Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тематические и профессиональные темы » Высокие технологии » Про Wi-fi (у кого он есть и для каких нужд)
Про Wi-fi
ЛёшкаДата: Четверг, 22.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Всем привет.. Походив по городу , нацеплял не очень та мало точек вайфая.. Все же он пользуеться спросом.. Вот решил узнать для каких целей вы его используете и какое оборудование у вас в работе?? не кто не задумывался увеличеть линк ??
biysk-rylitДата: Четверг, 22.04.2010, 13:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline
а кто раздает?
ЛёшкаДата: Четверг, 22.04.2010, 16:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
да не кто не раздает.. это я не к тому что раздают и т.д .. я спрашивал для своих целей каких используете... Ну я раздаю 3 клиентам , точнее друзьям от себя инет .. в Разные концы города.. Самая дальняя точка это цветочная улица..

Если интересно поищите если поймаеться точку GORSVAZ....

Сообщение отредактировал belokurihasot - Четверг, 22.04.2010, 16:09
MILORDДата: Понедельник, 26.04.2010, 09:50 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 580
Статус: Offline
в кафе Баваренок кажется тожне есть точка? кто пользовался?
ЛёшкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
есть .. ну как как .. Подходишь с буком к кафе и регистрируешь точку.. доступ у них открыт.. Лазил сам.. скорость вроде не плохая..
ЛёшкаДата: Четверг, 27.05.2010, 19:10 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Может мне кто подскажет чья точка с названием batAP??
razumДата: Пятница, 28.05.2010, 00:54 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Статус: Offline
тебе это зачем?!
slavynДата: Пятница, 28.05.2010, 00:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (razum)
тебе это зачем?!

Опять шпион?МИЛИЦИИИЯ! biggrin
ЛёшкаДата: Суббота, 05.06.2010, 23:07 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Ну так.. хочу узнать его место положение..
ЛёшкаДата: Вторник, 15.06.2010, 13:52 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
что не подскажите да?? sad
alsogenДата: Среда, 07.07.2010, 19:36 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
А в санатории "Сибирь" есть Wi-Fi?
flankerДата: Среда, 07.07.2010, 23:55 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
насчет Сибири не уверен, точно есть в Белокуре: http://belokuriha-online.ru/dir/6-1-0-110
ДжазаторДата: Четверг, 08.07.2010, 00:07 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 5208
Статус: Offline
Ещё есть в Авроре.
Вообще, это не проблема, любой санаторий звонит нам, и мы настроим и сервер и оборудование, всё под-ключ !!! Плюс сопровождение за копейки и всё делается удалённо, по звонку.
Звоните +7 913 239 70 51
ValentinaДата: Понедельник, 12.07.2010, 01:44 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
а сколь стоит....под-ключ?
ДжазаторДата: Вторник, 13.07.2010, 08:54 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 5208
Статус: Offline
Если заведён Интернет, и нужно просто раскидать "халяву" для отдыхающих в одной точке, то цена вопроса 6000-9000 рублей (с учётом оборудования).

Если будет стоять сервер, раздача Интернета и для отдыхающих и сотрудников, возможность регулировать потоки по трафику и т.п., несколько точек для большего охвата территории - то в каждом отдельном случае нужно считать.
"Живой" пример: 4 этажа, на каждом точка, установлен и настроен сервер, обучен персонал - цена с учётом всего оборудования (точки, сервер, свич и т.п.), прокладки кабеля, ПО и т.п. - 49000 рублей.

ЛёшкаДата: Пятница, 16.07.2010, 10:40 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Не это понятно, я не про это спрашивал, оборудование "марку" какое используете?? Случайно не Mikrotik??? А то сколько не пытался у нас его найти в Алтайском крае так и без результатов... Ответ можно в ЛС написать про марки оборудования..
ДжазаторДата: Пятница, 16.07.2010, 11:37 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 5208
Статус: Offline
belokurihasot, на точки Asus. Она и точка, она и маршрутер, прошивка позволяет.
Сообщение отредактировал Джазатор - Пятница, 16.07.2010, 11:38
solarisforeverДата: Пятница, 03.12.2010, 00:17 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Кто знает, есть ли wifi в санатории Центросоюза РФ?
ДжазаторДата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:14 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 5208
Статус: Offline
solarisforever, есть только рядом, в санатории Аврора. Ещё можно зайти в Алтай-Вест, там в холле стоят два бесплатных компа с доступом в интернет.
flankerДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:16 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 1292
Статус: Offline
и в Марьино тоже был
ЛёшкаДата: Понедельник, 11.06.2012, 09:20 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Вчера ходил по делам в Солнечную Горку , обратно шел мимо ул.Виноградной , и заметил что между домами №32,38,42 натянут сетевая компьютерная сеть , а так же между №32 и 38 домом есть WI-Fi , если на этом форуме есть хозяева , подскажите что это у вас?? просто домашняя сеть или еще инет гоняете?? не хотели бы объединиться со мной?? dry
ЛёшкаДата: Вторник, 12.06.2012, 17:43 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Что тут таких нет что ли??
ЛёшкаДата: Четверг, 14.06.2012, 19:16 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
АУ
ОНДата: Четверг, 14.06.2012, 21:49 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 498
Статус: Offline
Quote (Лёшка)
АУ

Заблудился?Если чё,мох на северной стороне растёт.)))
ЛёшкаДата: Пятница, 15.06.2012, 07:22 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Quote (ОН)
Заблудился?Если чё,мох на северной стороне растёт.)))


Ага , спасибо я знал , да вот только что то не кто не отвечает , какая- та тишина..
morda1Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:08 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Вопрос желательно к товарищу Nikу , если я это поставлю на балкон ( а там точно берёт ! ) у меня в комнатах будет принимать?

и как это работает ?

Добавлено (03.08.2012, 15:08)
---------------------------------------------
ПАРДОН , вот к этому Nicу

Прикрепления: 0912846.jpg(22.7 Kb)
gfhhgjДата: Пятница, 03.08.2012, 18:51 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
будет )
если у тебя ноут, то придется купить точку доступа, настроить ее в режим ретранслятора, и вкрутить эту антенну вместо штатной.
если стационарный комп, купить сетевую карту WiFi, удлинить кабель с антенны и воткнуть в карту, вместо штатной.

не у Nica ли ты собрался инет халявный тырить? ))))
точней не у него а у его организации ))
ЛёшкаДата: Пятница, 03.08.2012, 18:53 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Ну раз такое дело то отвечу :

Цитата morda1 ()
Это-же антенна ? я думаю она для Wi-Fi , только вот куда штекерок втыкается ,ума не приложу


Да вы совершенно верны , это антенна , и да она для Wi-Fi , но по мимо нее вам еще нужна точка доступа

Цитата morda1 ()
у меня на балконе есть бесплатный интернет , осталось дело за малым ,завести его в квартиру


Откуда такая информация что у вас за окном он есть? Рискну предположить что вы живете на Шукшина возле школы ?? Если не сложно скажите Ssid ( по русски - название ) того что вы выловили , где по вашим словам есть интернет ..

Цитата morda1 ()
да ко всем кто понимает


Ну вот я вам и ответил.
ЛёшкаДата: Пятница, 03.08.2012, 18:54 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Quote (gfhhgj)
не у Nica


а что у него за организация??
NicДата: Суббота, 11.08.2012, 12:12 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Статус: Offline
morda1,
Quote (morda1)
Вопрос желательно к товарищу Nikу


О, тут оказывается активно меня обсуждают smile А я что-то и не лазил в эту ветку давно...

Это я так понял альтернативная антенна той, которая обычно торчит у разного вайфайного оборудования. Увеличивает радиус действия. Судя по всему направленная, т.е. надо знать, где стоит точка, с которой берешь сигнал, чтобы направить на нее. В комплекте с ней проводок достаточно короткий, метр всего, наращивать не стоит, поэтому где-то близко с балконом надо ставить и устройство, в которое будет эта антенна прикручиваться. Обычно подобные антенны ставятся в паре - на точке доступа и на том, чем принимаешь, чтобы надежнее, но в твоем случае я так понял на источник не поставишь smile В ноутбук, телефон и прочие айпэды не прикрутишь, т.к. в них антенна по соображениям надежности и эстетичности убрана внутрь, поэтому нужно что-то типа роутера с Wi-fi, где есть гнездо, в которое можно прикрутить.
Форум » Тематические и профессиональные темы » Высокие технологии » Про Wi-fi (у кого он есть и для каких нужд)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: