Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 11
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » ЕДИНАЯ КВИТАНЦИЯ (КОРМУШКА РЕСУРСНИКОВ ЗАКРЫТА)
ЕДИНАЯ КВИТАНЦИЯ
AnzhelikaДата: Среда, 16.08.2017, 20:38 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 584
Статус: Offline
Еще в 2014 году утвержден бланк "Единого платежного документа" за коммунальные услуги! Чтобы потребители (мы с вами) не платили ресурсникам напрямую, а делали это через посредника (управляющую компанию, обычно ЖКХ). 



Внесены изменения в Жилищный кодекс. ФЗ № 176 от 29.06.15г. (ст. 154 п.2, ч.1 и ст. 156 п.1. ч.2 - с 1 января 2017г.) - о том, что ЖКХ , а не ресурсники (!) начисляют ОДН (воды, тепла и э/энергии) по нормативам.
В конце прошлого года вышло Постановление Правительства № 1498 об изменениях по вопросам предоставления коммунальных услуг.
НО... местные региональные власти тянули пол года, и нужные нормативы "рассчитали" только к июню 17 года. До того (например, коэффициент общедомой э/энергии) был - 2,76 за кв.м., а стал 1,139. Т.е. начислений стало на пару сотен меньше!

Почему власти на несколько лет "отодвинули" возврат к единой квитанции? Ну так "кормушка" одна, они доят рерурсников, а те нас. Все эти годы нам включали в счета "утечки и убытки" по канализации, воде,теплу. А эти расходы целиком лежат на самой организации. А они под видом "общедомовых нужд" все это списывали! 
Когда запахло жареным - единой квитанцией и контролем (!), быстренько эти "нормативы" взлетели в несколько раз (в 2,4). Чтобы кое-кто продолжал полностью за нас счет покрывать свои технические и управленческие убытки, либо мы сами бы отказались платить по " завышенным нормативам".
Все это было сделано специально )), чтобы "бизнес процветал"!

Другими словами мы должны платить меньше!!! По новому законодательству ))... сейчас человек сам выбирает в единой квитанции ему платить или каждому отдельно. В Москве, Питере, Владивостоке уже внедряется этот документ.



НО Алтай, как всегда другая планета, где удельный вес "алчных жуликов" на душу населения выше!

В Белокурихе Теплоцентраль с января этого года перестала выдавать квитанции (где раньше сидело ОДН )). Ну еще бы ведь это запрещено!!! Отделалась простым кассовым чеком, где естественно ничего не расписано ))). И, "О ужас!" Сумма-то выросла, а не уменьшилась. Правильно говорят: "Наглость - второе счастье!"

Бедалажное ЖКХ, как козёл отпущения в этой ситуации, первое полугодие ничего (по ОДН) не начисляло. Нормативов-то не было )). Зато потом "раз", и "задним числом" появился долг за 5 месяцев. Обалдеть! 

У нас в стране реально платит только конечный потребитель. Остальные все "нишие"!

Я понимаю, что Администрация города, Теплоцентраль и Водоканал, Алтайкрайэнерго будут до последнего сопротивляться и зубами вырывать свой корм. Но это я пишу для "богатых" людей:

Обязанности управляющей компании -

1. Иметь в наличии договора с энергоресурсниками - Постановление № 124 с изменениями. В противном случае, штраф за нарушение лицензионных требований! Или ее отсутствие и ту-ту на все четыре стороны )). Тобиш лишение. Кстати, если она вообще есть ))).
Белокурихинская администрация не продлила договор с УК ЖКХ с начала этого года. Выходит что эта "компашка" не имеет даже права "штрёкать" любые квитанции (ни правильные, ни неправильные)!

Господи, платить-то за коммуналку некому!!!

Ни ЖКХ, у которых ни договоров, ни квитанции (единой) нет. Ни ресурсникам, с которыми тоже не заключен "личный, отдельный" договор. Их "чек" (это я о Теплоцентрали) скорее похож на "спонсорский взнос", чем на договорные отношения ))). Ну что ж, благотворительность у нас в стране еще никто не отменял ))), по крайней мере, пока люди мозги не включат...

2. Предоставлять ВСЕ коммунальные услуги! Т.е. 100%, а не только ОДН!!! Или какую-то часть. Постановление № 354, 4 раздел, ст. 31!!! В этой статье и говориться о ЕДИНОМ ПЛАТЕЖНОМ ДОКУМЕНТЕ - ЕДИНОЙ КВИТАНЦИИ!
Прикрепления: 4158653.jpg(636Kb) · 4102259.jpg(99Kb)


Белокуриха - село, как нам в общем "повезло".
AnzhelikaДата: Четверг, 24.08.2017, 22:13 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 584
Статус: Offline
Пардон, ресурсоснабжающие организации не имеют права заключать договора с частными потребителями ( с нами!), соответственно выставлять квитанции тоже ))). Это нарушение Постановления Правительства 354.

Белокуриха - село, как нам в общем "повезло".
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » ЕДИНАЯ КВИТАНЦИЯ (КОРМУШКА РЕСУРСНИКОВ ЗАКРЫТА)
Страница 1 из 11
Поиск: