Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 11
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Интервью с А.А. Бенгардт
Интервью с А.А. Бенгардт
ДжазаторДата: Пятница, 06.07.2012, 08:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5235
Статус: Offline
Один хороший человек, отправил нам скан с газеты Сибирская здравница, с него перепечатан этот материал, т.к. читать удобнее.

И так, на ваш суд, что говорилось более 10 лет назад.


Апрель, 2001 года.


"Курорт Белокуриха" - перспективы замечательные
Курорту более ста тридцати пяти лет. И одно из неоспоримых его достоинств в том, что он представлен в классическом виде: селительная зона отдельно, курортная - отдельно. Мы полагаем, что сегодня на курорте все перспективно: прежде всего то, что на территории Белокурихи нет и не планируется строительства промышленных предприятий - есть неиспорченный материал, который можно развивать. Рядом Горный Алтай и гора Белуха. Я считаю, что туры в эту Республику из Белокурихи будут очень популярны. Когда горный Алтай сравнивают со Швейцарией, меня как коренного жителя это очень обижает, потому что Швейцария - это Швейцария, а Горный Алтай - это самое удивительное место на земле.

Образование кадров
Система обучения у нас организована таким образом: более высокий эшелон мы обучаем в Германии, Франции, Венгрии - это первый уровень. Второй уровень обучается в Санкт-Петербурге, и третий уровень - это переподготовка на месяц.

Обучаем ведущих специалистов гостиничного хозяйства, организации питания: отдельно поваров, отдельно администраторов, завпроизводством, большинство не один раз прошли систему переобучения. Но, к сожалению, понимание необходимости обучения идет не так быстро, как хотелось бы. Это целый комплекс: мы прежде всего должны создать базу, которая необходима для того, чтобы человек чувствовал себя специалистом. Материальная основа и профессиональный уровень должны шагать рядом.

Чтобы туристы ехали - нужна Инфраструктура
Усиленно работаем над имиджевой частью города и с помощью краевой администрации планируем в этом году привести в порядок дорогу Бийск - Белокуриха. Пытаемся сделать более презентабельной городскую часть, в соответствии с европейскими традициями реконструировать первые этажи зданий под магазины, бары. В центре города строится структура типа "Рандеву".

Структура потихоньку растет. Кроме того, к летнему сезону мы открываем несколько баров и кафе по центральной улице, заканчиваются отделочные работы. Основной наплыв людей в летние месяцы, начиная с мая месяца мы готовимся к приему. Разработана целая программа.

Пытаемся привлечь сюда РАО "Газпром" и прилагаем очень большие усилия для того, чтобы в Белокурихе появился газ и котельные начали работать на газе. Полагаю, что в ближайшие два-три года газ в Белокурихе появится.

Считаем что очень нужно, чтобы вошел в эксплуатацию Бийский аэропорт. Мы понимаем, что четыре часа ехать в Белокуриху на автобусе ни один нормальный человек не захочет. Поэтому Бийский аэропорт, до которого сорок минут езды, нам очень нужен. Летное поле готово, вопрос в навигационном оборудовании. И в этой части мы обязательно будем работать.

Горнолыжный туризм в Белокурихе
Мы сознаем, что в профессиональном отношении делаем пока только первые шаги, но они твердые, организованные. Сегодня работают две трассы. Одна протяженностью около километра, другая чуть меньше. В течение месяца, я думаю, мы завершим строительство еще одной трассы протяженностью в полтора километра. Через год - полтора закончим строительство кресельного подъемника. Оттуда будут проложены трассы по шести направлениям. Каждый профессиональный горнолыжник старается кататься на всех горах, где только можно. Надеемся, что с вводом в эксплуатацию кресельного подъемника к нам потянутся и профессионалы.

Цена путевки - один из важных вопросов
Мы реально оцениваем собственные возможности и с точки зрения цены. Мы вышли с предложением в Министерство здравоохранения с предложением сократить минимальную продолжительность путевки с двадцати одного до четырнадцати дней. Потому что цена путевки должна быть конкурентоспособной. Всем известно, что до падения рубля наши путевки очень сильно проигрывали в цене зарубежным турам. Путевка в Эмираты стоила 500-700 долларов, почти столько же, сколько путевка в Белокуриху. И люди, естественно, ехали за границу. Там экзотика и море. Но редко кто задумывался над тем, что здесь за 700 долларов отдыхаешь двадцать один день, а там всего семь, а в чистом виде пять с половиной. Сегодня наша путевка стоит 230 долларов.

Полагаю, что эта та цена, которая устраивает на сегодня в значении денег, но может быть не устраивает в значении качество. Если сделать минимальную продолжительность четырнадцать дней, цена еще снизится, и за счет этого резерва мы сможем улучшить качественную сторону.

Лечение и питание
Лечебно-оздоровительная работа на курортах России всегда была поставлена очень хорошо. И те кто профессионально знает курортное дело за рубежом, могут подтвердить, что у нас эта работа во многом поставлена лучше. Когда я направил своих специалистов в Венгрию, то они по возвращении сказали мне, что лечебно-оздоровительная деятельность на курортах Венгрии поставлена намного хуже. Совсем другое дело организация питания: по сравнению с той же Венгрией, мы - каменный век.

И прекрасно понимаем, что у нас есть недостатки в организации питания. Сегодня мы больше заняты антуражной частью, внешним видом залов. Но уже начинаем внедрять ресторанное оборудование типа "шведский стол". Нам предстоят очень большие сложности из-за замены технологического оборудования. К сожалению, отечественное производство не смогло организовать выпуск оборудования, которое бы нас устроило.

Система единого маркетинга для продвижения турпродукта
Мы одними из первых ввели структуру раздельного управления гостиничным хозяйством, питанием и медициной. По классической советской схеме санаторий представлял главный врач, фактически являясь хозяйственником. Поэтому мы вынуждены были разделить: директор санатория представляет весь объем хозяйственных функции, которые есть в санатории, а главный врач имеет право задавать любые вопросы, касающиеся контроля условий проживания и питания, но непосредственно отвечает за организацию лечения. Потому что питание и условия проживания являются частью лечения, особенно специализированных отделений: кардиологического, постинфарктных больных, которые должны постоянно находиться под присмотром врача. То есть, если раньше роль хозяйственных дел была очень велика и директор не мог самостоятельно реализовывать путевки, то сегодня мы решили предоставить руководству санаториев возможность самим заниматься реализацией путевок.

Почему "Курорт Белокуриха" растет и развивается
Я с радостью и удовольствием наблюдаю за любым отечественным товаром, и могу назвать массу российских товаров, которые вызывают просто восторженные отклики, например продукция красноярского завода КРАМС, где делают прекрасные отопительные радиаторы, двери, окна ничем не уступающие западным по технологии, а может быть по отдельным параметрам и лучше. Я хочу убедить наших клиентов в том, что мы будем очень стараться, чтобы с течением времени не только быть аналогом каких-нибудь общеизвестных курортов, но и превзойти их - по одной простой причине: мы очень хотим заработать. Мы очень мало получаем и искреннее желание работать у нас очень-очень велико. Мы потенциально сильнее их: мы более голодные и более голодные на работу, поэтому будем очень стараться.


Да, вовремя я вышел из запоя...
Форум » Город Белокуриха » Экономика и политика Белокурихи » Интервью с А.А. Бенгардт
Страница 1 из 11
Поиск: