Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 11
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » "Антитабачный закон"
"Антитабачный закон"
GrainДата: Суббота, 31.05.2014, 07:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Статус: Offline
Завтра вступят в законную силу изменения в этом законе от 2013 года. Сам заядлый курильщик!
Всем, кто курил, курит и будет курить, настоятельно рекомендую ознакомиться с термином "общественные места" для правового общения с полицией...


Ничто не даётся нам так дёшево и ценится так дорого, как собственная глупость.
ДжазаторДата: Воскресенье, 08.06.2014, 01:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5239
Статус: Offline
Grain, в школьной программе с 1 сентября:

Когда Путину было семнадцать лет, он начал курить. Он был тогда уже студентом. И в этом не было ничего удивительного, что он стал курить. Это когда курит какой-нибудь маленький парнишка лет двенадцати — вот это ужасно. А студенты многие курят. И пусть их курят — они уже взрослые.

А к Путину то и дело приходили его товарищи, студенты. И почти все курили. Бывало, закроются в комнате, говорят, спорят, беседуют, а сами дымят, как паровозы. Ну, и благодаря этому Путин тоже стал привыкать к курению. Конечно, для здоровья курить очень неполезно. От этого люди кашляют, мало кушают, худеют и хворают. Но которые уже начали курить — тем не так-то легко это бросить. А мать Путина, Мария Ивановна, была дочь врача. И она понимала, что курить очень вредно. И она очень огорчалась, что её любимый сын привык к куренью.

И она не раз просила сына бросить эту привычку. Но Владимир Владимирович на это только улыбался и говорил:
— Ничего! Я здоровый. Мне это не очень вредно.

Но Мария Ивановна очень любила своего сына, и поэтому она решила сделать как-нибудь так, чтобы он бросил курить. И долгое время она не знала, как ей сделать и как поступить. И вот однажды она нарочно ему сказала:
— Мы живём на пенсию, которую я получаю после смерти твоего отца, Владимира Спиридоновича. Пенсия у нас маленькая. Каждая лишняя трата отражается на хозяйстве. И хотя твои папиросы недорого стоят, но всё-таки было бы лучше для хозяйства, если бы ты не курил.

Она нарочно так сказала. Папиросы стоили очень дёшево. И на хозяйстве это не отражалось. Но матери очень уж хотелось, чтоб её сын не курил. И вот почему она так сказала.

Выслушав эти слова матери, Владимир Владимирович ответил:
— Ах, прости, мама! Вот об этом я не подумал. Хорошо, я сегодня же брошу курить.

И с этими словами Владимир Владимирович вытащил из кармана папиросы и положил их на стол. И уж больше до них не дотрагивался.

А которые курят, те знают, какую огромную волю надо иметь, чтоб сразу бросить эту привычку. Некоторые слабовольные люди обращаются даже к докторам, чтоб те помогли им бросить курить.

И доктора смазывают им рот каким-то лекарством, чтоб им противно было курить. А ещё более слабовольных доктора усыпляют и внушают им разные ужасные мысли о вреде курения. И только тогда эти люди бросают курить. И то многие не бросают, а продолжают курить, имея в голове ужасные мысли о вредности куренья.

Но у Путина была огромная воля. Он без всяких докторов решил бросить куренье. И действительно бросил. И больше никогда не курил.

Это был сильный человек, с железной волей.
И всем людям надо быть такими же, как он.


Да, вовремя я вышел из запоя...
GrainДата: Воскресенье, 08.06.2014, 07:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Статус: Offline
Спорный вопрос. Многое зависит ни только от воли, но и от продолжительности привычки. Сколько он курил до этого поступка? 2-3 года? А вот если лет 45?  Никакой закон не сменит этой привычки. Помощь магов и медиков зависит от физиологии организма и может повлиять диаметрально противоположно!
После первых 3 лет курения установилась оптимальная доза потребности для организма (не более 1 пачки в день), эта доза не прогрессирует, вот  и славно. Никогда не курил по ночам, утром - пол-стакана воды и только потом сигарету. Ну как-то так...


Ничто не даётся нам так дёшево и ценится так дорого, как собственная глупость.
Сообщение отредактировал Grain - Воскресенье, 08.06.2014, 07:42
tomДата: Четверг, 10.07.2014, 09:46 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Как только человек осознает по настоящему, что сам себе вред куревом наносит, тогда и бросит.
KellyMANYAДата: Понедельник, 11.08.2014, 04:11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Что-то я особого эффекта от этого закона не наблюдаю sad Окурков на улицах по прежнему довольно много. Но вот в общественных местах курить стали реально чуть поменьше. Надеюсь, что ситуация станет еще лучше =)
deswertДата: Вторник, 12.08.2014, 04:39 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Статус: Offline
Цитата tom ()
Как только человек осознает по настоящему, что сам себе вред куревом наносит, тогда и бросит.
Возможно, но я больше склоняюсь к самым первым законам и их выводам: Запретный плод сладок!.... чем больше запрещают - тем это интереснее и желаннее...
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » "Антитабачный закон"
Страница 1 из 11
Поиск: