Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 6 из 6«123456
Форум » Развлечения » Беседка » Женщина в христианстве (Женщина и христианство)
Женщина в христианстве
OsirisДата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:18 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Статус: Offline
Попы.... В названии всё сказано) Поменяйте ударение на "о".....
GOLIAFДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:12 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 1319
Статус: Offline
Прошу администрацию сайта закрыть тему.
Ибо обсуждение ведётся не по теме )
ortodoksДата: Понедельник, 24.09.2012, 13:17 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Статус: Offline
Quote (Osiris)
Ваше время уходит и кроме как говорить глупости и догмы, твердить одно и то же раз за разом. Вы не умеете мыслить! Вы выливаете всё по одной и той же схеме как заевшая пластинка!

У вас есть система убеждений.У православных христиан тоже есть система убеждений .Вы можете ее принять или отвергнуть.Ваше право ,ваш выбор.
Quote (Osiris)
Не грамотных всё меньше
В православии достаточно образованных людей.
Quote (Osiris)
Либо ломать догмы и идти по креативному пути, либо вам крышка. Посмотрим, что будет дальше. логика подсказывает, что будет раскол.

Как это сделали протестанты?Они идут в ногу со временем венчают голубых.Догматы - наша защита от так называемых "либеральных ценностей".Что будет, если черепаха сбросит панцирь?Он тяжелый, с ним неудобно smile
Quote (Osiris)
А спорить с вами нет смысла. вы просто робот с закаченой программой. Аминь.

О вас можно сказать то же самое.
ortodoksДата: Понедельник, 24.09.2012, 13:36 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Статус: Offline
Quote (Osiris)
Готов понять природные религии - это хоть как то естественно!

Мы поклоняемся не творениям, а Творцу.
Quote (Osiris)
если хоть ктото отрезвеет и возьмётся подумать, откажется от всей этой хрени и будет радоваться жизни - мы на этом фороме разговаривали не зря!

Если хоть кто-то не уйдет в язычество и атеизм-мы на этом форуме разговаривали не зря.
ortodoksДата: Понедельник, 24.09.2012, 13:43 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Статус: Offline
Quote (Степан)
Вот ответы на многие вопросы, посмотрите до конца

Фильм не имеет никакого отношения к ФСБ.Это рекламный ролик движения генерала Петрова.К науке это также не имеет никакого отношения.Торсионнные поля -лженаука.
ortodoksДата: Понедельник, 24.09.2012, 13:55 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Статус: Offline
Вы осуждаете "Крестовые походы" и "инквизицию".Но в свой ненависти вы уподобились инквизиторам.Придете к власти верующим не поздоровиться.А теисты хоть и твердят о свободе слова и правах человека,но сами эту свободу и права попирают.Яркий пример тому большевики.Поэтому ,чья бы корова мычала...
ortodoksДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:00 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Статус: Offline
Quote (Grain)
Тогда ещё один вопрос у меня: а попы какое отношение имеют к Богу, от имени которого они отпускают грехи, отправляют в путь души умерших, крестят вновь нарождённых, венчают молодых и свидетельствуют их бракосочетание перед Богом? Вот кто изначально дал им такое право (я действительно этого не знаю)? Апостолов сам Иисус наставлял, а этих? Ну не апостолы же...

Апостольская преемственность.Внимательльно прчитайте Ев.от Иоанна и Деяния апостолов.Ну и конечно православный интернет.
ortodoksДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:04 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Статус: Offline
Quote (Степан)
но верую я на своём любимом диване

Вера без дел мертва.Как и любовь.
ИГОРЬДата: Понедельник, 24.09.2012, 16:18 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Quote (ortodoks)
Вера без дел мертва.Как и любовь.
Я уже задавал Вам вопрос:ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ СДЕЛАЛИ ХОРОШЕГО И ДОБРОГО? А то заладили про мертвую веру без дела!!! cool
GrainДата: Понедельник, 24.09.2012, 16:47 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Quote (ortodoks)
.Ну и конечно православный интернет.

Вот это да! Удивил, честное слово!
Как же современное бытие не сможет влиять на сознание? "Не вы ль его так злобно гнали"?
Ведь телевидение тоже богохульствует ежедневно.
А по части правопреемственности информацию принял. Только вот за 2012 лет уж больно много приемников, не находите? Тут ведь и католиков исключать нельзя, православные однако... Да и государственные структуры сейчас также, как и православные, тоже стремяться к правопреемственности. Может быть дети наши (или чьи-то) до монархии дотянут?
Делов-то узаконить и осталось, т.к. барские привычки уже не скроешь, а статус (графский, например) и по родовой можно подтянуть. Да по любому и без статуса: новую ветвь династии примет церковь? Ведь по всем канонам за благославлением должны придти...
GOLIAFДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:03 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 1319
Статус: Offline
Quote (ortodoks)
православный интернет.


lol
GOLIAFДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:05 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 1319
Статус: Offline
Quote (ortodoks)
.Придете к власти верующим не поздоровиться.


Не верующим, а попам! Лечить нужно причину, а не следствие....
OsirisДата: Понедельник, 24.09.2012, 20:11 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Статус: Offline
Ирина Левинская, доктор исторических наук, библеист:

- 21 год назад, когда церковь перестала быть гонимой и получила все права, подавляющее большинство населения поддержало церковь. Церковь стала островком надежды, связью с прошлым. Православие стало восприниматься как часть русской идентичности. И ранние опросы, сделанные лет 15 назад, выявили такой феномен. Людям задавали вопрос: вы православный? Они отвечали: да. Вы верите в Бога? Они отвечали: нет. То есть получилось, что православие стало восприниматься как сугубо национальная принадлежность.

К проблеме Pussy Riot церковь и общество шли очень долго. Пока в 90-е государство передавало церкви здания, которые раньше использовались как зернохранилища, общество относилось к этому с восторгом. Но когда стали всплывать истории, как церковь отнимает больницы у детей (было несколько таких историй в Москве), когда выяснилось, что под резиденцию для митрополита отбираются школы (недавняя история в Ростове-на-Дону) - стали появляться трещинки. Следующая трещинка возникла в сообществе, беспокоящемся о состоянии памятников культуры, когда начались службы в тех церквях, которые никогда не были зимними. На Руси каменные соборы никогда не отапливались - службы велись только летом, зимой – только по большим праздникам. А рядом строился маленький отапливаемый деревянный храм. Сейчас в Смоленске работает молодой священник, он с ужасом рассказал, как его заставили проводить отопление. Он сам понимает, что нельзя это делать, здания не приспособлены для этого. «Но что я могу сделать?» - говорит он.

Конечно, в Церкви сейчас наметился явный раскол, многие не согласны с выраженной позицией. Но поскольку в Церкви строгая дисциплина, немногие позволяют себе говорить вещи, которые противоречат официальной линии Московской Патриархии. Я бы обратила особое внимание на статью священника Вячеслава Винникова. В конце он называет девочек святыми, говоря: может быть, Бог нам послал их, чтобы указать наши болевые точки и вразумить нас?

Александр Невзоров, телеведущий:

- Наши церковнослужители хотят быть начальством. Россия - одно из немногих мест, где можно быть над законом благодаря своему положению или должности. Это наш неолитический пережиток. И вот эти люди учуяли, что для них есть ниша – возможность стать начальником – и заняв ее, ведут себя как вел бы любой инструктор обкома партии. Московские поповские ДТП – это такое же обкомовское ухарство.

Почему у нас еще сохраняется некое количество верующих? Потому что церковь они помнят по самому лучшему периоду. В советские годы поп, совершивший аварию, падал на колени и просил прощения. Люди думали, что боязливость – врожденное качество нашей церкви. А ведь заключение о любой структуре можно, только зная, какова она в фаворе, как будет вести себя, если ей дать чрезвычайные возможности.

Не надо удивляться, что служители ездят на роскошных машинах. Наша церковь жаждет быть самой нарядной и самой позолоченной. Хотя я не понимаю, за что людям, которые выучили несколько заклинаний и исполняют одно и то же представление – за что им столько денег? Кстати, мы никогда не узнаем, сколько. До такой степени темна и запутана церковная бухгалтерия. «Кружечные» деньги, пожертвования, деньги епархии, деньги прихода… Контроля нет, налогообложения – нет. Там может царить абсолютный и я даже сказал бы бандитский хаос. А сколько можно заработать на полиграфическом рынке…. Скажем, издается альбом в честь 150-летия епархии, и все местные бизнесмены обязаны внести дань. Сколько средств пойдет на книгу, а сколько нет – интересоваться не принято.

Александр Мусин, доктор исторических наук и кандидат богословия:

- Все скандалы со священниками на дорогах – следствие безответственности, порожденной вседозволенностью и безнаказанностью. Как Россия превратилось в государство чиновников, которые любят себя, а не граждан, так РПЦ превращается в церковь священников, которые считают, что главные здесь они. Им все можно и им все должны.

Духовенство должно быть поставлено под контроль общины как части гражданского общества. Пока не будет сформирована нормальная община, несущая ответственность за храм и приходскую жизнь, конца этому не будет.

Современные прихожане несут полную ответственность за обнаглевшее духовенство. Эти люди думают, что подарки «любимому батюшке» - существу в рясе - приблизят их к Богу и омоют их грехи. Результат на лице: наглость и хамство.
GrainДата: Вторник, 25.09.2012, 07:36 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
Quote (Osiris)
Духовенство должно быть поставлено под контроль общины как части гражданского общества

Как только кто-то когда-то попытается это сделать - правослвная церковь вернётся к временам инквизиции!
Тех, кто ел красную икру, на баклажанную уже не посадишь.
Вспомните Ильфа и Петрова: "...откушайте с нами что Бог послал, а Бог сегодня послал............."
GrainДата: Вторник, 25.09.2012, 07:39 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
GOLIAF, может быть действительно сменить название темы?
ortodoksДата: Вторник, 25.09.2012, 11:11 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Статус: Offline
С А. Мусиным и И.Левинской полностью согласен.Они не против Иисуса Христа и Его церкви. О говорят о церковных болячках. Некоторые атеисты- инквизиторы предлагают радикальный способ "лечения" .Служителей церкви ,мечети и др. они предлагают лечить.Ну-ну ,посмотрим...
ИГОРЬДата: Вторник, 25.09.2012, 19:05 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
ortodoks!!!ГДЕ ТВОИ ЛИЧНЫЕ И ДОБРЫЕ ДЕЛА,БЕЗ КОТОРЫХ ВЕРА МЕРТВА?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cool Хватит рассказывать сказки о п...де-синеглазке!!!
Сообщение отредактировал ИГОРЬ - Вторник, 25.09.2012, 20:30
OsirisДата: Среда, 26.09.2012, 17:41 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Статус: Offline
Вот на какой интересный постик я наткнулся гуляя по просторам инета)

Это наш уважаемый Ортодокс. И о чём же мечтает этот доблестный сын отечества?
О чём может мечтать "священнослужитель" ? О мире? О том, что бы в жизне было больше справедливости?
Ан нет! Мечтает он о..... самурайском жыпе!
Ну как так то? Ну нельзя было обозначить какую то высокую мечту?

Браво! То есть, аминь.....
biggrin
Сообщение отредактировал Osiris - Среда, 26.09.2012, 18:27
ИГОРЬДата: Среда, 26.09.2012, 20:08 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Osiris,Ничего удивительного.По этой же схеме (на...би ближнего) не только секты работают(а церковь-это секта в законе)!!! Думские толстожепцы тоже с пеной у рта "борются" с коррупцией!!!И у них это прокатывает,ПОКА!!!  ТОЛЬКО ЖАДНОСТЬ ИМ ГЛАЗА ЗАСТИЛАЕТ!!! ДВИЖУТСЯ,ТВАРИ,К ТЕМ ЖЕ ГРАБЛЯМ!!! В 17-М ЭТО УЖЕ БЫЛО!!! Семейка Романовых 300 лет каталась на горбу народа!!! История этих придурков так и не смогла ничему научить!!! Они до сих пор не поняли: НЕЛЬЗЯ ДРОЧИТЬ СУДЬБУ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ!!! cool
Сообщение отредактировал ИГОРЬ - Среда, 26.09.2012, 20:22
СтепанДата: Четверг, 27.09.2012, 07:43 | Сообщение # 170
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (Osiris)
Ан нет! Мечтает он о..... самурайском жыпе!

Мечта как мечта , я тоже не прочь о вот этой штучки из Штутгарта " W463 Geländewagen"
ЗаряДата: Четверг, 27.09.2012, 08:24 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата из интервью:"Сегодня мы познакомим вас с отцом Александром ПРОСТО КАК С ЧЕЛОВЕКОМ"

Вы думаете, что священники зацикленные только на служении? Что у них не может быть нормальной человеческой жизни? Они такие же люди как и мы - со своими заботами, проблемами и мечтами. Нормальная мечта, у меня тоже такая есть.
А у вас, Osiris, какая мечта?
Сообщение отредактировал Заря - Четверг, 27.09.2012, 08:29
GrainДата: Четверг, 27.09.2012, 16:58 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Статус: Offline
(Отхожу от темы напрочь) Что такое нормальная человеческая жизнь?
Если в вашей размеренной жизни есть пробел, куда можно вогнать клин, то обязательно найдётся человек, который это и сделает!
OsirisДата: Пятница, 28.09.2012, 13:19 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Статус: Offline
Quote (Заря)
А у вас, Osiris, какая мечта?


Ну не о жыпе точно! biggrin
СтепанДата: Пятница, 28.09.2012, 18:59 | Сообщение # 174
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (Osiris)
Ну не о жыпе точно!

А о чём ?
и кстати, он не аскет а ортодокс , тут есть небольшая разница , за мечту не судят
Форум » Развлечения » Беседка » Женщина в христианстве (Женщина и христианство)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: