Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 2 из 2«12
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Земля в Белокурихе
Земля в Белокурихе
ДжазаторДата: Вторник, 07.06.2016, 13:45 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Цитата Anzhelika ()
строить 10 лет нет смысла

Строить языком легко. Можно и за год построить на словах. А на 10 лет с нашими доходами на Алтае запросто может растянуться.

Цитата irinaiv ()
любая информация по интересным участкам

В Белокурихе пара годных риелторов, созвонитесь с ними, расскажите ваши условия. Да, и человек выше верно пишет - "у риелтеров есть участки, что нет в объявлениях. Обращаться стоит за информацией", кроме этого, без них или нотариуса, купить и оформить участок за несколько дней почти невозможно.

Хотя, ваши условия достаточно банальные, на мой взгляд.
"Красивый вид на горы", в 90% случаев виды красивые, просто у одних видно одни горы, у других другие. Например, у нас прекрасный вид на восток, красиво видно Бабырган. А другим обязательно вид на Церковку подавай. На вкус и цвет...

Если вы отталкиваетесь от наличия газа, то этот критерий берите основным, т.к. улиц с газом не так и много, как может показаться. При этом все газифицированные улицы в основном недалеко от основных городских дорог, и у них давно вода и свет уже есть. Так что берите за основу газ, всё остальное приложится. Отметайте все обещания, что завтра будет газ. На своём опыте, между "будет" и "есть", промежуток почти 2 года, при этом нам несказанно повезло с организаторами и дружными соседями.


Да, вовремя я вышел из запоя...
AnzhelikaДата: Среда, 08.06.2016, 10:53 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
Цитата Джазатор ()
с нашими доходами

Зарабатывать вообще трудно, особенно капитал на жилье, особенно без кредитов...

Цитата Джазатор ()
Можно и за год построить на словах.

Планирование еще никому не повредило.

Цитата Джазатор ()
Цитата Anzhelika ()
строить 10 лет нет смысла

Хотя бы потому, что конечные затраты будут превосходить рыночную цену. Если актуальность района (места) не изменится. Это взгляд на "вложение капитала". Дом - не только комфортное жилье, это средство. Ликвид.


Россия - страна контрастов.
KKutuzowДата: Вторник, 21.06.2016, 10:27 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
irinaiv
Лето прекрасное время для осмотра участка. Нооооо! Если вы присматриваете участок не у основных городских дорог. То лучше обследовать участок не летом или хотя бы после дождя. Именно знакомство весной в непогоду оттолкнуло нас от пары прекрасных зимних вариантов. За 10 дней будет сложно пересмотреть много вариантов!
KKutuzowДата: Вторник, 21.06.2016, 11:06 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Цитата Джазатор ()
Хотя, ваши условия достаточно банальные, на мой взгляд.
Соглашусь! Но условия могут быть банальными только на первый взгляд. У нас очень похожие условия были. Но к ним добавилось, что участок нужен более 12 соток (желательно 15), желательно ровный (очень много участков с уклонами), пешком до центра не более 20 минут, хороший подъезд к дому, возможность остановиться у дома 2-3 машинам. Вроде бы незначительные уточнения, но сокращают число подходящих участков, что на пальцах можно пересчитать! Но цена 750 и выше.
Сообщение отредактировал KKutuzow - Вторник, 21.06.2016, 11:07
ДжазаторДата: Воскресенье, 26.06.2016, 14:34 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Верст на пятьдесят к югу от дороги тянутся сравнительно плохие земли, солончаковатые, но потом они становятся все лучше и лучше. Между Барнаулом и Семипалатинском участок земли Кабинета Его Величества, в 40 миллионов десятин, по качеству представляет собою исключительный в мире. Какие пшеницы там — на 300 пудов на десятину, а хлеб из такой пшеницы и без крупчатки белый. А какие маки и подсолнухи могут родиться! Кабинет сдает эти земли в долголетнюю аренду по 30 копеек десятина. От всей души советую знающим хозяйство людям с небольшими средствами ехать сюда. Они составят себе состояние. Приедут и без моего совета: через 10 лет таких счастливых условий уже не будет. Правда, трудно с рабочими руками, но пока много беглых, и киргизы понемногу приучаются. Очень выгодно и скотоводство. Англичане ссужают жителей и машинами и даже деньгами на покупку скота.

Гарин-Михайловский об алтайских землях столетие назад. А сегодня в Алтайском крае самая низкая зарплата в России. Кому сказать "спасибо"?


Да, вовремя я вышел из запоя...
irinaivДата: Понедельник, 04.07.2016, 00:06 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Прошу подсказать по ценам, сколько в Белокурихе принято брать денег, если соседу нужно провести трубу через соседний чужой участок? Так называемый Сервитут. Насколько адекватна цена 100тр?Дешевле протащить вокруг хоть и далеко, но есть проблемы.
KKutuzowДата: Понедельник, 04.07.2016, 18:07 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
irinaiv, по Сервитуту.
Нет нигде средней цены на такое! Кроме того, оформить сервитут нужно правильно. Был человек, у кого были подобные проблемы, когда сосед, через чей участок проходил водопровод, просто заглушил трубу, причина, что ему на полив давления не хватало. Он с ним больше года разбирался, потом устал воду возить, проложил новую трубу на соседнею улицу. По новому значительно дальше получилось, дополнительный колодец, прокол через асф.дорогу и другие прелести. В общем под эти самые 100тр по Бийским меркам.
ДжазаторДата: Понедельник, 04.07.2016, 23:21 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Цитата irinaiv ()
Насколько адекватна цена 100тр?

Главное, насколько вашему соседу "нужна" ваша труба. Ведь там автоматически устанавливается санитарная зона пара метров вдоль трубы (кто знает точнее?), и строить на этом месте капитальные строения нельзя. Вы сами охотно пустите на свой участок "трубу"? crazy
Мне кажется, что многие даже разговаривать не станут, хоть 100, хоть 200 предлагай. Водопровод и газ может оказаться проще вокруг провести. Единственное, что проблемно, это канализация. Если есть контруклон, то без "соседа" может быть очень проблемно решить.

Цитата KKutuzow ()
эти самые 100тр по Бийским меркам

Что-то очень дорого получилось, даже с учётом прокола. Хотя, может там так далеко... не берусь судить.


Да, вовремя я вышел из запоя...
KKutuzowДата: Четверг, 18.08.2016, 15:20 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Что могу сказать отличительного от Бийска, что в Белокурихе очень туго торгуются. Ничего не помогает. Можно перед ним открывать сумку с деньгами, но бесполезно. Шикарный пример. Участок с 90х годов. 1й хозяин построил гараж у которого уже обвалилась крыша. 2й хозяин построил нулевой цикл и несущие стены. Сейчас это строение в плачевном состоянии под снос. 3й хозяин купил участок, со слов соседей, почистил траву, садил картошку, но потом забросил. Подозреваем, что купил для перепродажи, но прогорел на вложениях. Несколько лет продает! Цена год назад стояла 850 мы сами смотрели тогда. Сейчас торгуется до 800. Приехали к нему предлагать 600 и по рукам. Бесполезно. При этом отличный человек очень приятный в общении. Но упорно держит свою планку. Выходит 25 лет земля без движения!
KKutuzowДата: Четверг, 18.08.2016, 15:20 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Цитата Vero ()
Не будешь же задумываться над тем, почему так много пустых участков на земле smile , да просто потому что на отшибе.

Разве не задача местных властей регулировать этот процесс. Очень много пустырей среди города. Если люди по 15 - 25 лет не строят, а только продают участок, разве это не повод его изымать? Я готов вкладывать деньги и вкалывать строиться, но не готов отдать этим держателям лишних полляма. Да душит жаба. Просто интересно они хоть налоги платят? Ведь есть отрезки в ряд по несколько участков с одним хозяином. Один нам говорит, что он частный риелтор, а потом соседи про него говорят, что он племянник одного известного местного воротилы. Просит за голый участок 900 тр. Кругом трава по пояс, а деревья по несколько метров наросли. Приехал нас встречать, а соседи матерятся, когда он скосит траву. Жалуются, что последний раз убирался участок 5 лет назад, забор разделяющий развалился, сами поставили новый и ни копейки с соседа не получили за 4 года! Одни обещания. В общем Белокуриха неплохой город, но властям нужно взяться за таких земельных воротил. Ведь всем невыгодно, что город так раздувается, а на деле половина улиц полупустые! Границы растут, а наполнения нет. К этим дальним границам нужно вести дороги, коммуникации и общественный транспорт, что в копеечку влетается властям и ответственным жителям, что уже строят дома. А получается, что виной этим затратам земельные воротилы. Алтайэнерго, водоканал и газпром вынуждены нести потери доставляя свои продукты каждый дальше раз от города, а потребителей нету кто бы платил каждый месяц за услуги. Может быть им первыми надавить на муниципалитет в этом вопросе? К примеру, ведь есть разница когда 10, а когда 30 потребителей на улице, пусть той же воды или света. В общем это не критика, а наш взгляд сложившейся проблемы. Кажется, что в решении заинтересованы большинство сторон.
AnzhelikaДата: Пятница, 19.08.2016, 09:42 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Статус: Offline
KKutuzow, то что Вы написали - это позор для "землевладельцев". Хоть и говорят что у каждого товара есть свой покупатель. Годы травостоя говорят сами за себя. Я заметила, что цена за участок зачастую зависит от потребностей продавца - кому что надо. Нужна квартира, значит 1200, кому машина, кому что. На отшибе можно и за 300 найти. Земельный рынок отсутствует. С такими "запросами" больше банковский бизнес подходит - задери ноги и живи на проценты. Использовать землю для этого в качестве средства - неэффективно и расточительно, со всех сторон.

Россия - страна контрастов.
ДжазаторДата: Понедельник, 22.08.2016, 09:52 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Цитата KKutuzow ()
К этим дальним границам нужно вести дороги, коммуникации и общественный транспорт, что в копеечку влетается властям и ответственным жителям, что уже строят дома.

О чём говорите, каким властям? shok
Все коммуникации жители тянут сами! У нас даже не окраина, но свет провели сами, воду сами, канализацию сами, газ сами. И всё на блюдечке с голубой каёмочкой бесплатно передали "организациям". Теперь им остаётся только стричь с нас деньги.

Цитата KKutuzow ()
В общем это не критика

Да как раз это должна быть критика. Только муниципалитет несёт за это ответственность.
Скажу больше, все эти "отрезки в ряд по несколько участков", это наличие той коррупции, что царит во власти. Как бы трудно им будет бороться самим с собой...


Да, вовремя я вышел из запоя...
Сообщение отредактировал Джазатор - Понедельник, 22.08.2016, 10:09
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Земля в Белокурихе
Страница 2 из 2«12
Поиск: