Собственно на текущий момент существует проблема несанкционированной расклейки объявлений сдам/продам/погадаю до расклейки афиш фривольного содержания с обнаженными девицами. Если кто этого до сих пор не замечал, предлагаю прогуляться от автовокзала до санатория катунь и пристально посмотреть по сторонам. Думаю Вы обнаружите много нового кроме того что белокуриха город в который люди приезжают отдохнуть и полечиться. Чуть ли не на каждой опоре освещения сдам квартиру/ продам козу/ продается участок/ потомственная целительница поможет/ приглашаем на выставку продажу искусства рериха - бедный рерих узнав что об нем на столбах клеят в гробу бы перевернулся. ой не об этом он в своих учениях говорил. не призывал приклеивать скотчем объявы к столбу чтобы хрен оторвать. И такая тенденция намечается нехорошая как новая компания какая появилась или цирк с полуживыми медведями или новое средство от целлюлита так город в туже неделю окрашивается во все цвета радуги и с каждого столба или угла дома, двери подъезда и на заборе и за ним. даже на елки клеят. У меня возникает вопрос а как вы думаете люди приезжают в белокуриху чтобы посмотреть какие у нас тут загаженые столбы и заборы. или за чем то другим? говорить таким людми про уважение и КоАП, все равно что мартышке про закон дарвина, не поймут да и еще скажут что я мол матом тут, они вот о высоком думают - у них рерих. В итоге если вспомнить прошлый год примерно этот же период всё было отчищено и покрашено. умолчим о том что предшествовало такой бурной деятельности по очистке и покраски всех загаженых поверхностей. кому интересно могу отдельно описать в деталях и красках. в итоге из всего отчищенного и окрашенного остался забор у олений забор у рыночка на курорте ну и стена на против эврики. остальное все загажено. В итоге власть бездействует ибо каждый за свою жопу боится. а депутаты молчат у них других проблем много этой наверное не замечают. Ау где вы народные избранники активист Мурашев и прочие. Пройдитесь посмотрите что с городом происходит. Уважаемые форумчане не будьте безразличны к облику нашего с вами города рви беспошадно самоклей на столбах и заборах сделаем вместе город чистым. Если мы сами не будем заботиться о чистоте нашего города тогда кто?
можно и так конечно, ночной дозор опять же устроить, только это будет как то в тихую. надо внимание общественности привлекать, я конечно не сторонник субботников по политическим и моральным соображением. но если кто составит компанию не откажусь в месте пройтись и снять мусор со столбов и заборов. Что я периодически и проделываю во время прогулок на курорт. Так что если нас будет больше мы будем делать это гораздо чаще.
реклама двигатель торговли. ну-ну. только вот самоклей и прочие под определение рекламы не подпадает, а скорее под статью КоАП об благоустройстве города.
смущает... вот те мелкие объявления, что вешают бабушки о продаже козы ??? чепуха !!! "козу, сдам - продам", можно оставить в покое, объявления на подъездах это российский колорит, просто, людям не дали места под эти объявления хотя выход есть хороший, без ведома жильцов (собственников жилья) в наших подъездах появились рекламные щиты, вот на них и будем вешать, удобнее и заметнее и у подъезда чище !!!
меня куда больше смущает ущербная реклама, страшилки-пугалки, какой там двигатель торговли... массовая заклейка заборов новомодными аквапарками, ночными клубами и т.п.
фотаем примеры и вывешиваем в этой ветке, потом передаём в администрацию
Второй округ спасёт город от жуликов и воров! Рассчитываю на вашу поддержку, отслужу правдой.
Знаете объявления вроде и мелкие а уродство от них еще больше.... а объявы типа сдам для гостей города это вообще самое большое зло..... ну вот ловите и анализируйте как выглядит наш город фотоотчет от 13/03/2010
мне про магнит фотка понравилась)))))(шутка) это надо решать на уровне власти.пойти и просто так содрать объявление - это ничего не решит на этом месте будет через час еще одна. надо просто поставить участкового и выписывать штрафы за нарушение( по моему "сотка" грозит). А вообще надо, чтобы участковый сам проявил инициативу к поддержанию правопорядка(кто-нибудь знает как на него выйти?) и тогда будет и порядок и деньги в казну!!!!
да даже если сотка штрафа, то в ден я думаю можно смело по 1т.р. в казну класть!!!!!!! итого в месяц 30т.р. в год 360т.р. куда власти смотрят. Деньги мимо них утекают
вот вот куда смотрят ... помимо того что штрафы не собирают так еще тратят бюджетные деньги на очистку от заклейки (периодами).... а так если бы по сообразительный у нас чиновник был. И штраф впаял и общественный работ заставил выполнить и все ок! и показал кто в городе хозяин и город почистил.... а то бы на штрафах могли бы часть зарплаты администрации отбивать не все из нашего с вами кармана.
а еще можно пешеходов штрафовать, которые переходят дорогу в неположенном месте. короче если подойти с головой к управлению, можно денег приносит в козну города ооооочень много
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 08:11 | Сообщение # 17
Постоянный
Статус: Offline
Джазатор да можно все поменять - было бы желание!!! просто надо, чтобы участковый чувствовал, что за ним стоит поддержка - как мимимум начальника ОВД. а на месте начальника ОВД стоило бы переговорить с органами местного самоуправления, по поводу наведения правопорядка.
неее надо менять ситуацию к лучшему, по крайней мере стремиться ее изменить
tanchyyk, какая разница, есть ли ли в прикреплённых к теме фотографиях эти объявления. Если сам факт наклейки объявлений с рекламой развлекательных услуг санатория имеет место быть. Пока руководство санатория будет ходить и пересчитывать брошенные бычки от сигарет, толку не будет. Смешно слышать от директора санатория (Веденеева), - Берите пример с меня - я не курю. Товарищ Веденеев, - Берите пример с меня, я фотографирую. В Бийске, давно, я работал на заводе, директор был старой советской закалки. Об таких можно лом гнуть. Это единственный руководитель с которого я бы взял пример. Курил он или нет... уже не помню, но бычки по заводу он точно не искал, а Руководил. Скажу одно, когда в 90х всё и вся рушилось, завод продолжал работать как часы, платили ЗП. После смерти директора завод попросту разворовали рейдеры...
Второй округ спасёт город от жуликов и воров! Рассчитываю на вашу поддержку, отслужу правдой.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:44 | Сообщение # 20
Зритель
не совсем поняла при чем тут бычки - правда не понимаю - объясните тупой брюнетке
а пока давайте устроим акцию протеста - в сан. Белокурихе новая выставка картин до 10 апреля - заклеили все столбы - давайте назначим день Х - придем туда с плакатами с протестами против засирания Белокурихи - СМИ позовем - здесь есть представители местных газет и тв или нужно будет позвонить...
надо писать заявление на рассмотрение статьи или сюжета по ТВ, касаемо наклеки листовок на столбах, у вас же в Белокурихе есть по-моему местное ТВ. они готовят хорошие статьи. да и тем более материал уже есть. надо короче этим заняться. как увидите сюжет - значит мы пол дела сделали!! хотя бы объявили о том, что такая проблема существует так сюжет и назовем: " Акция - чистый город"
в газете Город Белокуриха напечатали статью с фотографиями, которые здесь были выложены - Куба свои плакаты вроде как убрала - посмотрим что дальше будет. может городские власти все же займутся делом и оштрафуют всех, кто не понимает еще что черная расклейка вне закона.
зоопарк приехал - заклеили все столбы... ужас и жуть - так они еще умудрились к столбам освещения фанерные таблички на проволоку прикрутить.
в общем предлагаю написать заявление, отфотографировать это безобразие и отнести в прокуратуру или милицию (на месте разберемся кому отдавать). кто готов поставить свою подпись под бумагой? я могу сама написать, подписаться и отнести, но чем больше нас будет - тем лучше. предлагаю в теме отписываться кто поставит подпись, а мне в личку скидывать ФИО. сам текст выложу чуть позже.
tanchyyk, думаю стоит рассмотреть возможность подписи в электронном виде, типа с указанием никнейма или e-mail, чтобы любой не вставая из-за монитора подписаться под вашими начинаниями.
«Soulmates never die…..» (с) Placebo
подобные подписи с ник-неймом, не имеют никакой силы для органов. можно просто выделить 5 минут в один день, подписать всем - я имена впечатаю, отнесу сама, а не вставая от монитора можно только лясы точить без обид
а дальше что? вас волнует эта проблема? так решайте ее - начните с себя - перестаньте каждый раз в магазине брать полиэтиленовый пакет для покупок - обзаведитесь сумкой хозяйственной. не бросайте мусор на улице, делайте замечания тем кто бросает. если вы считаете что уборка территории производится не должным образом - пишите жалобы куда следует. это же ваши дети -почему вы позволяете так к ним относится? может сами так относитесь к себе и к своим же детям?
знаете это абсолютно равнозначные проблемы - и с ними нужно бороться - только мусор на улице бросает каждый невоспитанный человек, а вот заборы обклеивает конкретный предприниматель - и его можно и нужно наказать. давайте с этого и начнем.
что вы готовы сделать чтобы город стал чище? постить на форуме старые фото-приколы?
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:49 | Сообщение # 28
Зритель
а в чем сарказм? я говорю про то что вы можете только возмущаться - а делать ничего не хотите. я однажды уже заборы в Белокурихе почистила, сейчас снова почищу с Вами или без. живите дальше в помойке, если вам нравится а вот в магазине я например пакеты полиэтиленовые не беру - и этим делаю город чуть чище, и это серьезно. грустно мне с вами разговаривать
поищите в Интернете о том, как в других городах с мусором на заборах борятся - поищите по городам: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург и другие. и еще я борюсь не с рекламой как таковой, я борюсь с черной расклейкой, которая реально уродует улицы и создает тот самый мусор, через который мы все перешагиваем. и еще раз спрашиваю - Вы лично что сделали, чтобы город стал чище?
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:45 | Сообщение # 30
Зритель
спасибо Flanker, сегодня заявление составлю, завтра - отфотографирую, завтра же можно будет встретиться для проставления подписи - или немного позже, но желательно на этой неделе - не позднее пятницы хочу заявление отдать в прокуратуру