Белокуриха — город и курорт
Добро пожаловать на главный городской сайт!
8 800-700-2517
Бесплатный звонок



«Форум» - главные дискуссии в Белокурихе

Всё самоё интересное и обсуждаемое в Белокурихе, открытые дискуссии и дебаты жителей города.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические и профессиональные темы » Высокие технологии » Подключение дом кинотеатра к компьютеру (помогите подлючить систему 5.1 от кинотеатра к компьтеру)
Подключение дом кинотеатра к компьютеру
zetДата: Вторник, 27.10.2009, 15:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
собственно имеется проигрыватель Samsung HT-DS420 с системой звучания 5.1

помогите подключить к компу чтобы выдавало тоже 5.1
я пробовал подключать через Аудиовходы (левый и правый) AUX1/AUX2 но играет только правый-левый фонт и саб! что не есть гуд. на компе нету оптического вывода.. если ли иной выход из такой ситуации smile
sholz69Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, поставь нормальную ауди карту - и будет счастье... biggrin
zetДата: Четверг, 05.11.2009, 23:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
все сделал уже. а ЗК это слишком дорого, тем более меня и встроенная вполне устраивает. Чтобы подключить через ЗК необходимо минимум 1450 руб, я обошелся 450 руб. smile Но все равно спс за совет biggrin
sholz69Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, Звуковая карта PCI VIA 7.1channel (79550) - 325 р , Звуковая карта PCI VIA Tremor 5.1channel - 240 р. - это Бийский Парус, Cmedia SM/Value 4.1 Genius 287р - это Киролан... пожалуста wink
zetДата: Суббота, 07.11.2009, 02:49 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
sholz69, на этих картах нету оптики!
сегодня все подключил уже, обошлось даже меньше чем 450 руб. Думал, что в бийск поеду за кабелем toslink-toslink, но к счастью сегодня нашел его, чисто случайно, в Зодиаке, и всего за 115 руб.
итого на все про все ушло 165 руб tongue (Планка с выходом SPDIF, чтобы из матери вывести на панель - 50 руб, и собственно кабель 115 )
так что sholz69, с этими картами не вариант, они все равно нужный интерфейс не поддерживают. на мой проигрыватель только оп оптике можно передать звук 5.1
осталось только в настройках разобраться. Видео вроде настроил, с играми непонятки пока smile
Сообщение отредактировал zet - Суббота, 07.11.2009, 02:53
sholz69Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, с играми , по моему если память не изменяет, в настройках звука надо указать выход через цифру (SPDIF) вместо аналога...
zetДата: Суббота, 07.11.2009, 16:50 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
ну это нужно указать не только чтобы в играх что то было, эту опцию нужно включить, чтобы звук пошел вообще!
в общем погуглил я и расстроился, через spduf DD в играх не добиться, только в фильмах. а для того, чтобы звучание 5,1 было и в играх, нужна звуковая с поддержкой DDL. Стоимость от 3 рублей sad
блин, столько гемора, чтобы в играх получить 5.1 и все напрасно. обидно smile
в общем сам по себе выход spdif ничего не значит, т.е. звук есть полюбому и хорошего качества, но того эффекта, ради которого заморочился не добиться smile В звуковой карте должен быть декодер который в реальном времени будет выводить звук из игр в 5.1. При просмотре видео, этот декодер программный, например устанавливается вместе с KMPlayer, а в играх это должно решаться аппаратно. Так я понял это дело!
sholz69Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:31 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, подходит наверно момент когда надо апгрейд устраивать системнику, у меня обычная материнка - на которой уже есть оптический вход/выход и HD звук 6 канальный ,брал 2 года назад... но стоит отдельно SB - не нравится бортовой звук music
zetДата: Суббота, 07.11.2009, 22:43 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
мой конфиг!
Intel C2D E7300 @3.3GHz, Asus P5Q, ATI SapphireToxic HD4870 1024Mb, RAM DDR2-6400 Patriot Extrem CL4 Kit 2x1Gb, OCZ 600W, SyncMaster 940BW+ WS.
и я думаю мне его еще на год вполне хватит. я ж грю, фильмы просто конфетка, очень нравится звучание, получаю полноценный DD 5.1 / В играх нет, ну и не надо мне в играх 5.1 если для этого карта нужна за 3-5 тыщ деревянных smile (на много проще будет за эти $ купить компьютерную акустику 5.1 и подключить ее через 3-minijack и никаких запарок, просто захотелось "малой кровью" обойтись)
у меня тоже была материнка asus a8n-sli, я еще лет 5 назад покупал, и на ней идет оптический выход, а толку то от него smile
а на P5Q 8-канальный звук вообще smile
sholz69Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:03 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, ага у Asus P5Q коаксиальный S/PDIF только ... ASUS P5Q Deluxe есть ещё и оптический, дороже она всего на 1000 - 1500... кто б раньше знал что понадобится... biggrin кстати были в продаже наушники 5.1 в играх эффект присутствия более реален чем через акустику, ка то пару раз пользовал....
zetДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:01 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Quote (sholz69)
дороже она всего на 1000 - 1500

нифига себе, всего smile я не племяш Рокфеллера.. это раз! smile
и два, на Asus P5Q нету ни коаксиала ни оптики, а есть только разъемчик на самой матери 4-1 pin, а не на задней панеле. И вот через этот разъем и выводится с помощью планки цировой вывод на панель, а на планке этой и оптический и коаксиальный выходы.
А уши у мну есть 5.1, но что то вот захотелось колонки по комнате расставить, чтобы уж явно источники звука различать по ходу игры. В наушниках хоть и прекрасно, но когда звук в 2-х метрах от тебя, скажем, сзади справа, то как то интереснее smile ну терь то ничего не поделать, для игр я не буду звуковуху брать, буду дальше в ушах пластаться smile
sholz69Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:41 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, проц разогнал до 3,3 на боксовом кулере или ? какова температура в играх ?
zetДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:15 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Quote (sholz69)
но во всех описаниях коксил присутствует на фото - жёлтый тюльпанчик

ааааа... biggrin точно есть коаксиал! залез под стол, глянул! и в правду - торчит, а я не вижу biggrin biggrin biggrin
ну просто он не нужен был мне, я на него внимание не обратил )))) т.к. аккустику все равно можно было подключить только по оптике.
Quote (sholz69)
проц разогнал до 3,3 на боксовом кулере или ? какова температура в играх ?

не на боксовом конечно, да и 3,3 это не так много.. кулер ZALMAN7700Cu, t-40-45С, но сейчас на штатных-2,6 Ггц . Играю нынче в Ведьмака, проц ее тянет на штатных нормально. Гамал в Кризис, то разгонял.

sholz69, а у тя какая конфа?

sholz69Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:22 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, забыл - кулер ZALMAN CNPS9700NT cool
zetДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:18 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
sholz69, specool
а мне бы только проц обновить, а то он не вытягивает видяху, а все будет в ажуре smile
sholz69Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:30 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, твой проц с такой матерью, памятью и кулером можно легко гнать до 4000...
zetДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:53 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
тогда обороты кулера придется выкручивать на макс! и шуму от него будет не мало (сейчас всего 981 об\мин, на 2000 сильно шумит) да и на такой частоте не буду же я его постоянно гонять, каждый раз в биос лазать - не прельщает така перспектива smile
на каком то немецком сайте по обзору железа видел таблицу в ней рекомендованный проц под мой GPU - Q9400. решаю между q8400 и q9400
сейчас например в бенчмарке GTAIV показывает что карта загружена на 70%, в принципе оснований с этим не согласиться нету smile хотя я пока соберусь, в самую пору можно будет брать i7 or i5 CPU smile
Сообщение отредактировал zet - Воскресенье, 08.11.2009, 19:57
sholz69Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:13 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
zet, не вижу сейчас необходимости в 4 ядрах - хотя если придётся брать i7 (есть такая задумка) будет 4 uhm ... жалко системник придётся полностью менять - из старого не чего уже не пригодится...
Форум » Тематические и профессиональные темы » Высокие технологии » Подключение дом кинотеатра к компьютеру (помогите подлючить систему 5.1 от кинотеатра к компьтеру)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: