Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 212»
Форум » Город Белокуриха » Большая политика и экономика » Уровень жизни растет.
Уровень жизни растет.
rdДата: Пятница, 19.04.2013, 22:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
745-тыйДата: Пятница, 19.04.2013, 22:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Статус: Offline
да заметно, я каждые 2-3 месяца машины меняю, но правда на все дешевле и дешевле....
ДжазаторДата: Суббота, 20.04.2013, 01:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5221
Статус: Offline
Профессор Наталья Просандеева после участия в заседании "Либерального крыла Единой России" (оказывается есть и такое (!) резюмирует из услышанного:

В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7 лет, если ничто не изменится, Отечества просто не будет. За 4 месяца 2013 г. закрылись 400 тыс. мелких и средних предприятий в стране. 90% прибыли наше сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. При, сходных по величине тарифах сегодня в ЕС и РФ, платеж за услуги ЖКХ вдвое выше, чем в Бельгии и ряде других европейских стран. За несколько лет платежи возросли в 4 раза, нисколько не повлияв на качество. Половина управляющих кампаний в стране просто сбежала с полученными средствами и исчезла в неизвестном направлении. Социальная революция грядет скорее всего из-за ЖКХ. Никто не знает, каким образом формируют размер тарифов главный монополист - энергопоставляющие кампании. Остановить их рост по существующим ныне неадекватным законам совершенно невозможно, как и просто выяснить, каким образом они формируются. Они же ответственны за темпы инфляции в стране, а вовсе не потребление граждан.

Минфин - главный центр управления в нашей стране настаивает на осуществлении дорогих займов за пределами страны, платить за которые никто из заинтересованных лиц не собирается. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики абсолютно не оправдались. Мы получили крах мелкого и среднего бизнеса, чудовищно неравенство и разграбление бюджета. От нашей экономики осталось 1300 "живых" предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. Большинство из них - оборонного направления. Гигантское финансирование оборонной отрасли связано с надеждами нашей власти, что "ВПК" сумеет вытащить из ямы всю экономику.

Долой всевозможные затратные олимпиады и чемпионаты! Туда же и "Сколково"! Они нам не по карману, что еще мягко сказано. Необходимо прекратить бодание в правительстве и создать штаб единомышленников, которые бы выработали хоть какую-то стратегию спасения страны и экономики, минуя группы интересов, баланс между которыми и был сутью всякой политики в нашей стране последние 10 лет. В секторах, ответственных за развитие социального капитала: здравоохранение, экономику знаний, образований мы в хвосте у большинства более-менее приличных стран и опережаем по этому сомнительному показателю многие неприличные. При этом ни Минобр, ни администрация президента, никто в стране не знает, что делать с образованием, зачем и кому оно нужно и что является целью оного. Контролирующие и надзирающие организации, которые забюрократизировали и осаждают образование, парализуют его работу, не выполняют никаких продуктивных задач, а всего лишь разбухают, воспроизводя самих себя.

Банковский сектор - единственное место, пребывающее в состоянии благодати и благоденствия. При этом только 20% банков работают в рыночной среде, в то время как 80% - вне ее, заламывая безумные проценты по кредитам. Банки распухли от денег, однако инвестировать в экономику категорически отказываются. Некий важный г-н - президент Российской ассоциации банков брякнул нечто совершенно сенсационное: банковский кредит столь высок, потому что большую его часть банки платят силовикам и прочим правоохранителям за "крышу"!!! Слава Богу, его остановили. Было много и иных сенсаций: требование проявить ответственность либеральной власти, как и покаяния всяких псевдо-либералов 90-х в стиле а-ля "чубайс", дабы они повинились в своих грехах. Думе необходимо извиниться за ошибочные законы, которые уже приняты и принимаются. Пора прекратить надеяться на "мудрость" рынка и потребовать сильного государственного регулирования. Важным персонам пора опуститься на грешную землю и взглянуть на происходящее в стране глазами обычных российских граждан и учесть ту вполне понятную ярость, которую они испытывают при выявлении сюжетов о совершенно неприличных зарплатах и бонусах элиты, историях с Кипром и Британскими Виргинскими островами. Сырьевая модель развития последних десятилетий полностью исчерпана.

И наконец пора признать: проблема нашей страны, ее порочной экономической и социально-политической модели - в глубоко порочной системе управления. В никуда не годном качестве управления! Вот такие "крамольные" речи изливались из уст членов ЕР! А мой эмоциональный "барометр" зафиксировал общий пафос мероприятия, имя которому - алармизм: "Идем навстречу катастрофе и концу света!" Мне стало ясно, что правящий класс в своей осмысленной части пребывает в состоянии безграничного ужаса.
GrainДата: Суббота, 20.04.2013, 07:21 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Цитата (Джазатор)
"Либерального крыла Единой России" (оказывается есть и такое (!)

Да, сегодня это уже очевидно, что в партии власти всё сильнее образуется внутренний раскол. А ужас охватывает их потому, что не сегодня так завтра всему этому сообществу придётся отвечать за состояние в стране, за тот крах и развал большинства сфер производства и образования, медицины и социального уровня. Медведев тоже лукавит, т.к. доходы населения растут, но уровень повышения цен на основные товары и услуги кратно превышает эти "доходы" обычных рядовых граждан, именно тех, кто своим трудом помогает руководящему эшелону сколачивать капиталы. Но сколько верёвочке ни виться - конец будет. И ОНИ понимают это каждой своей клеткой.
ДжазаторДата: Суббота, 20.04.2013, 12:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5221
Статус: Offline
Цитата (Grain)
медицины и социального уровня

Подписываюсь под словом - Крах. Ситуация действительно плачевная. Вот читаю недавно - Продолжительность жизни российских мужчин самая короткая среди населения Европы и Средней Азии. Об этом сообщается в ежегодном докладе Всемирной Организации Здравоохранения.По данным этой организации, российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет. Россия занимает по этому показателю последнюю строчку рейтинга среди 53 стран Европы и Средней Азии.
ДжазаторДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5221
Статус: Offline


Все как сговорились, твердят о падении производства в России и бьют тревогу, и только два педераста бывших президента говорят обратное.
RensikДата: Пятница, 14.11.2014, 06:06 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Вы считаете, что Президент в ответе за уровень жизни всех граждан? 
Ребята, нужно признать, что россияне в большинстве своем неэффективные работники.
Наши студенты  непонятно чем занимаются в вузе, мало что умеют на выходе во взрослую жизнь. 
И что, во всем виноват Президент и Правительство?!
Я Вас умоляю! Почему немцам и японцам никто не мешает хорошо работать и внедрять новые технологии.
Ни ядерные атаки на города, ни поражения в 2-х мировых войнах.
Это наша национальная игра - не в зеркало смотреть, а руководство ругать!
В 90-х годах было лучше? А в 2000-м, когда Ельцин ушёл? Шикарно было?!
Вы реально верите, что коррупцию можно победить в течение поколения?
Ваши и мои дети могут создать страну, в которой будет меньше коррупции. Если Вы и я их так воспитаем! Если мы их научим быть эффективными управленцами, бизнесменами или просто квалифицированными сотрудниками.
Мы технологически отстаем от Западной Европы, Америки, передовых азиатских стран.
А работать, как китайцы мы не хотим.

Слава Богу, что у нас есть армия и вооружение.
Иначе бы давно отобрали всё: и нефть, и газ, и территории.

Хватит пенять на кого-то, нужно в зеркало посмотреть и рукава засучить.
ТатаринДата: Пятница, 14.11.2014, 07:34 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
Джазатор,  ни кто не говорит о падении производства... Его у нас просто НЕТУ... Как металлист вообще прихожу в ужас. КМК под боком, а металл работаем КЗАХСКИЙ...
DiMaNДата: Среда, 26.11.2014, 16:41 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Про рост уровня жизни, это как про среднюю температуру в больнице: у кого-то 36, у кого-то 40, а в среднем 36.6. Так и тут, у одного 1% доходы выросли так, что если поделить на все население, получится, разбогатели все.
VelnasmixДата: Четверг, 27.11.2014, 09:16 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Да где он растет то? Это обманчиво по моему. Да люди покупают новые машины, ездят отдыхать. Но большинство то позволяют себе такую роскошь в кредит! Из десяти девять человек гарантировано выплачивают кредит или ипотеку.
ЭннДата: Пятница, 05.12.2014, 03:50 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Правильней было бы сказать, что уровень жизни не растет, а врастает... прямо в землю. Скоро с таким "ростом" нас всех закопают, чтобы не высовывались и не портили своим видом окрестные кремлевские пейзажи.
GvachkaДата: Вторник, 09.12.2014, 13:15 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Плачевная ситуация, конечно. Только что мы изменить то можем? Правильно..ничего. Начинается пора кручений-верчений на 2х работах (в лучшем случае), чтобы хоть как-то прожить в таких условиях. Про кредиты вообще забудьте..даже не смейте...сталкивались и до сих пор вот выплачиваем.
ДжазаторДата: Пятница, 19.12.2014, 15:14 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 5221
Статус: Offline
Цитата Gvachka ()
Плачевная ситуация, конечно.


Не сгущайте краски, всё прекрасно. Вот на видео чувак даже не считает зарплату.
GrainДата: Суббота, 20.12.2014, 07:37 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
И всё таки нам есть чем гордиться:
Сообщение отредактировал Grain - Суббота, 20.12.2014, 07:38
ДжазаторДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:26 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 5221
Статус: Offline
Прикрепления: 6484651.jpg(88Kb)
GrainДата: Воскресенье, 21.12.2014, 06:37 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Джазатор, ну ты же здравомыслящий человек! Ну не всё так плохо было ТАМ, не всё так идеально хорошо и ТУТ! Усреднённой модели не получилось...
ЭннДата: Суббота, 31.01.2015, 03:24 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Насколько я понимаю, такого бардака с рублём во времена Советского Союза не было. А сейчас каждый день нам объявляют об очередном обвале рубля. Правда, пока до понедельника это закончится, но скоро на зарплату можно будет только буханку хлеба купить.
GrainДата: Суббота, 31.01.2015, 08:11 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
В те времена рубль был закрыт от внешнего рынка для всего населения страны, хождение валюты внутри страны запрещено, поэтому и колебания курса на гражданах не сказывалось, и цены на товары и продукты регулировались спокойно. Что такое для сегодняшнего дня означало бы закрыть рубль для свободной конвертации? Для поголовного большинства населения - только +
Но этого никогда не позволят те, которые открыли дорогу к конвертации рубля.
Свобода и демократия! biggrin
tropinДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:46 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Цитата Grain ()
Для поголовного большинства населения - только +

По-головное стадо будет херачить на шахтах и заводах, раб-оваться рублю. Загранку прикроют для быдла. А кто у власти будут менять рубль один к одну в баксы и зажигать в Куршавелях.
tropinДата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:37 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Вопрос на засыпку. Фашистский запад никогда не вводит санкции на продовольствие и медикаменты, дескать своим избирателям "гуманитарку" всегда сложно объяснить. Но родная эРэФия спокойно вводит продовольственные санкции против своего народа запрещая экспорт продовольствия и части медикаментов с фашистского запада. Обещают, что скоро Китай и Аргентина нарастят жирка и перекроет западные поставки, пока нужно потерпеть и покупать продукты втридорога. Хлебное в Алтайском крае подорожало на 30%!!!!!! С 18 до 23 рубликов за полновесную буханку. Хлебный регион сука. Так кто фашист черт возьми?
ДжазаторДата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:45 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 5221
Статус: Offline
tropin, ага, вчерав новостях раза три попадалось, Алтайский край с мега-жуть-губернатором скоро в топовые хэш-теги попадёт с такими скачками за неделю. Интересный момент, дословная цитата - Алтайские депутаты обеспокоены ростом цен на хлеб и мясо в столовой краевого парламента. ЛДПР за кашу в депутатской столовой заступились, с 20 рублей до 53 подорожала. Видать не алтайскую кашу хлебают, а специально из Омерики за баксы привозят, а то бы чё ей родной дорожать...
s77Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:35 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Статус: Offline
Бабушка на днях жаловалась. Какое-то лекарство пьет постоянно от давления. До НГ брала по 70 рублей. Теперь оно стоит 400. Отличный ответ на санкции! "Назло маме отморожу уши."

Зато ей пенсию на 25 рублей подняли.
Сообщение отредактировал s77 - Воскресенье, 01.02.2015, 18:36
GrainДата: Понедельник, 02.02.2015, 07:39 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Брал вчера щётки на движок в Бийске: стоили месяц назад 250, теперь 500 пара.
- Вы тут сдурели что ли?
- А что Вы хотите, если сама техника подорожала?
- Ну не на 100 же процентов!...
nick_snowДата: Вторник, 03.02.2015, 14:41 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Все эти видео и статьи на тему "жить стало лучше, жить стало веселее" (также, как и обратные) имеют явный пропагандистский уклон и не отражают реальность. И да, уровень жизни зависит от нас самих. От правительства зависит, насколько легко можно повысить свой уровень
GrainДата: Вторник, 03.02.2015, 16:37 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Им это проще сделать: новый Указ сварганить или новую поправку внести.
А ведь казалось бы что проще было принять Закон об ограничении уровня зарплат руководителя, не превышающего трёх-пяти-кратного уровня зарплаты низового работника, не зависимо от формы собственности предприятия.
Всё!  biggrin
andrey888Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:28 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Полностью поддерживаю комментатора Rensik. Президент не может отвечать за каждого. У нас народ ленивый, считает, что ему все должны, президент должен, государство должно, а сам на диванчике пивко попивает. Нужно стараться, что-то делать, работать хотя бы.
s77Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:09 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Статус: Offline
Цитата andrey888 ()
У нас народ ленивый, считает, что ему все должны, президент должен, государство должно, а сам на диванчике пивко попивает.
Пенсионеры тоже виноваты, что всю жизнь отработали, а теперь пенсии хватает только на оплату квартиры и хлеб с водой? Конечно же, презик им ничего не должен. Он только своим корешам на шубохранилища должен бабла заливать.
Цитата andrey888 ()
Нужно стараться, что-то делать, работать хотя бы.
У нас если сильно стараться - то можно и без всего остаться совсем. Как только у человека появляется лишняя собственность, за ней обычно приходят. Подтверждено парой примеров из жизни моих друзей, у которых чиновничья мафия отжала бизнесы. Да и из общедоступной информации, можно посмотреть сколько было отжато за последние даже пару лет в России из многомиллиардных корпораций. На местах это просто без шума происходит, приходят и забирают. Вякаешь - садят.
GrainДата: Воскресенье, 08.02.2015, 06:48 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Вот интересно как-то получается в нашей жизни: чем законопослушнее гражданин, тем труднее его существование... Иногда переходишь эту черту послушания, послав всех блюстителей и благодетелей в баню, свободнее становится дышать. Стащи три рубля - посадят, стащи три миллиарда - оправдают. Чудны дела твои Господи!
Вчера, в передаче "Пост скриптум" был сюжет про Китай, где китаец показывал нашим корреспондентам места обитованные с эпохи челноков (поражает русский жаргон этого гида):
- Смотрите, вот эта улиса вся была полна русская туриста, сюда много ехали за товарами, всегда осень многа была народа. Теперь видись - совсем пусто, никого нет. Это всё Обама виновата - козёль!
Сообщение отредактировал Grain - Воскресенье, 08.02.2015, 14:47
UltimДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:20 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Может уровень жизни и растёт да явно не для бюджетников в России, к примеру пенсии или зарплаты увеличат раз в год или 2 раза на 5% скажет а то и не увеличат, а цены на те же продукты увеличиваются несколько раз в год. И если на то уж пошло и мы зависим от доллара- стоил он год назад в 2 раза дешевле ну так и по сути надо всем в 2 раза поднимать те же пенсии и зарплаты, раз цены растут эквивалентно доллару!
s77Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:40 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Статус: Offline
Цитата Ultim ()
И если на то уж пошло и мы зависим от доллара
Мы зависим от рубля. Это не доллар вырос, это рубль упал. Упал по отношению ко всем валютам - к доллару, к евро, к йене, к тайскому бату, не важно. Просто когда в СМИ говорят о росте цен и связывают это с "ростом курса доллара" - это такая попытка заставить население (что уж тут скрывать, по большей части экономически неграмотное) искать виноватых за рубежом. Цены на хлеб выросли - вот же проклятый Обама, США и доллар их проклятущий! Сказать в СМИ, что цены растут в связи с обесцениванием нашей национальной валюты - не хватает смелости, за это могут и по голове дать "сверху".
Форум » Город Белокуриха » Большая политика и экономика » Уровень жизни растет.
Страница 1 из 212»
Поиск: