Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

Страница 1 из 212»
Форум » Тематические и профессиональные темы » Высокие технологии » Цифровое эфирное телевидение(DVB-T)
Цифровое эфирное телевидение(DVB-T)
SigalДата: Понедельник, 25.04.2011, 08:57 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Жители Белокурихи уже могут смотреть
телевизионные программы в цифровом формате DVB-T

Пока тестовый режим!!!
8-тв программ
2-радиопрограммы.


***Радость движения!***
ДжазаторДата: Понедельник, 25.04.2011, 09:00 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5240
Статус: Offline
Sigal, а откуда трансляция идёт?!

Да, вовремя я вышел из запоя...
SigalДата: Понедельник, 25.04.2011, 10:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
С Бийска!

***Радость движения!***
IgogoДата: Понедельник, 25.04.2011, 10:43 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: Offline
Нах это надо, поставил тарелку и 200 каналов как нефиг делать, даже HD.
LexusДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:12 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Sigal, с этого места поподробней пжалста...
ЛёшкаДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:00 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Вот эти канали , только насколько я знаю, спутник запустят только летом, а что в данном случае транслируют ( и транслируют ли вообще ) я не знаю, пробовал настроить цифру, безрезультатно..

ЛёшкаДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Quote (Igogo)
Нах это надо, поставил тарелку и 200 каналов как нефиг делать

Это ты где такое нашел та мил человек??


ЛёшкаДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:43 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Вот так будит наверно по проще...

IgogoДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:50 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: Offline
belokurihasot, это я у себя нашел, прикинь
Сообщение отредактировал Igogo - Понедельник, 25.04.2011, 13:53
ЛёшкаДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Quote (Igogo)
это я у себя нашел, прикинь

Огласите пожалуйста спутники что принимаете , а то что то я не пойму о чем речь та.. а зачем мне прикидывать та??


hoholok1Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:16 | Сообщение # 11
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Статус: Offline
Quote (belokurihasot)
Вот так будит наверно по проще...

я понял то что я не хрена не понял biggrin 1) начнём с телевизора у меня вот какой http://www.samsung.com/ru....urnurl=
что мне в него воткнуть что-бы он с аналогового на цифровое перешло biggrin
SigalДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:35 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Прием возможен на обычную антенну ДМВ-диапазона+усилитель.

Телевизор должен иметь функцию приема цифрового сигнала (DVB -T).

Покупать приставку (2.500-3000 р.) ради восьми каналов пока нет смысла.
Аналогового ТВ через три года уже не будет.


***Радость движения!***
ЛёшкаДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:57 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Quote (Igogo)
Intelsat 15 85.2 e, Ямал 90 е, ABS-1 75 e, Asiasat 100.5, Экспресс АМ 33 96,5 е. Теоретически еще можно спутника три поймать, но это уже вторую тарель надо.

И для чего такой изврат?? рано или поздно что то снимут, что то закроют, и что дальше??


ЛёшкаДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:02 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Quote (hoholok1)
начнём с телевизора у меня вот какой http://www.samsung.com/ru....urnurl=
что мне в него воткнуть что-бы он с аналогового на цифровое перешло

Не чего не нужно в него втыкать!!!!! (ну только если очень хочеться воткнуть и то не советую) biggrin , а по теме, то он у тебя уже совстроеным DVB-T приемником,
Quote
Система
Прием DTV DVB-T/C
встроенный DTV тюнер имеется
Система EU

Quote
Аналогового ТВ через три года уже не будет.

Вы тут не правы, 5 лет дается гражданам для перехода на полноценное цифровое тв ..
Quote
Покупать приставку (2.500-3000 р.) ради восьми каналов пока нет смысла.
А тут уже вам решать, покупать новый ТВ либо покупать приставку..


Сообщение отредактировал belokurihasot - Понедельник, 25.04.2011, 16:03
hoholok1Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:20 | Сообщение # 15
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Статус: Offline
belokurihasot, я правильно понял ,что мне не чего докупать не надо
SigalДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:45 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Quote (belokurihasot)
Вы тут не правы, 5 лет дается гражданам для перехода на полноценное цифровое тв ..

Для полноценного цифрового телевидения нужны свободные эфирные частоты,а они заняты аналогом.
Срок откорректирован до 3 лет.
Проблема в том что вещание идет в MPEG 2,а уже MPEG 4 (HD) его вытесняет .
За 5 лет установленное сейчас оборудование технически уже устареет!


***Радость движения!***
IgogoДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:19 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус: Offline
belokurihasot, да что ты говоришь
ПримусДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:27 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Оба на!Кого я вижу!Игогоша ты ли это?)Ты свою тарелку покрути,инет глядишь поймаешь.

без флуда хорошо! но скучно!)))
Сообщение отредактировал Примус - Понедельник, 25.04.2011, 19:28
ПримусДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:32 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Quote (Igogo)
Нах это надо, поставил тарелку

А тарелку куда поставил?Нах что ли?И как,удобно?)))


без флуда хорошо! но скучно!)))
ОНДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:16 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 501
Статус: Offline
Quote (hoholok1)
belokurihasot, я правильно понял ,что мне не чего докупать не надо

Не правильно,купи пива,без него кина не будет!)
LexusДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:19 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (Igogo)
Intelsat 15 85.2 e, Ямал 90 е, ABS-1 75 e, Asiasat 100.5, Экспресс АМ 33 96,5 е

все это дерьмо можно смотреть, теоретически. Практически со всего, тобою сказанного, пользы ноль. Знания мало иметь. Ими нужно уметь пользоваться...
LexusДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:22 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (hoholok1)
belokurihasot, я правильно понял ,что мне не чего докупать не надо

hoholok1, ну хоть кнопочку то нажми. Че уж совсем халявить то biggrin biggrin
ЛёшкаДата: Вторник, 26.04.2011, 07:53 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Quote (Igogo)
да что ты говоришь

Да то что ты читаешь то и говорю, теперь по твоим спутникам...
Intelsat 15 at 85.2°E - вещает в MPEG4 Kontinent TV , как ты их можешь смотреть?? ты купил себе приемник??
ABS 1 at 75.0°E почти все каналы закрыты Irdeto 2 , ты его взломал да?? ты гений просто..
Express AM33 at 96.5°E тоже не чего интересного..

интересно где ты нашел 200 каналов???..


ЛёшкаДата: Вторник, 26.04.2011, 07:54 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Quote (Lexus)
все это дерьмо можно смотреть, теоретически. Практически со всего, тобою сказанного, пользы ноль. Знания мало иметь. Ими нужно уметь пользоваться...

в точку сказано!


ЛёшкаДата: Вторник, 26.04.2011, 07:55 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Quote (Примус)
А тарелку куда поставил?Нах что ли?И как,удобно?)))

ага , защита... biggrin biggrin biggrin biggrin


ЛёшкаДата: Вторник, 26.04.2011, 09:42 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Quote (Sigal)
Для полноценного цифрового телевидения нужны свободные эфирные частоты,а они заняты аналогом.

Кто вам сказал что они заняты?? вы вообще в курсе как ведется трансляция в цифре??


ЛёшкаДата: Вторник, 26.04.2011, 11:08 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
Дополню для лучшего понятия всей темы-

1. Лицензия на вещание выдана аж 1 Июня 2010 года, и за простой ее (т.е не вещания) накладывается штраф в размере 300т.р в месяц
по этому поводу, на быстрых парах началось переоборудование всех сельских и городских Ретрансляторов...
2. Спутник для нашего временного пояса еще не запущен на орбиту, его запуск будет осуществлен только осенью 2011года.. по этому в Бийске вещается с другим часовым поясам...
3. Вещание ведется в ДМВ участке частот, для каждого города,села своя одна частота, и в этой частоте уже уложен пакет каналов, поэтому как сказал Sigal что у нас нет частот это все лож..


Сообщение отредактировал belokurihasot - Вторник, 26.04.2011, 11:11
hoholok1Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:08 | Сообщение # 28
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Статус: Offline
вообще в чём тут всё отличие ? луче казать будет , али больче каналов , а я на кабельном что так беспокоюсь ? biggrin походу мне это как зайцу стоп-сигнал smile
ЛёшкаДата: Вторник, 26.04.2011, 14:09 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: Offline
отличие в том что когда будет цифра, начнутся новые проблемы.. при аналоговом тв, хоть с шумом но посмотреть можно, а в цифре ужо алес капут, кубики да и только.. каналов будет 8+ 2 радио канала , дальше будет возможное расширение...

SigalДата: Вторник, 26.04.2011, 16:41 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: Offline
Quote (belokurihasot)
вы вообще в курсе как ведется трансляция в цифре??

..да в курсе..испытано уже на практике biggrin
в Белокурихе.
Речь идет конкретно о Белокурихе.....
уважаемый belokurihasot просканируй эфир и убедишься .
Не спорю ,один транспондер можно воткнуть,речь идет о "...полноценном цифровом телевидении ".


***Радость движения!***
Форум » Тематические и профессиональные темы » Высокие технологии » Цифровое эфирное телевидение(DVB-T)
Страница 1 из 212»
Поиск: