Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 11
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Встреча с Базаровым
Встреча с Базаровым
ДжазаторДата: Среда, 15.11.2017, 08:40 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5245
Статус: Offline
Вчера в актовом зале БЭС состоялась встреча жителей города (частный сектор северной и западной части города) с главой города Константином Базаровым. В ходе встречи обсуждался рад насущных проблем этих микрорайонов – газификация, свалка, уборка улиц, содержание дорог, состояние тротуаров, отсутствие нормальный остановок общественного транспорта, недостаточная освещённость улиц в частном секторе, безопасность дорожного движения, проблема детей добраться в школу, переполненные маршрутки и ряд других проблем менее значимых для данных микрорайонов.  Мне удалось побывать на встрече, и постепенно смогу опубликовать все вопросы обсуждавшийся с Константином Базаровым. Каждый вопрос постараюсь представить в виде отдельного блока, это будет удобнее для обсуждения.

Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Среда, 15.11.2017, 15:50
ДжазаторДата: Среда, 15.11.2017, 08:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5245
Статус: Offline
1. Газификация, вопрос большой и очень важный, но к сожалению, на встрече ему было уделено недостаточно внимания. Фактически Базаров только заявил, что он не знает, как решить проблему с затратами жителей на содержание газовых сетей проложенных на средства жителей улиц. На вопрос о дальнейшей газификации города вообще не было получено внятного ответа, по факту улицы без газа могут рассчитывать только на собственные силы, со стороны администрации проблемы газификации города решаются в час по чайной ложке. Ждать помощи от администрации не приходится. Тарифы и стоимость подключения к газу вообще не обсуждались, хотя это одна из основных проблем, жители города продолжают платить по одним из самых высоких тарифов на газ в стране (!), а стоимость подключения частного дома к газу уже на уровне порядка 170.000 рублей. Фактически, за 5 лет Базарова у власти город ни на шаг не продвинулся в вопросе снижения тарифов для населения. Разжиревшая неповоротливая неэффективная и коррумпированная компания Газпром и её «дочки» продолжают выкачивать деньги из карманов жителей и санаториев. Даже такая небольшая потребность, как подключение пресловутого Энергоцентра (с более низкими тарифами) в теплосети города, так и не решена, хотя это могло бы привести к снижению тарифов на комуслуги по всему городу.

Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Среда, 15.11.2017, 15:50
ДжазаторДата: Среда, 15.11.2017, 10:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5245
Статус: Offline
2. Городская свалка - вопрос, который был задан первым. На встрече жители достаточно эмоционально выступали по вопросу свалки и их можно понять, что проблема очень серьёзная. Именно северная часть города и прилегающие районы страдают больше всего.

Жители рассказали Константину Базарову о проблеме с тараканами и крысами, что уже несколько лет распложаются со свалки по прилегающим улицам. Проблема не нова, обращение жителей этого района мы публиковали на «Белокуриха Онлайн» ещё в 2013 году, когда ситуация впервые начала волновать не только дома рядом со свалкой, но и сотни домов в округе, уже тогда жители жаловались на крыс, тараканов, летящий мусор и вонь по округе. Насколько живность быстро распространяется по округе можно судить по выступлению одного из ораторов, его дом находится в 1 километре (!) к западу от свалки, но уже и они встретили первых тараканов и крыс, что является полнейшей антисанитарией в масштабах города.

Что же мы услышали от главы города Базарова?
- Свалке быть. Свалка никуда не будет переноситься, решение проблемы не найдено.
(Звучало чётко и уверено, можно не ждать решения проблемы).
- Свалка периодически горит, это неприятно и воняет на весь город, но вы не волнуйтесь, у нас есть заготовленная вода для тушения.
(Это звучало как театр абсурда и медведьевское «Ну, вы там держитесь»).
- СЭС не травит тараканов? Сожалею, но сейчас не помогу, ведь зимой тараканов не травят.
(Заверил, что весной будут травить тараканов).
- Дорога по улице Нагорной к свалке разбитая, но в этом виноват тяжёлый транспорт, что по ней движется.
(Будут или нет ремонтировать эту дорогу осталось непонятным).
- Администрация не выделяла эти участки, это виноват Кожеуров, это его земля была, администрация перевала его земли из сельхозназначения в ИЖС, а он их продал желающим.
(А почему администрация перевала земли в ИЖС, мы так и не услышали).


Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Среда, 15.11.2017, 15:51
ДжазаторДата: Среда, 15.11.2017, 15:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5245
Статус: Offline
3.    Содержание дорог в частном секторе было самым объёмным вопросом на встрече, обсуждали минут 20, т.к. проблема касается практически каждого. Редкие улицы в Белокурихе находятся в хорошем состоянии.

Следующие проблемы были обозначены жителями в качестве основных:
- длительное или полное отсутствие хоть какого-то ремонта по ряду улиц
- неправильное грейдирование улиц, что приводит к нарушению верхнего слоя дороги и её дальнейшему разрушению
-  отсутствие ливневых канав на период дождей
- использование легкой фракции при отсыпке, что смывается первыми дождями
- отсутствие контроля над проведёнными работами по содержанию дорог

Первое с чего пришлось начать это предоставил Константину Базарову копию ответа от самой администрации города за подписью первого зама Александра Киунова о проведённом ремонте и работах по улице 60 лет победы. В письме сказано, что ремонт производился в 2016 и 2017 году. Хотя по факту никакого ремонта или работ не было вообще, что подтвердили и другие жители с прилегающих улиц. Базаров обратился к Киунову за разъяснениями, но никакого четкого и внятного ответа получено не было. Теперь хочу по данному факту обратиться в прокуратуру, т.к. подобные отписки и списание средств на ремонт относятся к разряду коррупции или халатности. (Александр Киунов обиделся, что его фамилию на встрече я произнес неправильно, заочно приношу извинения, сделано это было не специально и не с целью его задеть).

По некачественному ремонту, Базаров сослался на то, что трактористы часто меняются и некомпетентны, а контроль невозможно обеспечить, т.к. к каждому трактору мастера не приставишь. Фактически, все слова интерпретировались просто – «мы не можем обеспечить контроль над ситуацией».

Было внесено предложение, производить отсыпку наклонных улиц не дресвой, которую быстро размывает и сносит на асфальтированные улицы, а щебнем или гравием, на что Базаров ответил отказом.

Было акцентировано внимание и на профилировании полотна, на что Базаров предложил делать профиль дорог немного выпуклым, что должно способствовать уходу воды с дороги. Надеюсь, что хоть это будет выполняться, т.к. это личное предложение Базарова.

Фактически, нельзя сказать, что прозвучало хоть что-то обнадёживающее, хоть какие-то обещания о наведении порядка. Общий итог слов Базарова можно обозначить так - «Да, проблемы есть, как-то надо попробовать их решить, ничего обещать не буду».

От себя жителям города могу рекомендовать не ждать милости властей, а обращаться по проблемам с дорогами в ГИБДД, это правильно и законно, на данный момент относительно действенно. Обращение можно отправить через сайт ГИБДД Алтайского края http://www.gibdd.ru/letter/


Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Среда, 15.11.2017, 15:51
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Встреча с Базаровым
Страница 1 из 11
Поиск: