Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 2 из 2«12
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Профанация в администрации (Интересы чиновников и горожан не совпадают.)
Профанация в администрации
asszashitabelДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:07 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
Цитата (Grain)
..повысить безопасность и комфортность проживающих..." Что подразумевается под этим?
Пару  недель  назад  в  доме № 13  по  ул. Ждановых ,  сорвался  и  встал  на  клинья  лифт,  в  котором  находились  две  женьщины  и  два  ребёнка.   Вот  факт  отсутствия  безопасного  проживания.
GrainДата: Вторник, 01.10.2013, 07:33 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Статус: Offline
Думаю найдутся те, кто будет утверждать обратное: ведь на клинья встал...

Ничто не даётся нам так дёшево и ценится так дорого, как собственная глупость.
asszashitabelДата: Четверг, 07.11.2013, 16:41 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
Жители города Белокуриха опять на грани тотального надувательства. В этом случае администрация города пытается утаить некоторые "нюансы" по проведению , так сказать "открытого" конкурса по выбору управляющей компании в сфере ЖКХ, который состоится 25.11.2013 г. .  Чтобы обмана не произошло, нужно ознакомоться с конкурсной документацией, документами участников конкурса и т.д. и выразить в письменном виде свои не согласия.     Документы обязана предоставить администрация по вашему требованю, иначе конкурс будет считаться не законным.
Прикрепления: ____.doc(24Kb) · 2663977.jpg(106Kb)
ДжазаторДата: Четверг, 07.11.2013, 18:14 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 5232
Статус: Offline
Цитата asszashitabel ()
сорвался и встал на клинья лифт, в котором находились две женьщины и два ребёнка

Капец... хоть живы остались.

Хотя, можно позитивно рассматривать и эту картину.
1) Найдут "стрелочника" и лишат премии.
2) В администрации выделят денег на ремонт и украдут
3) Клинья второй раз подведут и люди разобьются ((
4) В администрации выделят денег на ремонт и опять украдут
5) Люди перестанут пользоваться лифтом, станут выносливее, здоровее и сильнее, и наконец выйдут и придушат жуликов у власти.


Да, вовремя я вышел из запоя...
GrainДата: Пятница, 08.11.2013, 06:48 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Статус: Offline
Тогда в нашем городе движение начнётся от семиэтажки (Советская-11), там вообще нет лифтов.

Ничто не даётся нам так дёшево и ценится так дорого, как собственная глупость.
asszashitabelДата: Понедельник, 11.11.2013, 20:04 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
Профанация в администрации продолжается, начиная с 2007 года по настоящее время- 2013год., администрация города умышленно не проводит размежевание границ придомовой территории МКД г. Белокуриха. Все эти сведения находятся в конкурсной документации по отбору управляющей компании, назначенного на 25.11.2013г.

Кадастровые номера земельных участков придомовой территории МКД , проходящих по конкурсу, отсутствуют у подавляющего большинства домов. А это значит, уважаемые жители города Белокуриха, что деньги за уборку придомовой территории с вас взимали не законно! Придомовая территория не являлась частью Вашей собственности. Вот и после проведения конкурса подобное может повториться.
Вот один пример по домам ул.Ждановых № 17, № 19, из предстоящего конкурса : Годовая сумма к оплате за уборку земельного участка, входящего в состав общего имущества жильцов дома – 163.829,4 р. !!!
Это 13.652,45 р. в месяц. Есть и другой пример- 267.535,8 р. в год. Умышленный обман населения со стороны администрации города.
Степень износа многоквартирных жилых домов не определена по государственному техническому учёту. Фактический износ МКД так же не установлен комиссией администрации г. Белокуриха.!

О каком конкурсе идёт речь, если дома не обследованы должным образом? АКТов обследования с указанием % износа конструктивных элементов МКД - нет. Хотя администрация города, через СМИ и сам Базаров К.И. указали о 100 % обследовании жилого фонда МКД.
Опять профанация и обман жителей города ?

В перечне обязательных услуг есть «интересный» пункт : « Уборочная площадь других помещений общего пользования (включая технические этажи, чердаки, технические подвалы) - 415 кв.м.» Территория не маленькая, однако где и когда это на технических этажах, чердаках и технических подвалах, периодически проводилась какая либо уборка силами управляющей компании? В Советские времена такого не было, а теперь и подавно. Эти площади общедомового имущества не обслуживаются управляющими организациями, а так же АКТы выполненных работ никогда не предоставлялись . Усматривается навязывание администрацией города фиктивных объёмов площадей.
Следовательно, оплата будет не обоснованной и приведёт к завышению тарифа на жилищные услуги.

Терминология в «площадях» не совсем понятна, цифры при расчётах не сходятся. Откуда взяты исходные данные – не ясно. Не представлены расчёты по обслуживанию общедомового имущества, согласно техпаспорту МКД .

В конкурсной документации отсутствуют АКТы передачи проектно-технической документации.
Проектно- техническая документация на МКД, без которой нельзя работать, отсутствует практически на все дома в г. Белокуриха , а потому можно нарисовать «липовые» цифры, в угоду управляющих компаний, которых навязывает администрация города Белокуриха.

В конкурсной документации, администрация г. Белокуриха не представила расчёты по перечню жилищных услуг и не указаны тарифы с 1 Кв. М. жилой площади. Нет приложения тарифного соглашения к договору управления.
Профанация со стороны администрации г. Белокуриха продолжается.

Жёлтым отмечены дома, придомовая территория которых не является частью собственности жителей.Незаконные кругленькие суммы за уборку придомовой территории, стоят для каждого дома.В пунктах 5 и 6 сказано об отсутствии степени износа конструктивных элементов, во всех  МКД, выставленных на конкурс !
Прикрепления: 8705590.jpg(192Kb) · 0628837.jpg(124Kb) · 9487250.jpg(137Kb) · 7152552.jpg(128Kb) · 0356897.jpg(131Kb) · 2151597.jpg(123Kb)
Сообщение отредактировал asszashitabel - Понедельник, 11.11.2013, 20:06
asszashitabelДата: Понедельник, 18.11.2013, 22:00 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
Профанация продолжается!
Информация по проведению "открытого" конкурса поотбору управляющей компании, умалчивается или не договаривается со стороны администрации города Белокуриха. Вся информация должна быть в открытом виде в  СМИ, на сайте админитрации города и тд. Чиновники отправляют вас за информацией  на официальный сайт торгов, не взирая на то, что далеко не у всех жителей этого города есть компьютер и темболее - интернет.  А чиновникам с администрации действительно есть чтоскрывать. Назревает новый обман населения города Белоуриха.  Кроме прочих  нарушений по конкурсу, как и в 2007 году, единственным участником конкурса (ЧТО  ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ О КОНКУРЕНЦИИ) является, представте себе - ООО "ЖКХ" во главе с Рыбалко Н.А. 
 Представляем информацию с официального сайта торгов(torgi.gov).  Там есть на что взглянуть.  К примеру- кадастровый номер уземельного участка придомовой территории отсутствует, а для жителей уже

определили размер стоимости за его уборку.   За вывоз мусора 2 раза в день, а вывозят всегда и будут 1 раз.  За уборку чердаков и подвалов, которые никем и ни когда не убирались и не будут убираться.   И господин  Рыбалко Н.А, притендующий в гордом одиночестве по всем лотам конкурса.   Начиная с 1-го лота по 18-й одно и тоже:
Прикрепления: 2_printProtocol.pdf(60Kb) · 13_printProtoco.pdf(59Kb) · 18_printProtoco.pdf(60Kb)
Сообщение отредактировал asszashitabel - Понедельник, 18.11.2013, 22:03
asszashitabelДата: Суббота, 23.11.2013, 23:15 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
Не добросовестное размещение информации о проведении открытого конкурса по выбору управляющей организации, а точнее - не размещение должным образом, сыграло свою роль.     По проведению "открытого" конкурса , пришла новая информация: " Статус конкурса - не состоявшийся с единственным участником".  Однако, это не помешает администрации города воткнуть новоиспечённую организацию ООО ЖКХ во главе с Рыбалко Н.А., на место управляющей организации МКД города.
Прикрепления: __.pdf(188Kb)
Сообщение отредактировал asszashitabel - Суббота, 23.11.2013, 23:22
100sabakДата: Вторник, 26.11.2013, 16:37 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
В предоставленнойадминистрацией г. Белокуриха документации, на официальный сайт «torgi.gov», сказано, что решением комиссии по проведению, так сказать,открытого конкурса по отбору управляющей компании,  «претендент» (ООО ЖКХ - директор Рыбалко Н.А.)на участие в конкурсе признан соответствующим требованиям п.15 «правил» и
конкурсной документации. Однако, комиссия умалчивает, по каким пунктам тех – же
правил и Постановления правительства, данный участник не может быть
претендентом на участие в конкурсе.
  Темболее далеко не секрет, кто такой Рыбалко Н.А. и в каких отношениях он с
некоторыми членами администрации г. Белокуриха и для чего вся эта показуха
организовывается.
В любом случае,правители администрации города Белокуриха, впихнут на управление многоэтажками
управляющую компанию своего ставленника – Рыбалко и не важно, как его
организация будет называться.
Способов дляобворовывания граждан множество и они используются. Вполне очевидно – длительное время происходитне законный организованный и спланированный побор денежной массы с населения
этого города. А по сути, успешно работает Организованная Преступная Группа лиц,
прикрываемая вышестоящими чинами власти.
asszashitabelДата: Среда, 18.12.2013, 20:47 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
 
Прикрепления: 9571188.jpg(177Kb) · 7414676.jpg(124Kb)
GrainДата: Четверг, 19.12.2013, 07:23 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Статус: Offline
Полагаю, что ст.154 ЖК РФ в администрации перемудрили, т.к. статья делает разницу в оплате между собственником жилья и площадью, занимаемую по договору социального найма... А тут получается, что либо социальщики явно переплачивают, либо собственники недоплачивают. Но если это в традициях усреднённости оплаты... Т.е. - недополучается! Почему бы администрации не воспользоваться разъяснениями ЖК, в частности ст.155, где более подробно учтён расклад назначения оплаты?

Ничто не даётся нам так дёшево и ценится так дорого, как собственная глупость.
Сообщение отредактировал Grain - Четверг, 19.12.2013, 07:59
tomДата: Четверг, 10.07.2014, 10:16 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
К ногтю коррумпированных чиновников!!!
Сообщение отредактировал tom - Четверг, 10.07.2014, 10:17
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Профанация в администрации (Интересы чиновников и горожан не совпадают.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: