Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 11
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Водоканал и счётчики
Водоканал и счётчики
ДжазаторДата: Пятница, 13.11.2015, 15:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5239
Статус: Offline
Расскажу вам историю, выводы сами делайте.

Звонят мне с Водоканала и говорят, что я должен оплатить порядка 4 т.р. за общедомовой счётчик холодной воды. Что за счётчик, я без понятия. Хотя, конечно, слышал обо всей этой кухне, что кипела несколько лет.

Решил поехать и посмотреть, за что платить-то, покажите смету. Но, не тут-то было. В абонентском отделе был послан к юристу. Юрист отказался представлять документы и предложил написать заявление (с просьбой предоставить копии доков) на имя генерального, что я и сделал.

Не теряя время, пользуясь моментом, я поехал и взглянул на этот "золотой" счётчик, тщательно переписал модель и осмотрел узел, состоящий из счётчика, трёх кранов и нескольких муфт. Поговорил с соседями, из чего сделали вывод, что за счётчик с нас хотят взять примерно 32000р.

Далее - интернет, гуглю, обзвон нескольких фирм, и в итоге узнаю, что цена счётчика 3200-4000р. Упс! 32000 и 3200... в 10 раз! Понятно, ещё краны и муфты, плюс слесарь повозился полдня. По скромным прикидкам на 7-8 т.р., пусть даже 10 т.р., но это не тянет на 32000!

Сегодня звонок. Директор Водоканала очень подробно объясняет, что документы секретные настолько важные, что могут быть предоставлены только по доверенности от управдома. На что со своей стороны, я объясняю, что управдома у нас нет, и документы хочу получить как собственник. Компромисса не находим... Прошу выдать в письменном виде мотивированный отказ, но и с этим меня бреют...

Но, нутром чую, что документы мне должны дать, не вижу повода для отказа. Ведь это наш дом! Звонок другу, что в теме тарифов и прочей ТСЖ кухни, на мои сетования он советует забрать заявление (желательно хоть с какой-то визой) и обратиться в прокуратуру. Ну, что делать, кашу заварил, надо ехать...

Приезжаю в Водоканал и прошу отдать заявление. Отказываются... Вызывают юриста, плюс приходит директор и начинается долгий разговор "человек и закон". Через полчаса, наконец, появляются документы, разрешают взглянуть...

Взглядываю. Общая сумма 33386р.15к. Листаю дальше, ищу "золотой" счётчик... Упс! Цена девайса всего 4575р.35к.! В российских реалиях, не так много от цен в магазинах. Но за что остальные 28810 рублей? Смотрим - работа, территориальные поправки, накладные расходы, испытания, сметная прибыль, и, даже есть - краны и хомуты.

Что я думаю по этому поводу? Грабёж. Ладно, я заплачу, нужно было раньше дёргаться и ставить счётчик самостоятельно. Но старушки пенсионеры? Их у нас 37% в доме... им раскидали сумму, платить частями по 200р. в месяц. А дальше что? Золотой счётчик на горячую воду. Золотой на отопление. Капремонт. Что там ещё повесят на людей?

На будущее, кому идти в Водоканал с проблемами по воде. Что касается перемен в Водоканале, на мой взгляд, OK. Директор производит приятное впечатление, потихоньку, но найти конструктивный диалог можно. Кто такой без понятия, я так понял, что неместный. Если у кого-то будут проблемы с водой, то наверное можно порешать их и с директором. На фоне многих, кого повидал в Белокурихе, здесь вполне рабочая обстановка, так ПТО добыли документацию по нашему дому за 5 минут.

PS Да, ну и копии сметы я получил. Вот любуюсь.


Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Пятница, 13.11.2015, 15:26
popov194Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Так что? Платить за установку? А как тогда все "решения-постановления" о совместном составлении акта приемки общедомовых пунктов учета? На чьей стороне будут "законники"(в случае чего)?
MearovskiyДата: Вторник, 24.11.2015, 09:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
У нас в квитанции приходит, отдельной строкой за счетчик общедомовой, только они разделили на 10 лет вроде сумму, теперь мы платим отдельно за счетчик и отдельно строка проценты в банк,на который УК взяла этот счетчик, короче за 10 лет думаю, счетчик будет, как минимум позолоченный.
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Водоканал и счётчики
Страница 1 из 11
Поиск: