Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 4 из 4«1234
Форум » Город Белокуриха » Ваш голос важен! » Дом или квартира?
Дом или квартира?
Где лучше жить в частном доме или квартире?
1.Благоустроенный дом[ 12 ][70.59%]
2.Квартира[ 5 ][29.41%]
Всего ответов: 17
AnzhelikaДата: Среда, 25.01.2017, 03:06 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline
Из квартиры в дом...



Россия - страна контрастов.
alf22Дата: Понедельник, 30.01.2017, 23:01 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Крыша в Сибири должна быть железная. Сколько в своё время с эти шифером мучились! Дак железо было не достать без блата! В 85 покупал матери оцинковку полуторку! Чуть срок не получил! Сейчас об этом не объяснить.
ДжазаторДата: Четверг, 11.05.2017, 14:53 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Статус: Offline
Покупая участки и разные доли будьте внимательны!

О нелепости законов в России можно писать книги. Да и пишут, наверное, и такие... Две истории, правда они слабо связаны с Белокурихой, но место действия сути не меняет.

Человек купил комнату в квартире (с целью вложить деньги), фактически долю, было это 10 лет назад. Его доля была отдельная комната 14 м2. Жить он в ней не собирался, успешно сдавал студентам (дело было не в Белокурихе). За это время утекло много воды, были и суды, собственники других комнат менялись как перчатки, кто-то оставлял наследство, кто-то рожал детей. В прошлом году, фактически его выжали законно со своих квадратов. Как минимум, доля за ним осталась, а комнату он должен делить ещё с одним собственником... Одна из причин, или доводов, то что по закону санитарная норма жилой площади в России составляет всего 6 м2 на человека, есть "лишние люди", нужно делиться - возьми треть коридора и балкон! Жаль парня, называется - "вложился".

Другая история. У людей есть дом, стоит он на земле, но оформить невозможно, продать невозможно, ничего невозможно. Проблема в том, что по каким-то нелепым нормам, участок не может быть менее 5 соток. А здесь участок всего 4 сотки, 20 на 20 метров. Даже внешне это хорошо смотрится, маленький аккуратный участок, дом, гараж, постройки, огород. Но в данном случае это тесно! Видимо у коровы будут торчать рога на улицу, а козёл не будет доиться. Что интересно, дом построен очень давно и все эти годы стоял на земле и был на бумаге.

6 метров в человейнике это норма, 400 метров на земле это тесно!


Да, вовремя я вышел из запоя...
Форум » Город Белокуриха » Ваш голос важен! » Дом или квартира?
Страница 4 из 4«1234
Поиск: