Да я разве против. Пока есть нефть - любое новаторство по электромобилям или альтернативному топливу обречено.
Ничто не даётся нам так дёшево и ценится так дорого, как собственная глупость.
Grain, вы про подобное? Exxon Mobil, Total, Sasol и еще несколько ведущих нефтяных компаний были признаны виновными в монопольном сговоре с целью установления высоких цен на парафин, сообщает Bloomberg. Компании оштрафованы на 676 миллионов евро (957 миллионов долларов). Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 06:52 | Сообщение # 6
Старожил
Статус: Offline
А я о чём? Это же прямая угроза для мировой кормушки! Сейчас такие деньги отбивают на нефтепродуктах. А ну завтра какой-то идиот-новатор предложит перевести весь транспорт и ГЭС, работающие на мазуте, ну, скажем, на новую дешёвую технологию расщепления воды на атомы водорода?! Залил три ведра воды и .... Нет брат, не пойдёт, тем более, что уже многие такие технологии успешно похоронены в архивах.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:30 | Сообщение # 7
Домовой
Grain, нефть не безгранична... думаю, уже при нашей жизни кончится... интересно будет на это посмотреть! Как минимум, омерика и прочие не станут давить Б.Восток, да и мы им будем не так интересны ))) Как от этого изменится мир, вопрос !!! Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 06:18 | Сообщение # 8
Старожил
Вот опять мы за старое... Политикой рулят финансы. У кого они сейчас? У кулинаров? ВО! Причём они считают, что на их век хватит и нефти, и газа, и золота, и алмазов. Поэтому сегодняшние технологии работают на ресурсы. А чтобы эти ресурсы были в надёжных руках - на армию. Всё. Пусть Ё-мобили подождут. Кончатся ресурсы - придёт их время...