается от плача своего братика(который наделал детскую неожиданость). Он встает и идет в спальню будить маму. После безуспешных попыток сделать это, он идет на кухню где папа занимается любовью с домработницей, а дедушка наблюдает за этим в замочную скважину. После этого он возвращается к себе в постель и продолжает спать. На утро он встречает отца и говорит: — Пап, я понял, что такое политика. — Ну, расскажи. — Это когда министерство финансов трахает рабочий класс, правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны, при этом на народ всем наплевать, а будущее в дерьме…
GrainДата: Четверг, 05.01.2012, 08:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Игорь (блин насмешил..., но не байкой)! Ты себя представляешь на трибуне законодательного собрания? Дипломат из тебя получился бы сногсшибательный!
sadovnik-norgeДата: Четверг, 05.01.2012, 23:59 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Grain, а откуда такая дикая идея? Я считаю политику делом грязным и кроме того "на трибуне законодательного собрания" должны быть профессионалы а не сброд всякий. Я человек рабочий и место моё меня устраивает. Власть мешает мне работать и жить комфортно - потому я её поставлю на место. Но не более.
GrainДата: Пятница, 06.01.2012, 14:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Да разве я могу возражать в таком благом намерении? Удачи тебе и только!

Добавлено (06.01.2012, 14:30)
---------------------------------------------

Quote (biysk-rylit)
ну зачем туда попал-то "Каменная бошка" там же мозгов то вообще нету

Здесь как в рекламе, нужны яркие запоминающиеся личности. Зачем там нужен "дядя Вася"? Кто он такой? А тут гляньте - сам "Башка" решает за вас любимые дела насущные. А это, заметьте, не кулаками на ринге махать, головой работать надо. Трудная это задача, однако. "Старшие товарищи по партии", если что помогут, направят, объяснят в чём заблуждаешься... И проголосует он за законопроект, с которым был в корне не согласен.
KazantiPДата: Пятница, 06.01.2012, 20:53 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
политика дело конечно грязное но лишь по тому что занимаются ей не те люди,а в идеале каждый человек обязан разбираться в политике для того что бы "не те люди"не могли его обманывать,. И ещё вопрос к форумчанам как вы думаете ,что на даном этапе ,должно стаять над чем -государственность над бизнесом или бизнес над государственностью?
zetДата: Пятница, 06.01.2012, 21:39 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
KazantiP, бизнес над гос-вом давно уже стоит. какой то запоздалый вопрос..
KazantiPДата: Пятница, 06.01.2012, 21:51 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
zet,вы ответили не по смыслу вопроса...
GrainДата: Суббота, 07.01.2012, 06:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
KazantiP, Данный этап ничего в сущности не меняет с испокон веков. Вот добыло племя мамонта - это "бизнес". А потом вождь распорядился, кто первый подойдёт к котлу - это т.с. "государство". Но бизнес основа, отсюда пополняются источники государственной казны. В этом вопросе очень тонко провёл вектор М.Задорнов. Во многих государствах столица находится в восточной её части. Т.е. просыпаются государственные мужи и начинают по мере просыпания своих подданных ими руководить. А у нас Москва на самом западе страны. Наши начинают собирать оброк с Дальнего востока, когда там уже успели за день что-то наработать. И т.д. по часовым поясам необъятной Родины. Поэтому я считаю, что бизнес - первоначален. Вот только плохо, когда государственные структуры (или часть их представителей) сливаются с этим бизнесом либо в тени, либо нагло и открыто, получая дивиденты за послабления или льготы как бы от государства...
sadovnik-norgeДата: Суббота, 07.01.2012, 13:14 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Однозначно государственность над бизнесом! Бизнес, в основном, предусматривает эксплуатацию одними, с помощью капитала, труда других. И без государственного регулирования этих отношений мы оч быстро вернёмся к рабовладельческому строю. Когда же бизнес стоит над государственностью, то это уже рабовладельческий строй, что в принципе и происходит. Осталось только Конституцию новую принять smile

Буржуазное государство, по Марксу, – это механизм реализации и защиты интересов господствующего в экономике класса
Сообщение отредактировал sadovnik-norge - Суббота, 07.01.2012, 13:21
GrainДата: Воскресенье, 08.01.2012, 07:29 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Согласен с Марксом. Как в любом механизме, так и в госпроектах найдутся рычаги защиты интересов (лобирование) воздействовать на законодательную часть при помощи экономической составляющей. Ведь в сущности любой законопроект упрётся в его финансирование. Если проект в рамках города, то упрётся в возможности городского бюджета, государства - государственного. Но основой, как ни крути, остануться финансы. Тут и посмотрят источники пополнения бюджета. Бизнес - один из таких источников.
Форум » Город Белокуриха » Большая политика и экономика » Дума, начала, представляем
Страница 1 из 11
Поиск: