Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 11
Форум » Тематические и профессиональные темы » Музыка и кино » Авторские права
Авторские права
ДжазаторДата: Пятница, 18.04.2014, 16:09 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
Какие мнения есть на сей счёт?

Да, вовремя я вышел из запоя...
ДжазаторДата: Пятница, 18.04.2014, 16:18 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5227
Статус: Offline
У меня мнение обычного обывателя - человек имеет право - смотреть, слушать, копировать и распространять любые произведения в личных целях, будь то - фильмы, музыка, фото, книги и т.п. Ограничение может быть только на коммерческое использование.

Я скачиваю фильмы, слушаю музыку, смотрю фотки и чувствую себя правым. Я прекрасно знаю, что любой из этих авторов, знает как заработать копеечку на коммерции. Я хожу в кино, езжу на концерты, покупаю фото, когда это требуется - плачу. Будучи фотографом, я очень рад когда вижу свои фотографии в чужих ЖЖ, ВК, Твиттерах и т.п. вообще рад радёшенек, ещё когда и со ссылкой на сайт. Но когда фотки откровенно воруют с коммерческой целью, то дело принимает другой оборот.


Да, вовремя я вышел из запоя...
s77Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:53 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
Я, как автор, могу сказать, что единственный способ для автора заработать копеечку - это когда твой труд, на который зачастую тратятся долгие месяцы, продаётся, а не распространяется бесплатно. Авторы и так не особо жировали, особенно что касается литературы. А сейчас и совсем плохо всё стало. Тут на сайте вроде кто-то переживал, что закрылся последний книжный. И ведь закрылся не потому, что на смену пришли электронные книги с легальным контентом, а потому, что на смену пришёл интернет, где можно скачать и прочитать на халяву.

В отечественной литературе средней руки автор получает за книгу в районе 50-60 тысяч рублей. Жируют только пять-десять человек типа Лукьяненко и прочих. Знаю многих людей, которые бросили писательское дело, хотя раньше их книги хорошо продавались, расходились тиражами в десятки тысяч. Сейчас занимаются тем, чем у нас занимаются все - покупают и продают импортные товары.

Я не знаю как там фотографы, может это и радостно, когда ты видишь на левом сайте свою фотку, которую отснял где-то в путешествии. Сомневаюсь, что писателю, который пару месяцев ежедневно сидел над книгой, доставляет особую радость, когда она ещё до выхода украдена из издательства и выложена на всех сайтах.

Стандартные на эту тему возгласы борцунов с "копирастами" - "художник должен быть голодным", "творить надо не ради денег" и так далее. Ну так работайте все тоже ради морального удовлетворения, почему бы нет? Испёк булку хлеба - пусть люди придут и заберут её просто так, собрал своими руками автомобиль - ну пусть его на следующий день заберут со стоянки. Не с коммерческой целью же, а просто ради себя забирают.
Сообщение отредактировал s77 - Пятница, 18.04.2014, 22:04
ГулливерДата: Четверг, 18.09.2014, 13:12 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Насчет книг - можно ведь найти варианты. С теми же пиратами вполне договаривались раньше - выкладывать новинки только после месяца с начала продаж. А сейчас война, конечно нешуточная идёт между издателями и сетевыми библиотеками.
Форум » Тематические и профессиональные темы » Музыка и кино » Авторские права
Страница 1 из 11
Поиск: